内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

【媒体选用】华新实验小学小记者与校长一起共话“教师”

作者 : 学校 : 华新实验小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年09月22日

小记者之家网9月20日电(小记者 刘奕含)日前,重庆市江北区华新实验小学开展了“一路同行,感恩有你,大校长牵手小手记者共同祝福第34个教师节”的主题采访活动。本次活动的采访对象是华新实验小学江艳校长。

小记者们着装整齐,有礼貌的向江校长问好,采访正式开始。“我们华新小学孕育了无数优秀学子,那么莘莘学子中、默默奉献的老师中,取得的最大成就是什么?”谭欣宜小记者问出了自己心中最感兴趣的问题,江校长也耐心地向小记者们介绍了华新实验小学所取得的成就。华新小学自1964年开办,距今已有54年的历史。从办学以来就是江北区示范学校,相对全区来讲综合评定和优秀教师团队都是名列前茅的。重庆名师和市级骨干占全校老师的40%,是德才兼备的老师。家长和学生都十分地爱戴,社会对学校也很认可。就如俗话所说的“金杯银杯不如口碑,金奖银奖不如夸奖”。各科的老师在全国市区的专业大赛中均获得了一等奖。

作为科技特色学校,学校在科技比赛中,获奖无数。其中在DI创新思维大赛中,同学们去美国比赛,开了眼界,同时取得了不错的好成绩。而在艺术方面,舞蹈《火星计划》获得了舞协举办的舞蹈大赛不错的名次,还被中央电视台邀请录制。

围绕教师季,江艳校长谈到了自己心中老师的代名词,她说:“园丁”形容老师很形象,老师就像在培育祖国的花朵一样;而“蜡烛”也很形象,因为蜡烛体现出了老师照亮别人,燃烧自己的精神。而我认为老师应该是灵魂的工程师,是构建完美心灵的角色。”

对于什么样的老师才是合格的好老师,江艳校长认为老师应该达到“四有”好老师的要求,这样才是合格的老师。不仅如此,江校长还希望老师有自己的教学风格,桃李满天下。

此外,江校长也对同学们提出了希望。我认为同学们要树立为什么学习,对社会做什么的概念。就如周恩来主席所说:“为中华之崛起而读书”。在《少年中国说》中提到:少年强则国强,如果少年足够强大,那么国家就不会落后。

编辑寄语

小记者的新闻内容是不错的,但要注意新闻的格式哦!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

微信公众号
关注微信公众号二维码