内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

【新华网选用】合川区南津街小学四年级四班开展一读一练活动 培养学生兴趣爱好

作者 : 学校 : 合川区南津街小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年05月16日

小记者之家网5月16电(小记者 袁梓玥)怎么才能让同学们对朗读、书法产生兴趣?怎么让同学们拥有多才多艺呢?近日,南津街小学四年级四班的周小勤老师为了做到这两点,从5月3日开始,利用每日10分钟的时间坚持开展了朗读、书法活动。

同学们在“小老师”的带领下认真学习。.jpg

同学们在“小老师”的带领下认真学习。

据周老师介绍,同学们可以根据自已的爱好去报名参加朗读分享或书法小老师竞选活动。朗读分享每天10分钟,每天中午两人,由朗读者自已选取一些诗词进行朗读,一人朗读时间不能超过5分钟。每天中午14:50——15:00,两人分别读完后,再请同学们来评谁读得好,并且要说明读得好的原因。

同学们正在跟着“小老师”朗读。.jpg

同学们正在跟着“小老师”朗读。

想要竞选书法小老师的同学,在每周五的时候,要交一份书写作品给老师,再由老师选写得最好的五人,当下周的书法小老师,一人一天,负责在黑板上教大家练字,每天中午14:40—14:50,小老师在黑板上写,同学们在本子上认真仔细地练。

书法小老师已在黑板将字写好。.jpg

书法小老师已在黑板将字写好。

同学们纷纷表示,通过这样的一个活动,不仅把字练工整了,而且从其他同学的朗读中还收获了朗读的技巧和方法。随着近两周的活动开展,同学们自觉的找一些优秀的诗词朗读,提高了同学们对诗词的鉴赏,朗读的发音标准了,书法也越写越好,进步了不少。开展的朗读、书法活动,仍在继续,希望同学们坚持下去,把书法写好,把朗读读好!

编辑寄语

小记者能够及时运用课堂所学知识,发现校园中有价值的新闻,并运用图文并茂的形式进行新闻报道,进步非常明显!期待小记者更加优秀的新闻作品呈现!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 校园小记者走进凯瑞商都国泰航空旅行分享会

    小作者之家网7月21日电(小记者 王可心)今天是7月21日,来自各区的15名小记者都汇聚在了沙坪坝凯瑞商都,因为今天请来了国泰航空的专业人员为我们讲述航空方面的知识,大家陆续来到了凯瑞商都五楼贵宾厅,在那里签到入座,讲解员陈先生,他为小记者们讲述了大家期待已久的…

    2018-07-22
  • 校园小记者走进国泰航空香港之旅分享会

    小记者之家网7月23日电(小记者 景钰翔)7月21日,新华网校园小记者来到沙坪坝凯瑞商都参加国泰航空香港之旅分享会。此次分享会有幸请到中国国泰航空公司的陈总,他从香港的美食、人文风情、历史沿革以及旅行途中的注意事项为小记者们做了详细讲解。各位小记者沉浸在陈总描绘的…

    2018-07-23
  • 校园小记者走进凯瑞商都 参加国泰航空旅行分享会

    (电 小记者之家网 7月22日李傲旗)在这炎热的7月中小记者们来到了位于重庆市沙坪坝区的凯瑞商都商场,走进国泰航空公司,参加香港旅行分享会。 国泰航空公司到现在已经有70多年的历史了,国泰航空公司曾经获得了四次“最佳航空公司奖”至今没有哪一个航空公司能够在70多…

    2018-07-22
  • 校园小记者参加国泰航空旅行分享会 体验不一样的香港之旅

    小记者之家网7月22日电(小记者 冯邦哲)7月21日下午2点,新华重庆小记者走近国泰航空,与国泰航空大中华区负责人——陈老师一起探索香港之旅。走进贵宾室,迎面而来的点心散发出一阵诱人的香味,让身为“吃货”的小记者们垂涎三尺,在主持人的示意下,大家一窝蜂地上去抢,就…

    2018-07-22
微信公众号
关注微信公众号二维码