内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

小记者走进长安汽车制造厂 领略高科技带来的便利

作者 : 学校 : 金山小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2018年01月25日

小记者之家网1月24日电(小记者 吴心楠)日前,新华重庆小记者在重庆渝北长安汽车制造厂参观中,认识了汽车是如何组装的,对长安汽车有了更深入的了解。

在长安汽车厂的工作人员告诉小记者们,一辆汽车的组装时间只需76秒,组装一辆汽车只用智能安装和一点员工的小调整就完成啦!最多一天能生产920辆汽车呢!这点让许多小记者惊叹不已。还有许多的小智能机器人吸引着小记者们,如:不用人操控的AGV小车,只需规划好它的路线,就可以让它乖乖地在厂中行走;还有同步小车,它与车辆是同步的,在车辆要安马达的时候把马达安上去,这时,员工只需把马达调整一下即可。

最令小记者感兴趣的便是碰撞实验室了。在那里,小记者们知道了两种类型的碰撞,正面碰撞和侧面碰撞。小记者们还参观了假人的“休息室”,“小朋友们,你们猜猜一个假人多少钱?”最终的答案令小记者们大吃一惊——1百万到7百万!

“虽然假人很贵,但它是有价格的,而人的生命却是无价的。”最后,小记者们在碰撞实验室的会议室里争先恐后地采访了工作人员宋宪栋叔叔,有的小记者问:气囊用过一次就不能用了吗?宋宪栋叔叔说:“气囊打开保护了人以后,里面的空气就飘到了空中,就不能再用了。”为了让小记者们有更深的理解,宋宪栋叔叔还为小记者们分别展示了气囊未打开的样子和气囊打开后的样子,让小记者们受益匪浅。小记者们还问了:汽车由哪些重要的零件组成?什么是新能源汽车?新能源汽车有什么样的功能?

长安汽车是重庆的骄傲!相信接下来的长安汽车会给人们带来更可靠的安全与更美好的生活!

编辑寄语

整篇稿件描述非常详细,结构之间简明!从文中也能看出小记者认真采访的痕迹,非常不错哦~

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

微信公众号
关注微信公众号二维码