内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

高阳小学大校长牵手小记者共同祝福第34个教师节

作者 : 学校 : 重庆市合川区高阳小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年09月22日

小记者之家网9月25日电(小记者 王彬又)日前,高阳小学记者团的五位成员在学校会议室针对教师节对王正富校长进行了面对面的采访。

本次采访的主题是“一路同行 感恩有你 大校长牵手小记者共同祝福第34个教师节”,小记者们围绕教师节寄语、教师节活动、印象深刻的老师、对教师意义的理解等方面提问,而王校长也耐心、认真地解答,并给小记者们提出了新学期的期望。

采访过程中,对于教师这一职业的认识,王校长提出了独到的见解:“有句古语说“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,可我不这么认为。我觉得老师们不应该把自己燃烧殆尽,应该做一盏长明灯,不断地吸收知识,长久地教育人。而且,王校长希望老师们在职业生涯中,做一个有理想、有追求、有激情的老师。

采访中,王正富校长介绍了今年高阳小学教师节活动的内容:“今年我们学校的教师节活动是非常丰富多彩的。首先,我们学校为庆祝第34届教师节,召开了隆重的表彰大会,表彰优秀教师、班主任以及干部之星。其次,学校还开展了“青年教师素质拓展训练”,凝心聚力,熔炼团队!”

采访完毕后,五位小记者与王校长合影留念,本次采访活动圆满结束。

编辑寄语

小记者能够准确把握采访中的关键信息,非常好!期待小记者更加优秀的新闻作品!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

微信公众号
关注微信公众号二维码