内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

梦想花开 感恩有你 大校长牵手小记者共同祝福教师节

作者 : 学校 : 龙山小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2018年09月13日

小记者之家网9月13日电(小记者 梁昊悦)2018年9月11日,在度过了第34个教师节后,龙山小学小记者代表在校长办公室采访了杨乾敏校长。

杨校长热情的接待了大家,并认真的回答了小记者提的问题。其中一位小记者问道:“园丁蜡烛常常用来形容老师,在校长您的心目中,我们龙山的老师的代名词又是什么呢?”杨校长认真的说:“在我心目中,我们龙山小学的老师像是一朵朵花儿一样,用自己的芬芳沁润同学们的心灵,浸润整个校园。

其他小记者也纷纷提出自己的问题。五一班的徐征言询问了龙山小学以何种形式庆祝了本次教师节,开展了哪些有意义的活动?杨校长笑眯眯的回答说:“我们召开了座谈会,举行见面仪式,让新老师展示才艺,让他们快速融入我们这个大家庭,同时每个老师都能得到学校的肯定,感受教师这个职业的神圣,体会未来的,任道重远。让他们感到自豪,更能激发出工作的热忱。

面对“请问您觉得学校教育最重要的工作是什么?”这个问题时,杨校长义正言辞的说:“最好的教育就是不教育,教育本身就是以身作则,让自己起到带头作用,做好自己,让学生能感受到榜样的力量。”

这次采访在热烈的氛围中落下了帷幕。通过这次采访,小记者们更加了解了龙山小学的办学理念,同时同学们也相信在杨校长“梦想花开”的教育理念的指导下,每一个龙山学子都能实现自己的梦想,遍地花开!

编辑寄语

小记者能够报道新闻值得肯定,但要注意的是新闻中不要出现第一人称哦!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 团结中国心,致敬汶川

    我出生于2008年。这一年的8月8日,中国人民期盼了百年的奥运盛会在祖国隆重举行。这是一届万众瞩目,无与伦比的奥运会。我当然是个名副其实的奥运宝宝喽。奥运福娃是我儿时的好玩伴。这一年的5月12日还发生了一件大事,下午14:28一场里氏8.0级的大地震降临在四川省汶川县.....…

    2019-03-20
  • 鲤鱼池小学校园之美

    小记者之家网,4月15日电(小记者:温梓玲)----鲤鱼池小学门口右边有一个小池塘,里面有着三只石雕小鲤鱼,比喻我们要像《鲤鱼跃龙门》的故事一样好好学习、天天向上。鲤鱼池小学因此得名。 学校开展有:书法课、英语课、美术课、音乐课、手工课、舞蹈课等,真是应有尽有…

    2019-04-15
  • 余泥湘成为大队委背后的故事

    2018年某个星期一,余泥湘在主席台上成为了学校的大队委。 竞选之前,余泥湘认真在家写稿,在爸爸的帮助下,经过多次的修改最终完成了演讲稿,她信心满满。当她站在主席台上自信的说:“她会管好自己,做对大家有益的事以及一些力所能及的事”,全场轰动了!校长非常满意,…

    2019-05-02
  • 珊瑚校园搭起友谊汉语桥:美国探路者学校小伙伴与五年级六班学生共度快乐时光

    小记者之家网4月14日电(小记者黄爱茜)4月8日至4月10日,美国探路者学校的学生们来到重庆市南岸区珊瑚实验小学校,与珊瑚小学五、六年级的学生们一起随班学习,体验特色课程,并走进中国家庭体验中式家庭教育氛围。中国家庭带领美国小朋友们参观重庆的名胜古迹,品尝特色美食…

    2019-04-15
微信公众号
关注微信公众号二维码