内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

沉蕴大气的南开(融侨)中学

作者 : 学校 : 珊瑚浦辉实验小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年05月15日

小记者之家网515日电(小记者 杨芸菡)5月12日,校园小记者团来到了位于长江之滨的南开(融侨)中学,“探秘”南开别开生面的中学生活。

刚入校园,学校的相关负责人已经在门口迎接,并向小记者们着重介绍了南开(融侨)中学校训允公允能 日新月异。活动开始小记者们参观了学校的选修课大楼,教学楼里为各项艺术门类、体育教程、技能兴趣、公益活动、科学实践都开辟了专业的教程与教室。从培养社会需求的人才出发,根据学生不同的特点、志趣爱好设置课程,并让学生自主选择。相关负责人自豪地向我们介绍:“所有的南开学生都能在学校启迪心智,找到自己喜欢的选修课程。学校着眼于培养高层次、高素质、创新型人才,使学生不仅具有中国情怀,更具有世界眼光;不仅重视文化学习,而且重视能力培养;不仅全面发展、学有所长,更加具有较高的综合素质和发展潜力”。

走出选修课程大楼,我们来到了铺设着柔软草坪及塑胶跑道的风雨操场。在这里学生们可以舒适安全地进行足球,长跑,绳操等体育活动。操场旁边就是共计七层的学生宿舍。每层楼25个房间,每个房间入住4-6名学生,宿舍里窗明几净,统一配备了高质量的床铺、空调和书桌,生活用具也井然有序。宿舍的旁边排列着四栋综合教学楼,小记者们发现每栋教学楼的大厅里都有一面“镜鉴”。相关负责人告诉大家,这是著名教育家---南开中学创建人张伯苓先生订立的,旨在提醒师生们时刻注重自身修养,提高道德情操。

小记者们还向学校其他相关负责人了解了南开(融侨)中学的素质教育与德育培养成果。同时也对经南开培养走向更高学术殿堂的众多南开人才感到钦敬。

通过走进南开(融侨)中学,小记者们深刻地领会到了南开“因材施教”全面发展,允公允能,日新月异的人才培养战略。


编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 小记者走进重庆第一实验中学

    小记者之家网5月20日电(小记者黄思铭)今天,一中的校长召集了多个学校的小记者去游览了一中。一中里面有超大的体育馆,也有绿地如茵的足球场。据说,一中占地面积为240亩,修建资金高达13多亿人民币。校长还讲述了小学与初中的不同之处,小学是老师与家长督促的学习,是被动的…

    2018-05-20
  • 书法青春激扬风采 高阳小学举行第三届书画比赛

    第三届书法比赛,为了丰富广大学生的文化生活,展示当代学生的风采,全面提高学生的综合素质。6月22日由高阳小学举办的书法大赛隆重举行,本次活动还有学校老师的书法作品有三十余幅作品。这些作品主题鲜明内涵丰富,其书法或工整隽秀或挥洒自如,或浑然古朴,绘画笔墨淋漓,激…

    2018-05-23
  • 小记者走进重庆市第一实验中学 提前感受“中学生活”

    小记者之家网5月19日电(小记者 冯邦哲)5月19日上午10点整,重庆新华小记者走进重庆市第一实验中学分校,体验了一次不一样的“中学生活”之旅。在参观、体验的过程中,小记者们尤其是对在崇德行政楼展厅体验的“中国民间传统而独特的染色工艺的‘扎染’”以及手绘绘画、在知序…

    2018-05-20
  • 融汇小学第二届才艺达人秀开赛

    小记者之家网5月17日电(通讯员 张思祺)快来呀……快来呀……融汇小学一年一度的才艺达人秀开场了。达人们身着华丽的服装,妆容精致,舞台灯光耀眼,一场大秀在同学们的欢呼声中拉开了帷幕。唱歌选手朱语涵获得了同学们热烈掌声,我迫不及待的对她进行了采访,她微笑的告诉我…

    2018-05-17
微信公众号
关注微信公众号二维码