内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

【媒体发布】大足龙岗一小校长与小记者分享学生时代“恩师” 其教育情怀影响至今

作者 : 学校 : 重庆市大足区龙岗第一小学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年09月25日

小记者之家网9月25日电(小记者 宋佳锶)教师节过去不久,大足龙岗一小的校园记者团开展了“一路同行 感恩有你”大校长牵手小记者——“教师季”主题活动。9月20日中午,5位小记者代表来到学校小会议室,与学校李正茂校长进行了面对面的交流。

采访一开始,5位小记者依次向李校长打招呼并作了自我介绍,“李校长,今年,你是如何带领全校教师欢度教师节的呢?这次教师节庆祝活动与以往相比,有何新意吗?”面对这一提问,李校长对此表示,今年的教师节,不仅学校的新教师们在主席台上庄严地宣誓,其他老师都有感恩寄语,这次教师节庆祝活动,传承了龙岗一小的精神——蒙以养正。

小学生在写作文中,常常把老师比作园丁、蜡烛,在李校长的眼中,龙岗一小的教师都像“导航员”,将每个学生带上正确的道路。说到这里时,李校长回忆了对自己影响很大的一位老师——小学六年级的班主任老师,这位老师对每个学生都一视同仁,对每个学生都十分负责。“这份责任和对工作的热情,一直激励我至今,对我的学生和工作都有积极的影响。”李校长说道。

采访的最后,李校长说出了他对小记者们的期望:“希望小记者们多发表文章,不断学习,多思考,有不同敏感性,多走出校门,参加社会实践会动。”李校长又向全体老师和同学们送上了祝福:“祝龙岗一小全体老师工作愉快、爱心育人。祝全体同学快乐学习、健康生活!”

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

微信公众号
关注微信公众号二维码