内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

中华路小学小记者对话大校长:共同祝福第34个教师节

作者 : 学校 : 中华路小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年09月17日

小记者之家网9月16日电(小记者 任俊羲)9月14日,中华路小学校园记者团小记者代表对本校王丹校长进行了“大校长牵手小记者共同祝福第34个教师节”主题采访。

中午12时许,小记者们在老师的带领下来到王校长办公室。首先,小记者代表向王校长表达了校园记者团对校长以及学校全体老师迟来的教师节祝福与问候。之后,小记者依次向王校长提出问题,王校长一一做出回答。

期间,在问到“学校以何种形式庆祝教师节” 时,王校长提到,学校在庆祝本次教师节时,不仅在全校教师大会上宣布并表彰了获得荣誉的优秀教师,还选出了在学校具有自己明显教育特色的五位老师,通过公众号以及其他的网站,向外界对学校师资与办学理念进行了宣传与推广。

问及“校长度过的印象最深的教师节”时,王校长与小记者们分享了第一次与自己的父亲共同获得“渝中名师”的那个教师节的快乐,同时表达了自己作为教育世家中的一员,将教育的火炬传递下去的信念与决心。

而在提到“学习生涯中对自己影响最大的一位老师”时,王校长则深情讲述了自己小学二年级的班主任在教学时悄然倒在讲台上,为教育事业献出生命的伟大故事,使在场的小记者心中无不肃然起敬、感慨万千。

采访中,王校长多次强调中华路小学极为推崇“公民素养”教育,并结合小记者们所在六年级的德育主题“观时政”和中华路小学校训“关心天下事,做好身边事”,对小记者们提出了殷切的期望和宝贵的建议,希望小记者们能在稿件中宣传学校的新鲜事、重要事,推广我们的学校。

最后,王校长与小记者们合影留念。

编辑寄语

小记者能够报道采访新闻,值得鼓励,下次一定要注意新闻的时效性哦!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 【媒体选用】发现校园之美走进南开(融侨)中学小红帽志愿者

    奉献的手,火热的心,他们用行动彰显了南开人的“公能精神”。——题记无论是烈日炎炎的的夏日,还是寒风凛冽的冬天,在南开(融侨)中学的校园里,处处都能看见一群头戴红帽子,脸上洋溢着让人如沐春风的微笑,用行动维护着校园的环境与同学们的安全的同学。他们就是校园里无…

    2018-10-30
  • 【新华网选用】珊瑚实验小学爱心帮扶活动侧记

    新年伊始,2019年刚刚到来,就在1月4日午后,珊瑚实验小学的同学们牺牲了宝贵的午休时间,手里小心翼翼地抱着包装好的包裹,紧张有序地排着队在操场集合,等待着快递车的到来。 大家一定疑惑他们在做什么,原来这是珊瑚实验小学正在紧锣密鼓地准备一年一度的“冬日暖阳…

    2019-01-05
  • 【新华网选用】以关爱温暖童年

    当有的孩子依偎在父母怀中撒娇,感受家庭温暖幸福生活的时候,然而有的孩子他们的父母却远离家乡到外地务工,不知道哪年才能见到自己的爸妈这些被留在家乡的孩子有一个共同的名字:留守儿童。有资料显示,我国每年有1.5亿农民外出务工,农村留守儿童数量超过7000万。本次活动就…

    2019-01-11
  • 九龙坡实验一小开展”走近名人 激励成才“游园活动

    走近名人 激励成才 多年的迎新年活动是实验一小孩子们最期待的课程。实验一小选择走近各个领域具有代表性的人物。用他们的成长成功,激励孩子们奋发进取。 12月29日下午,九龙坡区实验一小“迎新年课程-------走近名人 激励成长”主题活动拉开帷幕。 活动现场…

    2019-01-03
微信公众号
关注微信公众号二维码