内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

【媒体选用】大足龙岗一小校园小记者对话校长 今年教师节庆祝活动有何特色

作者 : 学校 : 重庆市大足区龙岗第一小学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年09月25日

小记者之家网9月25日电(小记者 周琳晰) 9月20日,大足龙岗一小李正茂校长来到学校小会议室,接受了大足区龙岗第一小学校园记者团周琳晰、宋佳锶、林俊颐、颜睿、王奕程等五位小记者的采访。采访过程中,五位小记者围坐在李校长周围,根据提前拟定的采访提纲,一一向李校长提问。IMG_8938(20180921-224044).jpg

采访现场。(学校供图)

面对此次“教师季”主题采访,首先提及到了今年学校富有特色的教师节庆祝活动。李正茂校长表示,今年,学校以“荣耀一小 感恩有你”为主题开展了教师节庆祝活动。现场,三位临近退休的老教师抒发了自己将青春献给教育事业的幸福和即将告别三尺讲台的不舍。不仅如此,新进教师们在罗国云副校长的带领下庄严宣誓。

一次特别的采访,就这样继续进行着。在轻松的氛围中,小记者们不但询问了李校长许多关乎学校建设与发展的问题,还和李校长谈论起老师与学生的培养。李校长指出,为了学校的长远发展和教师的教育教学技能“更上一层楼”,学校选派了部分优秀教师参加各级各类进修和培训,让教师更新教育理念,取长补短。李校长还贴切地把老师比喻成精准的导航员,就像GPS卫星导航系统一样,带领着学生在浩瀚的知识海洋里遨游,走向金色的彼岸。

很快,采访接近尾声,当小记者询问李校长“对龙岗一小校园记者团和小记者有什么期望和建议”时,李校长面带微笑答道:“说到期望和建议,我特别希望校园记者团的小记者们把自己当成一名真正的记者,用锐利的眼光和视角去发现一些有新闻报道价值的人或事。小记者们还需要积极参加各种各样的社会实践,在活动中锻炼自己,不断提高采访技巧。”

IMG_8939.JPG

采访结束后,小记者与李校长合影留念。(学校供图)

采访结束后,李校长热情地领着五位小记者来到桃李园的花坛前合影留念,并夸赞校园记者团的小记者个个表现出色,进步很快。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 团结中国心,致敬汶川

    我出生于2008年。这一年的8月8日,中国人民期盼了百年的奥运盛会在祖国隆重举行。这是一届万众瞩目,无与伦比的奥运会。我当然是个名副其实的奥运宝宝喽。奥运福娃是我儿时的好玩伴。这一年的5月12日还发生了一件大事,下午14:28一场里氏8.0级的大地震降临在四川省汶川县.....…

    2019-03-20
  • 鲤鱼池小学校园之美

    小记者之家网,4月15日电(小记者:温梓玲)----鲤鱼池小学门口右边有一个小池塘,里面有着三只石雕小鲤鱼,比喻我们要像《鲤鱼跃龙门》的故事一样好好学习、天天向上。鲤鱼池小学因此得名。 学校开展有:书法课、英语课、美术课、音乐课、手工课、舞蹈课等,真是应有尽有…

    2019-04-15
  • 余泥湘成为大队委背后的故事

    2018年某个星期一,余泥湘在主席台上成为了学校的大队委。 竞选之前,余泥湘认真在家写稿,在爸爸的帮助下,经过多次的修改最终完成了演讲稿,她信心满满。当她站在主席台上自信的说:“她会管好自己,做对大家有益的事以及一些力所能及的事”,全场轰动了!校长非常满意,…

    2019-05-02
  • 珊瑚校园搭起友谊汉语桥:美国探路者学校小伙伴与五年级六班学生共度快乐时光

    小记者之家网4月14日电(小记者黄爱茜)4月8日至4月10日,美国探路者学校的学生们来到重庆市南岸区珊瑚实验小学校,与珊瑚小学五、六年级的学生们一起随班学习,体验特色课程,并走进中国家庭体验中式家庭教育氛围。中国家庭带领美国小朋友们参观重庆的名胜古迹,品尝特色美食…

    2019-04-15
微信公众号
关注微信公众号二维码