内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

首次与校长面对面交流 激动万分

作者 : 学校 : 重庆市大足区龙岗第一小学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年09月25日

9月20日,天气非常的晴朗,就像我的心情一样。因为这天,我第一次以小记者的身份采访了学校李正茂校长,这可是一次非常难得的实践机会。

做好了准备后,中午1点钟,我们五位小记者在郝老师的带领下来到了学校少先队活动室,等待李校长到来。想着面对着校长进行采访,我的心里有点小激动,不一会儿已经大汗淋漓。终于,李校长神采奕奕地走来,他一点也不严肃,和蔼可亲地笑着。向李校长问好之后采访开始了,面对摄像机,我越来越紧张,心里像有一只小兔子怦怦地跳个不停。

采访.jpg

采访现场。(学校供图)

       我们提出了自己准备的问题,李校长都一一认真回答。看着哥哥姐姐们都很镇定,轮到我采访时,我调整呼吸,向李校长问道:“在以前的学习中有没有一位恩师曾做过您的榜样,对您的学习和工作起着一定的积极作用?”李校长亲切地看着我,向我们讲述了印象深刻的班主任老师,这位老师公平对待每一位学生让他受益匪浅。在他心中老师就是导航员,为学生在浩瀚的知识海洋里遨游指明了方向。采访完毕后,我们愉快地和校长合影留念。

       通过这次采访,我更热爱我们的学校,也明白了自己的不足:采访中不会做笔记。今后我会从这方面去努力,多阅读,多思考。

留影.jpg

校长与小记者合影留念。(学校供图)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 团结中国心,致敬汶川

    我出生于2008年。这一年的8月8日,中国人民期盼了百年的奥运盛会在祖国隆重举行。这是一届万众瞩目,无与伦比的奥运会。我当然是个名副其实的奥运宝宝喽。奥运福娃是我儿时的好玩伴。这一年的5月12日还发生了一件大事,下午14:28一场里氏8.0级的大地震降临在四川省汶川县.....…

    2019-03-20
  • 鲤鱼池小学校园之美

    小记者之家网,4月15日电(小记者:温梓玲)----鲤鱼池小学门口右边有一个小池塘,里面有着三只石雕小鲤鱼,比喻我们要像《鲤鱼跃龙门》的故事一样好好学习、天天向上。鲤鱼池小学因此得名。 学校开展有:书法课、英语课、美术课、音乐课、手工课、舞蹈课等,真是应有尽有…

    2019-04-15
  • 余泥湘成为大队委背后的故事

    2018年某个星期一,余泥湘在主席台上成为了学校的大队委。 竞选之前,余泥湘认真在家写稿,在爸爸的帮助下,经过多次的修改最终完成了演讲稿,她信心满满。当她站在主席台上自信的说:“她会管好自己,做对大家有益的事以及一些力所能及的事”,全场轰动了!校长非常满意,…

    2019-05-02
  • 珊瑚校园搭起友谊汉语桥:美国探路者学校小伙伴与五年级六班学生共度快乐时光

    小记者之家网4月14日电(小记者黄爱茜)4月8日至4月10日,美国探路者学校的学生们来到重庆市南岸区珊瑚实验小学校,与珊瑚小学五、六年级的学生们一起随班学习,体验特色课程,并走进中国家庭体验中式家庭教育氛围。中国家庭带领美国小朋友们参观重庆的名胜古迹,品尝特色美食…

    2019-04-15
微信公众号
关注微信公众号二维码