内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

【媒体选用】华新实验小学小记者与校长一起共话“教师”

作者 : 学校 : 华新实验小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年09月22日

小记者之家网9月20日电(小记者 刘奕含)日前,重庆市江北区华新实验小学开展了“一路同行,感恩有你,大校长牵手小手记者共同祝福第34个教师节”的主题采访活动。本次活动的采访对象是华新实验小学江艳校长。

小记者们着装整齐,有礼貌的向江校长问好,采访正式开始。“我们华新小学孕育了无数优秀学子,那么莘莘学子中、默默奉献的老师中,取得的最大成就是什么?”谭欣宜小记者问出了自己心中最感兴趣的问题,江校长也耐心地向小记者们介绍了华新实验小学所取得的成就。华新小学自1964年开办,距今已有54年的历史。从办学以来就是江北区示范学校,相对全区来讲综合评定和优秀教师团队都是名列前茅的。重庆名师和市级骨干占全校老师的40%,是德才兼备的老师。家长和学生都十分地爱戴,社会对学校也很认可。就如俗话所说的“金杯银杯不如口碑,金奖银奖不如夸奖”。各科的老师在全国市区的专业大赛中均获得了一等奖。

作为科技特色学校,学校在科技比赛中,获奖无数。其中在DI创新思维大赛中,同学们去美国比赛,开了眼界,同时取得了不错的好成绩。而在艺术方面,舞蹈《火星计划》获得了舞协举办的舞蹈大赛不错的名次,还被中央电视台邀请录制。

围绕教师季,江艳校长谈到了自己心中老师的代名词,她说:“园丁”形容老师很形象,老师就像在培育祖国的花朵一样;而“蜡烛”也很形象,因为蜡烛体现出了老师照亮别人,燃烧自己的精神。而我认为老师应该是灵魂的工程师,是构建完美心灵的角色。”

对于什么样的老师才是合格的好老师,江艳校长认为老师应该达到“四有”好老师的要求,这样才是合格的老师。不仅如此,江校长还希望老师有自己的教学风格,桃李满天下。

此外,江校长也对同学们提出了希望。我认为同学们要树立为什么学习,对社会做什么的概念。就如周恩来主席所说:“为中华之崛起而读书”。在《少年中国说》中提到:少年强则国强,如果少年足够强大,那么国家就不会落后。

编辑寄语

小记者的新闻内容是不错的,但要注意新闻的格式哦!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 【媒体选用】发现校园之美走进南开(融侨)中学小红帽志愿者

    奉献的手,火热的心,他们用行动彰显了南开人的“公能精神”。——题记无论是烈日炎炎的的夏日,还是寒风凛冽的冬天,在南开(融侨)中学的校园里,处处都能看见一群头戴红帽子,脸上洋溢着让人如沐春风的微笑,用行动维护着校园的环境与同学们的安全的同学。他们就是校园里无…

    2018-10-30
  • 【新华网选用】珊瑚实验小学爱心帮扶活动侧记

    新年伊始,2019年刚刚到来,就在1月4日午后,珊瑚实验小学的同学们牺牲了宝贵的午休时间,手里小心翼翼地抱着包装好的包裹,紧张有序地排着队在操场集合,等待着快递车的到来。 大家一定疑惑他们在做什么,原来这是珊瑚实验小学正在紧锣密鼓地准备一年一度的“冬日暖阳…

    2019-01-05
  • 【新华网选用】以关爱温暖童年

    当有的孩子依偎在父母怀中撒娇,感受家庭温暖幸福生活的时候,然而有的孩子他们的父母却远离家乡到外地务工,不知道哪年才能见到自己的爸妈这些被留在家乡的孩子有一个共同的名字:留守儿童。有资料显示,我国每年有1.5亿农民外出务工,农村留守儿童数量超过7000万。本次活动就…

    2019-01-11
  • 九龙坡实验一小开展”走近名人 激励成才“游园活动

    走近名人 激励成才 多年的迎新年活动是实验一小孩子们最期待的课程。实验一小选择走近各个领域具有代表性的人物。用他们的成长成功,激励孩子们奋发进取。 12月29日下午,九龙坡区实验一小“迎新年课程-------走近名人 激励成长”主题活动拉开帷幕。 活动现场…

    2019-01-03
微信公众号
关注微信公众号二维码