内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

【媒体选用】金山小学小记者对话大校长:为师生打造良好学习工作环境

作者 : 学校 : 金山小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2018年09月17日

小记者之家网9月17日电(小记者  禹宸)9月13日,重庆两江新区金山小学五位小记者开展了“一路同行,感恩有您”大校长牵手小记者“教师季”主题采访活动。中午1点钟,张国尧、张采葳、李尚恩、周茄秋、禹宸五位小记者走进校长办公室,对徐海龙校长进行了采访。

今年是第34届教师节,金山小学又是以何种形式来庆祝教师节呢?与往年相比,今年的教师节庆祝活动,又有何新意呢?面对这一提问,徐校长谈到,这一次教师节,学校发布了“过节不送礼”的规定,鼓励学生自制祝福卡片或向老师道祝福。为的是能保持金山小学的形象,不毁老师的尊严,以“初心不毁,爱在金山”的主题来进行了一场节目表演。学生们用朗诵、跳舞、校园剧等方式表达了对老师深深的爱,现场许多老师,都流下了感动的泪水。

如今,常常用园丁、蜡烛、辛勤等词语形容老师,可在徐校长眼中,老师这个行业 ,不光带给了学生温暖,也同时在成就自己。他们要不断学习,才能照亮别人。“我觉得应该用‘灯塔’更合适,灯塔在引导船航行时,自己也要发光,也需要电力不断支持才行,所以用灯塔这个词是十分贴切的。”

谈论到此时,徐龙海校长回忆起了自己的学生时代,他讲述到:“老师是生活中一个常见的行业。我在初二时,曾经有一位老师,点燃了我对学习的热情,在一年多的时间里,我学到了很多。初三时她因为工作原因,调到了其它地方工作。但正是因为她对我的影响和帮助,才使我后来选择作了一名老师,以至现在成为金山小学的校长。”

如今作为金小的“大家长”,又将如何带领师生前行呢?面对小记者的提问,他表示,首先,要抓好校园的物质环境,如提升绿化范围,让学校像一个家一样,让人感到幸福。然后,要把精神环境培养好,如每天早上老师们都以微笑给同学们打招呼,让同学们都能以非常愉悦的心情进入校园学习,“打造良好的物质、精神环境,让学生学得开心,让老师工作得幸福。”

时间慢慢流逝,采访进入到了尾声。徐校长对全校老师表达了深深的谢意,感谢金山小学所有老师的辛勤付出,并祝老师们教师节快乐,全家幸福!同时,他还强调,“希望小记者们能茁壮成长起来,用一双会发现美的眼睛去观察金山小学,并用生动的文字去描写刻画金山小学。”

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 【媒体发布】大足区龙岗一小谢至蕴:多才多艺 乐于奉献 实力突出的校园榜样

    每个人心里都有自己学习的榜样,我也不例外,我的榜样就是大足区龙岗一小六年级五班的谢至蕴姐姐。 在学校她品学兼优,是老师的好学生、同学的好伙伴;在家里她勤俭节约,是妈妈爸爸的好帮手;在社会上她勇敢善良,是个乐于助人的好孩子。现任龙岗一小大队委副大队长,…

    2018-12-05
  • 久长街小学徐昀和:成功,需要努力和坚持

    久长街小学徐昀和:成功,需要努力和坚持姓名:徐昀和班级:五年级四班座右铭:没有付出,谈何收获 徐昀和就读于重庆市合川区久长街小学,由于从小受到父亲的熏陶,钟情于拉丁舞,曾获区级、市级奖若干。 据了解,徐昀和非常刻苦,常常每天练习3、4个小时的拉丁舞…

    2018-11-29
  • 【媒体发布】不忘初心 关爱老人 九龙坡人和小学学生走进敬老院开展献爱心活动

    12月5日星期三下午2时许,九龙坡区人和小学杨佩老师带领该校二十名学生与工商职业学院学生前往田坝“百年康养老院”,慰问了那里的老人。老人们对学生们的到来,格外开心。 进入养老院,每位工商职业学院学生各带一位小学生,帮老人们打扫房间,陪老人们聊天、谈心……有的与老…

    2018-12-11
  • 人和小学开办冬季运动会

    12月10日,重庆市九龙坡区人和小学开办“2018—2109学年度冬季运动会(2、4、5年级)”。 两操比赛完了之后,先开始的是4、5 年级的一分钟仰卧起坐比赛。同学都尽力而为,尽量做到姿势标准、动作快速。一旁的人都在为他们加油!“还有10秒钟!”同学们做的更快了,都顾不上…

    2018-12-11
微信公众号
关注微信公众号二维码