内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

中华路小学小记者对话大校长:共同祝福第34个教师节

作者 : 学校 : 中华路小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年09月17日

小记者之家网9月16日电(小记者 任俊羲)9月14日,中华路小学校园记者团小记者代表对本校王丹校长进行了“大校长牵手小记者共同祝福第34个教师节”主题采访。

中午12时许,小记者们在老师的带领下来到王校长办公室。首先,小记者代表向王校长表达了校园记者团对校长以及学校全体老师迟来的教师节祝福与问候。之后,小记者依次向王校长提出问题,王校长一一做出回答。

期间,在问到“学校以何种形式庆祝教师节” 时,王校长提到,学校在庆祝本次教师节时,不仅在全校教师大会上宣布并表彰了获得荣誉的优秀教师,还选出了在学校具有自己明显教育特色的五位老师,通过公众号以及其他的网站,向外界对学校师资与办学理念进行了宣传与推广。

问及“校长度过的印象最深的教师节”时,王校长与小记者们分享了第一次与自己的父亲共同获得“渝中名师”的那个教师节的快乐,同时表达了自己作为教育世家中的一员,将教育的火炬传递下去的信念与决心。

而在提到“学习生涯中对自己影响最大的一位老师”时,王校长则深情讲述了自己小学二年级的班主任在教学时悄然倒在讲台上,为教育事业献出生命的伟大故事,使在场的小记者心中无不肃然起敬、感慨万千。

采访中,王校长多次强调中华路小学极为推崇“公民素养”教育,并结合小记者们所在六年级的德育主题“观时政”和中华路小学校训“关心天下事,做好身边事”,对小记者们提出了殷切的期望和宝贵的建议,希望小记者们能在稿件中宣传学校的新鲜事、重要事,推广我们的学校。

最后,王校长与小记者们合影留念。

编辑寄语

小记者能够报道采访新闻,值得鼓励,下次一定要注意新闻的时效性哦!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 团结中国心,致敬汶川

    我出生于2008年。这一年的8月8日,中国人民期盼了百年的奥运盛会在祖国隆重举行。这是一届万众瞩目,无与伦比的奥运会。我当然是个名副其实的奥运宝宝喽。奥运福娃是我儿时的好玩伴。这一年的5月12日还发生了一件大事,下午14:28一场里氏8.0级的大地震降临在四川省汶川县.....…

    2019-03-20
  • 鲤鱼池小学校园之美

    小记者之家网,4月15日电(小记者:温梓玲)----鲤鱼池小学门口右边有一个小池塘,里面有着三只石雕小鲤鱼,比喻我们要像《鲤鱼跃龙门》的故事一样好好学习、天天向上。鲤鱼池小学因此得名。 学校开展有:书法课、英语课、美术课、音乐课、手工课、舞蹈课等,真是应有尽有…

    2019-04-15
  • 余泥湘成为大队委背后的故事

    2018年某个星期一,余泥湘在主席台上成为了学校的大队委。 竞选之前,余泥湘认真在家写稿,在爸爸的帮助下,经过多次的修改最终完成了演讲稿,她信心满满。当她站在主席台上自信的说:“她会管好自己,做对大家有益的事以及一些力所能及的事”,全场轰动了!校长非常满意,…

    2019-05-02
  • 珊瑚校园搭起友谊汉语桥:美国探路者学校小伙伴与五年级六班学生共度快乐时光

    小记者之家网4月14日电(小记者黄爱茜)4月8日至4月10日,美国探路者学校的学生们来到重庆市南岸区珊瑚实验小学校,与珊瑚小学五、六年级的学生们一起随班学习,体验特色课程,并走进中国家庭体验中式家庭教育氛围。中国家庭带领美国小朋友们参观重庆的名胜古迹,品尝特色美食…

    2019-04-15
微信公众号
关注微信公众号二维码