内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

【新华网选用】校园小记者走进南开(融侨)中学 解惑未来中学生活

作者 : 学校 : 人民小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年05月14日

小记者之家网5月15日电(小记者 刘天昊)日前,来自重庆市十余所学校的30名校园小记者走进南开(融侨)中学,了解向往的中学校园,在参观对话中解惑中学生活。

在学校五楼会议室,学生处主任李南兰首先通过直观的幻灯片向大家介绍了独具特色的课程设置以及丰富多彩的社团活动。校园小记者也向相关负责人提出了自己关心的问题,其中“学校如何开展家校共育工作?”等问题获得现场老师及家长的好评;针对校园小记者提出的“学校开展的丰富社团活动是否对学生学习学科课程产生影响?”相关负责人表示,学校开设丰富的社团活动及选修课程,既是为了激发学生的兴趣、提升学生的综合素养,也为了进一步培养学生的专注力,这两方面均遵循着南开“允公允能、日新月异”的办学思想,进一步为国家培养有创新能力、高素质的人才。

在学校办公室李鑫主任的带领下,校园小记者率先走进室内体育馆,这里除了分布有标准的篮球场和各种体育、音乐教室,还设有别具一格的剑道馆和国际象棋训练室,在李主任的介绍中,大家了解到学校国际象棋队及板球队在重庆市乃至全国的比赛中屡获佳绩。

随后大家又参观了学校食堂、学生公寓、大操场、实验室等场所,使校园小记者快速全面地了解了学校的优美环境,设施齐备的教学环境以及安全舒适的住宿条件令现场的小记者对中学生活产生了极大的向往。李主任介绍到,学校的校园设计非常人性化,楼与楼之间有连廊设计,保证学生在雨天从一栋楼前往另一栋楼不会淋雨。

在品尝学校美味午餐的欢乐气氛中,走进南开(融侨)中学的综合实践活动进入尾声,校园小记者们都表现得非常兴奋,不少人暗下决心,要努力学习,对未来的中学生活充满了向往。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到5朵鲜花

相关文章

  • 校园小记者走进凯瑞商都国泰航空旅行分享会

    小作者之家网7月21日电(小记者 王可心)今天是7月21日,来自各区的15名小记者都汇聚在了沙坪坝凯瑞商都,因为今天请来了国泰航空的专业人员为我们讲述航空方面的知识,大家陆续来到了凯瑞商都五楼贵宾厅,在那里签到入座,讲解员陈先生,他为小记者们讲述了大家期待已久的…

    2018-07-22
  • 校园小记者走进国泰航空香港之旅分享会

    小记者之家网7月23日电(小记者 景钰翔)7月21日,新华网校园小记者来到沙坪坝凯瑞商都参加国泰航空香港之旅分享会。此次分享会有幸请到中国国泰航空公司的陈总,他从香港的美食、人文风情、历史沿革以及旅行途中的注意事项为小记者们做了详细讲解。各位小记者沉浸在陈总描绘的…

    2018-07-23
  • 校园小记者走进凯瑞商都 参加国泰航空旅行分享会

    (电 小记者之家网 7月22日李傲旗)在这炎热的7月中小记者们来到了位于重庆市沙坪坝区的凯瑞商都商场,走进国泰航空公司,参加香港旅行分享会。 国泰航空公司到现在已经有70多年的历史了,国泰航空公司曾经获得了四次“最佳航空公司奖”至今没有哪一个航空公司能够在70多…

    2018-07-22
  • 校园小记者参加国泰航空旅行分享会 体验不一样的香港之旅

    小记者之家网7月22日电(小记者 冯邦哲)7月21日下午2点,新华重庆小记者走近国泰航空,与国泰航空大中华区负责人——陈老师一起探索香港之旅。走进贵宾室,迎面而来的点心散发出一阵诱人的香味,让身为“吃货”的小记者们垂涎三尺,在主持人的示意下,大家一窝蜂地上去抢,就…

    2018-07-22
微信公众号
关注微信公众号二维码