内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

【媒体选用】大足龙岗一小校园小记者对话校长 今年教师节庆祝活动有何特色

作者 : 学校 : 重庆市大足区龙岗第一小学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年09月25日

小记者之家网9月25日电(小记者 周琳晰) 9月20日,大足龙岗一小李正茂校长来到学校小会议室,接受了大足区龙岗第一小学校园记者团周琳晰、宋佳锶、林俊颐、颜睿、王奕程等五位小记者的采访。采访过程中,五位小记者围坐在李校长周围,根据提前拟定的采访提纲,一一向李校长提问。IMG_8938(20180921-224044).jpg

采访现场。(学校供图)

面对此次“教师季”主题采访,首先提及到了今年学校富有特色的教师节庆祝活动。李正茂校长表示,今年,学校以“荣耀一小 感恩有你”为主题开展了教师节庆祝活动。现场,三位临近退休的老教师抒发了自己将青春献给教育事业的幸福和即将告别三尺讲台的不舍。不仅如此,新进教师们在罗国云副校长的带领下庄严宣誓。

一次特别的采访,就这样继续进行着。在轻松的氛围中,小记者们不但询问了李校长许多关乎学校建设与发展的问题,还和李校长谈论起老师与学生的培养。李校长指出,为了学校的长远发展和教师的教育教学技能“更上一层楼”,学校选派了部分优秀教师参加各级各类进修和培训,让教师更新教育理念,取长补短。李校长还贴切地把老师比喻成精准的导航员,就像GPS卫星导航系统一样,带领着学生在浩瀚的知识海洋里遨游,走向金色的彼岸。

很快,采访接近尾声,当小记者询问李校长“对龙岗一小校园记者团和小记者有什么期望和建议”时,李校长面带微笑答道:“说到期望和建议,我特别希望校园记者团的小记者们把自己当成一名真正的记者,用锐利的眼光和视角去发现一些有新闻报道价值的人或事。小记者们还需要积极参加各种各样的社会实践,在活动中锻炼自己,不断提高采访技巧。”

IMG_8939.JPG

采访结束后,小记者与李校长合影留念。(学校供图)

采访结束后,李校长热情地领着五位小记者来到桃李园的花坛前合影留念,并夸赞校园记者团的小记者个个表现出色,进步很快。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

微信公众号
关注微信公众号二维码