内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

梦想花开 感恩有你 大校长牵手小记者共同祝福教师节

作者 : 学校 : 龙山小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2018年09月13日

小记者之家网9月13日电(小记者 梁昊悦)2018年9月11日,在度过了第34个教师节后,龙山小学小记者代表在校长办公室采访了杨乾敏校长。

杨校长热情的接待了大家,并认真的回答了小记者提的问题。其中一位小记者问道:“园丁蜡烛常常用来形容老师,在校长您的心目中,我们龙山的老师的代名词又是什么呢?”杨校长认真的说:“在我心目中,我们龙山小学的老师像是一朵朵花儿一样,用自己的芬芳沁润同学们的心灵,浸润整个校园。

其他小记者也纷纷提出自己的问题。五一班的徐征言询问了龙山小学以何种形式庆祝了本次教师节,开展了哪些有意义的活动?杨校长笑眯眯的回答说:“我们召开了座谈会,举行见面仪式,让新老师展示才艺,让他们快速融入我们这个大家庭,同时每个老师都能得到学校的肯定,感受教师这个职业的神圣,体会未来的,任道重远。让他们感到自豪,更能激发出工作的热忱。

面对“请问您觉得学校教育最重要的工作是什么?”这个问题时,杨校长义正言辞的说:“最好的教育就是不教育,教育本身就是以身作则,让自己起到带头作用,做好自己,让学生能感受到榜样的力量。”

这次采访在热烈的氛围中落下了帷幕。通过这次采访,小记者们更加了解了龙山小学的办学理念,同时同学们也相信在杨校长“梦想花开”的教育理念的指导下,每一个龙山学子都能实现自己的梦想,遍地花开!

编辑寄语

小记者能够报道新闻值得肯定,但要注意的是新闻中不要出现第一人称哦!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 【媒体发布】去重庆三峡博物馆享受一场文化的盛筵

    近期重庆三峡博物馆举办了一场名为“盛筵”的文博展,作为小文博爱好者的我当然不会错过,国庆期间也去打探了一番。 重庆秋日淅淅沥沥的阴雨,丝毫阻挡不了人们的热情。一大早门口排队的人群已蜿蜒成条长龙,正井然有序地进入场馆。“盛筵”展厅就设在博物馆一层左边的A…

    2018-10-19
  • 大校长牵手小记者共话“教师”

    小记者之家网10月8日电(小记者 蒋向琳)9月27日上午,合川区南津街小学的小记者们对黄建国校长进行了主题为《大校长牵手小记者共话“教师”》的采访活动。活动中,经过一番谈话后,黄校长深情讲述自己与恩师的一段故事。正因为自己的初中老师带给校长的鼓励与支持,让校长的学…

    2018-10-08
  • 采访校长,小记者与黄建国校亲密谈话

    小记者之家网9.29日发电(小记者肖沐萱)。和美的寓意是和谐,美满。新学期已开始很久了,同学们和老师的到来,让学校蓬荜生辉。新学期迎来,同学们最为期待的事是和美课程。这次和美课程的小记者社团来到校长办公室,对校长做更好的了解。小记者与校长合影。黄校长的解答:小记者…

    2018-09-29
  • 久长街小学小记者对话校长,共话“教师节”

    小记者之家网9月25日电(小记者:唐梓菡):9月21日下午,久长街小学郭校长接受了小记者团五名小记者的采访,小记者们围绕“一路同行,感恩有你,大校长牵手小记者共同祝福第34个老师节”与郭校长进行了互动。首先,小记者们问起了“校长对全体教师的寄语”,郭校长回答:“虽…

    2018-09-25
微信公众号
关注微信公众号二维码