内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

【媒体选用】金山小学小记者对话大校长:为师生打造良好学习工作环境

作者 : 学校 : 金山小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2018年09月17日

小记者之家网9月17日电(小记者  禹宸)9月13日,重庆两江新区金山小学五位小记者开展了“一路同行,感恩有您”大校长牵手小记者“教师季”主题采访活动。中午1点钟,张国尧、张采葳、李尚恩、周茄秋、禹宸五位小记者走进校长办公室,对徐海龙校长进行了采访。

今年是第34届教师节,金山小学又是以何种形式来庆祝教师节呢?与往年相比,今年的教师节庆祝活动,又有何新意呢?面对这一提问,徐校长谈到,这一次教师节,学校发布了“过节不送礼”的规定,鼓励学生自制祝福卡片或向老师道祝福。为的是能保持金山小学的形象,不毁老师的尊严,以“初心不毁,爱在金山”的主题来进行了一场节目表演。学生们用朗诵、跳舞、校园剧等方式表达了对老师深深的爱,现场许多老师,都流下了感动的泪水。

如今,常常用园丁、蜡烛、辛勤等词语形容老师,可在徐校长眼中,老师这个行业 ,不光带给了学生温暖,也同时在成就自己。他们要不断学习,才能照亮别人。“我觉得应该用‘灯塔’更合适,灯塔在引导船航行时,自己也要发光,也需要电力不断支持才行,所以用灯塔这个词是十分贴切的。”

谈论到此时,徐龙海校长回忆起了自己的学生时代,他讲述到:“老师是生活中一个常见的行业。我在初二时,曾经有一位老师,点燃了我对学习的热情,在一年多的时间里,我学到了很多。初三时她因为工作原因,调到了其它地方工作。但正是因为她对我的影响和帮助,才使我后来选择作了一名老师,以至现在成为金山小学的校长。”

如今作为金小的“大家长”,又将如何带领师生前行呢?面对小记者的提问,他表示,首先,要抓好校园的物质环境,如提升绿化范围,让学校像一个家一样,让人感到幸福。然后,要把精神环境培养好,如每天早上老师们都以微笑给同学们打招呼,让同学们都能以非常愉悦的心情进入校园学习,“打造良好的物质、精神环境,让学生学得开心,让老师工作得幸福。”

时间慢慢流逝,采访进入到了尾声。徐校长对全校老师表达了深深的谢意,感谢金山小学所有老师的辛勤付出,并祝老师们教师节快乐,全家幸福!同时,他还强调,“希望小记者们能茁壮成长起来,用一双会发现美的眼睛去观察金山小学,并用生动的文字去描写刻画金山小学。”

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 【媒体发布】儿童文学作家殷健灵走进九龙坡区实验一小 与师生分享写作经验

    今天,我们期待已久的神秘客人终于来了,她就是著名儿童作家——殷健灵阿姨。殷健灵阿姨受邀来到学校,给我们举行了一场别开生面的见面会。 见面会共分三个环节,首先是殷阿姨分享自己的亲身经历,然后的互问互答,最后是殷阿姨给小读者签名售书。 殷阿姨以故事的…

    2018-10-17
  • 大校长牵手小记者共话“教师”

    小记者之家网10月8日电(小记者 蒋向琳)9月27日上午,合川区南津街小学的小记者们对黄建国校长进行了主题为《大校长牵手小记者共话“教师”》的采访活动。活动中,经过一番谈话后,黄校长深情讲述自己与恩师的一段故事。正因为自己的初中老师带给校长的鼓励与支持,让校长的学…

    2018-10-08
  • 采访校长,小记者与黄建国校亲密谈话

    小记者之家网9.29日发电(小记者肖沐萱)。和美的寓意是和谐,美满。新学期已开始很久了,同学们和老师的到来,让学校蓬荜生辉。新学期迎来,同学们最为期待的事是和美课程。这次和美课程的小记者社团来到校长办公室,对校长做更好的了解。小记者与校长合影。黄校长的解答:小记者…

    2018-09-29
  • 久长街小学小记者对话校长,共话“教师节”

    小记者之家网9月25日电(小记者:唐梓菡):9月21日下午,久长街小学郭校长接受了小记者团五名小记者的采访,小记者们围绕“一路同行,感恩有你,大校长牵手小记者共同祝福第34个老师节”与郭校长进行了互动。首先,小记者们问起了“校长对全体教师的寄语”,郭校长回答:“虽…

    2018-09-25
微信公众号
关注微信公众号二维码