内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

【媒体发布】大足龙岗一小校长与小记者分享学生时代“恩师” 其教育情怀影响至今

作者 : 学校 : 重庆市大足区龙岗第一小学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年09月25日

小记者之家网9月25日电(小记者 宋佳锶)教师节过去不久,大足龙岗一小的校园记者团开展了“一路同行 感恩有你”大校长牵手小记者——“教师季”主题活动。9月20日中午,5位小记者代表来到学校小会议室,与学校李正茂校长进行了面对面的交流。

采访一开始,5位小记者依次向李校长打招呼并作了自我介绍,“李校长,今年,你是如何带领全校教师欢度教师节的呢?这次教师节庆祝活动与以往相比,有何新意吗?”面对这一提问,李校长对此表示,今年的教师节,不仅学校的新教师们在主席台上庄严地宣誓,其他老师都有感恩寄语,这次教师节庆祝活动,传承了龙岗一小的精神——蒙以养正。

小学生在写作文中,常常把老师比作园丁、蜡烛,在李校长的眼中,龙岗一小的教师都像“导航员”,将每个学生带上正确的道路。说到这里时,李校长回忆了对自己影响很大的一位老师——小学六年级的班主任老师,这位老师对每个学生都一视同仁,对每个学生都十分负责。“这份责任和对工作的热情,一直激励我至今,对我的学生和工作都有积极的影响。”李校长说道。

采访的最后,李校长说出了他对小记者们的期望:“希望小记者们多发表文章,不断学习,多思考,有不同敏感性,多走出校门,参加社会实践会动。”李校长又向全体老师和同学们送上了祝福:“祝龙岗一小全体老师工作愉快、爱心育人。祝全体同学快乐学习、健康生活!”

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 【媒体发布】去重庆三峡博物馆享受一场文化的盛筵

    近期重庆三峡博物馆举办了一场名为“盛筵”的文博展,作为小文博爱好者的我当然不会错过,国庆期间也去打探了一番。 重庆秋日淅淅沥沥的阴雨,丝毫阻挡不了人们的热情。一大早门口排队的人群已蜿蜒成条长龙,正井然有序地进入场馆。“盛筵”展厅就设在博物馆一层左边的A…

    2018-10-19
  • 大校长牵手小记者共话“教师”

    小记者之家网10月8日电(小记者 蒋向琳)9月27日上午,合川区南津街小学的小记者们对黄建国校长进行了主题为《大校长牵手小记者共话“教师”》的采访活动。活动中,经过一番谈话后,黄校长深情讲述自己与恩师的一段故事。正因为自己的初中老师带给校长的鼓励与支持,让校长的学…

    2018-10-08
  • 采访校长,小记者与黄建国校亲密谈话

    小记者之家网9.29日发电(小记者肖沐萱)。和美的寓意是和谐,美满。新学期已开始很久了,同学们和老师的到来,让学校蓬荜生辉。新学期迎来,同学们最为期待的事是和美课程。这次和美课程的小记者社团来到校长办公室,对校长做更好的了解。小记者与校长合影。黄校长的解答:小记者…

    2018-09-29
  • 久长街小学小记者对话校长,共话“教师节”

    小记者之家网9月25日电(小记者:唐梓菡):9月21日下午,久长街小学郭校长接受了小记者团五名小记者的采访,小记者们围绕“一路同行,感恩有你,大校长牵手小记者共同祝福第34个老师节”与郭校长进行了互动。首先,小记者们问起了“校长对全体教师的寄语”,郭校长回答:“虽…

    2018-09-25
微信公众号
关注微信公众号二维码