内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

小记者走进长安汽车制造厂 领略高科技带来的便利

作者 : 学校 : 金山小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2018年01月25日

小记者之家网1月24日电(小记者 吴心楠)日前,新华重庆小记者在重庆渝北长安汽车制造厂参观中,认识了汽车是如何组装的,对长安汽车有了更深入的了解。

在长安汽车厂的工作人员告诉小记者们,一辆汽车的组装时间只需76秒,组装一辆汽车只用智能安装和一点员工的小调整就完成啦!最多一天能生产920辆汽车呢!这点让许多小记者惊叹不已。还有许多的小智能机器人吸引着小记者们,如:不用人操控的AGV小车,只需规划好它的路线,就可以让它乖乖地在厂中行走;还有同步小车,它与车辆是同步的,在车辆要安马达的时候把马达安上去,这时,员工只需把马达调整一下即可。

最令小记者感兴趣的便是碰撞实验室了。在那里,小记者们知道了两种类型的碰撞,正面碰撞和侧面碰撞。小记者们还参观了假人的“休息室”,“小朋友们,你们猜猜一个假人多少钱?”最终的答案令小记者们大吃一惊——1百万到7百万!

“虽然假人很贵,但它是有价格的,而人的生命却是无价的。”最后,小记者们在碰撞实验室的会议室里争先恐后地采访了工作人员宋宪栋叔叔,有的小记者问:气囊用过一次就不能用了吗?宋宪栋叔叔说:“气囊打开保护了人以后,里面的空气就飘到了空中,就不能再用了。”为了让小记者们有更深的理解,宋宪栋叔叔还为小记者们分别展示了气囊未打开的样子和气囊打开后的样子,让小记者们受益匪浅。小记者们还问了:汽车由哪些重要的零件组成?什么是新能源汽车?新能源汽车有什么样的功能?

长安汽车是重庆的骄傲!相信接下来的长安汽车会给人们带来更可靠的安全与更美好的生活!

编辑寄语

整篇稿件描述非常详细,结构之间简明!从文中也能看出小记者认真采访的痕迹,非常不错哦~

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 人民小学举行2018学术研会暨课堂教学研习专长教研活动

    小记者之家网12月28日电 小记者曾诗娮 2018年12月28日,人民小学综合体学术报告厅举行了人民小学第33年的课堂教学活动。在赵校长宣布活动开始后,两位语文老师和两位英语老师为我们讲述了语言的魅力,并告诉了我们语言不仅仅是中国字,更是中国话,中国人的体现。 …

    2018-12-28
  • 植根课堂,教学相长

    2018年12月28日重庆市人民小学与重庆各所学校的校长与老师齐聚在人民小学,针对总结与探究教学方法进行了名叫“植根课堂,教学相长”的教研会。首先,两名英语和两名语文老师一起对教研会的开幕式进行致辞。两名语文老师围绕文学,语文等方面,用诗的形式,生动展现了现在的老…

    2018-12-28
  • 人和街小学查岚舒:多才多艺人和榜样的成长故事

    姓名:查岚舒班级 :六年级二班座右铭:快乐地成功!养成成功的习惯,享受成功的喜悦,我一直跋涉在从成功到卓越人生的崎岖道路上!爱好:爵士舞、钢琴、唱歌 六年级二班有一个爱笑的女孩,她有一头乌黑的长发,一双大大的眼睛,嘴边时常挂着温柔不失亲切的笑容。她就是我们班…

    2018-12-25
  • 人和街小学代绎歆:乐于助人的少先大队委员

    标题:乐于助人、爱学习、会沟通的“她”——记人和街小学少先大队委员代绎歆同学榜样姓名:代绎歆榜样班级:五年级二班榜样座右铭:失败对于弱者是句号,而对于强者是逗号。 (人和街小学小记者 向友麒)对一个人的评价有外在的,也有内在的。而作为刚选上校大队委的…

    2018-12-25
微信公众号
关注微信公众号二维码