内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

【媒体选用】金山小学小记者对话大校长:为师生打造良好学习工作环境

作者 : 学校 : 金山小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2018年09月17日

小记者之家网9月17日电(小记者  禹宸)9月13日,重庆两江新区金山小学五位小记者开展了“一路同行,感恩有您”大校长牵手小记者“教师季”主题采访活动。中午1点钟,张国尧、张采葳、李尚恩、周茄秋、禹宸五位小记者走进校长办公室,对徐海龙校长进行了采访。

今年是第34届教师节,金山小学又是以何种形式来庆祝教师节呢?与往年相比,今年的教师节庆祝活动,又有何新意呢?面对这一提问,徐校长谈到,这一次教师节,学校发布了“过节不送礼”的规定,鼓励学生自制祝福卡片或向老师道祝福。为的是能保持金山小学的形象,不毁老师的尊严,以“初心不毁,爱在金山”的主题来进行了一场节目表演。学生们用朗诵、跳舞、校园剧等方式表达了对老师深深的爱,现场许多老师,都流下了感动的泪水。

如今,常常用园丁、蜡烛、辛勤等词语形容老师,可在徐校长眼中,老师这个行业 ,不光带给了学生温暖,也同时在成就自己。他们要不断学习,才能照亮别人。“我觉得应该用‘灯塔’更合适,灯塔在引导船航行时,自己也要发光,也需要电力不断支持才行,所以用灯塔这个词是十分贴切的。”

谈论到此时,徐龙海校长回忆起了自己的学生时代,他讲述到:“老师是生活中一个常见的行业。我在初二时,曾经有一位老师,点燃了我对学习的热情,在一年多的时间里,我学到了很多。初三时她因为工作原因,调到了其它地方工作。但正是因为她对我的影响和帮助,才使我后来选择作了一名老师,以至现在成为金山小学的校长。”

如今作为金小的“大家长”,又将如何带领师生前行呢?面对小记者的提问,他表示,首先,要抓好校园的物质环境,如提升绿化范围,让学校像一个家一样,让人感到幸福。然后,要把精神环境培养好,如每天早上老师们都以微笑给同学们打招呼,让同学们都能以非常愉悦的心情进入校园学习,“打造良好的物质、精神环境,让学生学得开心,让老师工作得幸福。”

时间慢慢流逝,采访进入到了尾声。徐校长对全校老师表达了深深的谢意,感谢金山小学所有老师的辛勤付出,并祝老师们教师节快乐,全家幸福!同时,他还强调,“希望小记者们能茁壮成长起来,用一双会发现美的眼睛去观察金山小学,并用生动的文字去描写刻画金山小学。”

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 珊瑚实验小学毕业季:六年级4班朱彦旭难忘珊瑚小学优良教育

    六年级4班的朱彦旭时任大队委五年级检查组组长,他认真负责,没有事情耽搁都会按时检查。在他度过的这六年里,他的班主任和蔼可亲,诲人不倦,教给他很多知识和做人的道理。每当他向班主任老师请教一些不理解的知识时,老师都会给他详细讲解;老师以身作则,对同学们进行守时教…

    2019-06-12
  • 铝城小学举行第一届数学能力大赛“晒出水平”

    小记者之家网6月17日电(小记者:周靖淞) 6月14日上午,学校利用课间操的时间,在A区操场进行“铝城小学第一届数学能力大赛”,全校各年级优选了240名同学在学校操场组成了一个大方阵,进行现场数学竞赛,其场面非常震撼,学校小记者们跟踪报道了比赛全过程,比赛非常严肃,…

    2019-06-17
  • 地震快讯

    来自铝城小学四(4)班林星成报道…… 就在2019年6月17日22:55分,重庆市九龙坡区西彭镇忽然出现房屋摇晃的现象,部分居民反应很快,迅速跑到楼下,并大喊地震了……据悉是位于四川宜宾市长宁县附近(北纬28.39度,东经104.94度)发生了5.8级左右的地震。

    2019-06-17
  • 铝城小学举行首届数学竞赛

    今天,我们铝城小学进行了数学竞赛,每个班派10名同学参加到操场进行,而其他同学坐在教室进行,我们再去采访几位老师首先我们到四楼采访了一位数学老师:“老师,你觉得这次数学竞赛能提高同学们的什么,我觉得这次数学竞赛能提高同学们的计算能力、思维能力、和想象能力。”…

    2019-06-16
微信公众号
关注微信公众号二维码