内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

【新华网选用】合川区南津街小学四年级四班开展一读一练活动 培养学生兴趣爱好

作者 : 学校 : 合川区南津街小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年05月16日

小记者之家网5月16电(小记者 袁梓玥)怎么才能让同学们对朗读、书法产生兴趣?怎么让同学们拥有多才多艺呢?近日,南津街小学四年级四班的周小勤老师为了做到这两点,从5月3日开始,利用每日10分钟的时间坚持开展了朗读、书法活动。

同学们在“小老师”的带领下认真学习。.jpg

同学们在“小老师”的带领下认真学习。

据周老师介绍,同学们可以根据自已的爱好去报名参加朗读分享或书法小老师竞选活动。朗读分享每天10分钟,每天中午两人,由朗读者自已选取一些诗词进行朗读,一人朗读时间不能超过5分钟。每天中午14:50——15:00,两人分别读完后,再请同学们来评谁读得好,并且要说明读得好的原因。

同学们正在跟着“小老师”朗读。.jpg

同学们正在跟着“小老师”朗读。

想要竞选书法小老师的同学,在每周五的时候,要交一份书写作品给老师,再由老师选写得最好的五人,当下周的书法小老师,一人一天,负责在黑板上教大家练字,每天中午14:40—14:50,小老师在黑板上写,同学们在本子上认真仔细地练。

书法小老师已在黑板将字写好。.jpg

书法小老师已在黑板将字写好。

同学们纷纷表示,通过这样的一个活动,不仅把字练工整了,而且从其他同学的朗读中还收获了朗读的技巧和方法。随着近两周的活动开展,同学们自觉的找一些优秀的诗词朗读,提高了同学们对诗词的鉴赏,朗读的发音标准了,书法也越写越好,进步了不少。开展的朗读、书法活动,仍在继续,希望同学们坚持下去,把书法写好,把朗读读好!

编辑寄语

小记者能够及时运用课堂所学知识,发现校园中有价值的新闻,并运用图文并茂的形式进行新闻报道,进步非常明显!期待小记者更加优秀的新闻作品呈现!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 小记者走进重庆第一实验中学

    小记者之家网5月20日电(小记者黄思铭)今天,一中的校长召集了多个学校的小记者去游览了一中。一中里面有超大的体育馆,也有绿地如茵的足球场。据说,一中占地面积为240亩,修建资金高达13多亿人民币。校长还讲述了小学与初中的不同之处,小学是老师与家长督促的学习,是被动的…

    2018-05-20
  • 书法青春激扬风采 高阳小学举行第三届书画比赛

    第三届书法比赛,为了丰富广大学生的文化生活,展示当代学生的风采,全面提高学生的综合素质。6月22日由高阳小学举办的书法大赛隆重举行,本次活动还有学校老师的书法作品有三十余幅作品。这些作品主题鲜明内涵丰富,其书法或工整隽秀或挥洒自如,或浑然古朴,绘画笔墨淋漓,激…

    2018-05-23
  • 小记者走进重庆市第一实验中学 提前感受“中学生活”

    小记者之家网5月19日电(小记者 冯邦哲)5月19日上午10点整,重庆新华小记者走进重庆市第一实验中学分校,体验了一次不一样的“中学生活”之旅。在参观、体验的过程中,小记者们尤其是对在崇德行政楼展厅体验的“中国民间传统而独特的染色工艺的‘扎染’”以及手绘绘画、在知序…

    2018-05-20
  • 融汇小学第二届才艺达人秀开赛

    小记者之家网5月17日电(通讯员 张思祺)快来呀……快来呀……融汇小学一年一度的才艺达人秀开场了。达人们身着华丽的服装,妆容精致,舞台灯光耀眼,一场大秀在同学们的欢呼声中拉开了帷幕。唱歌选手朱语涵获得了同学们热烈掌声,我迫不及待的对她进行了采访,她微笑的告诉我…

    2018-05-17
微信公众号
关注微信公众号二维码