内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

小记者走进长安汽车制造厂 领略高科技带来的便利

作者 : 学校 : 金山小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2018年01月25日

小记者之家网1月24日电(小记者 吴心楠)日前,新华重庆小记者在重庆渝北长安汽车制造厂参观中,认识了汽车是如何组装的,对长安汽车有了更深入的了解。

在长安汽车厂的工作人员告诉小记者们,一辆汽车的组装时间只需76秒,组装一辆汽车只用智能安装和一点员工的小调整就完成啦!最多一天能生产920辆汽车呢!这点让许多小记者惊叹不已。还有许多的小智能机器人吸引着小记者们,如:不用人操控的AGV小车,只需规划好它的路线,就可以让它乖乖地在厂中行走;还有同步小车,它与车辆是同步的,在车辆要安马达的时候把马达安上去,这时,员工只需把马达调整一下即可。

最令小记者感兴趣的便是碰撞实验室了。在那里,小记者们知道了两种类型的碰撞,正面碰撞和侧面碰撞。小记者们还参观了假人的“休息室”,“小朋友们,你们猜猜一个假人多少钱?”最终的答案令小记者们大吃一惊——1百万到7百万!

“虽然假人很贵,但它是有价格的,而人的生命却是无价的。”最后,小记者们在碰撞实验室的会议室里争先恐后地采访了工作人员宋宪栋叔叔,有的小记者问:气囊用过一次就不能用了吗?宋宪栋叔叔说:“气囊打开保护了人以后,里面的空气就飘到了空中,就不能再用了。”为了让小记者们有更深的理解,宋宪栋叔叔还为小记者们分别展示了气囊未打开的样子和气囊打开后的样子,让小记者们受益匪浅。小记者们还问了:汽车由哪些重要的零件组成?什么是新能源汽车?新能源汽车有什么样的功能?

长安汽车是重庆的骄傲!相信接下来的长安汽车会给人们带来更可靠的安全与更美好的生活!

编辑寄语

整篇稿件描述非常详细,结构之间简明!从文中也能看出小记者认真采访的痕迹,非常不错哦~

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 芬兰教育专家到访人民小学 学科课堂交流在即

    小记者之家网11月6日电(小记者 欧蒙)近几日,芬兰教育专家来访人民小学,与人民小学师生进行学科课堂活动调研。芬兰教育专家将人民小学与芬兰的小学进行对比,感叹人民小学很大,很温馨,像一个巨大的花园。人民小学师生之间相处很融洽就像一家人一样。芬兰的中小学,校园规…

    2017-11-10
  • 中华路小学小记者对话大校长:共同祝福第34个教师节

    小记者之家网9月16日电(小记者任俊羲)9月14日,中华路小学校园记者团小记者代表对本校王丹校长进行了“大校长牵手小记者共同祝福第34个教师节”主题采访。中午12时许,小记者们在老师的带领下来到王校长办公室。首先,小记者代表向王校长表达了校园记者团对校长以及学校全体…

    2018-09-17
  • 梦想花开 感恩有你 大校长牵手小记者共同祝福教师节

    梦想花开 感恩有你 —— 大校长牵手小记者共同祝福教师节小记者之家网2018年9月13日电(小记者梁昊悦)2018年9月11日,在度过了第34个教师节后,我们小记者代表在校长办公室采访了我们的杨校长。杨校长热情的接待了我们,并认真的回答了我们的问题。我率先提出了…

    2018-09-13
  • 【媒体选用】金山小学小记者对话大校长:为师生打造良好学习工作环境

    “一路同行,感恩有您”大校长牵手小记者“教师季”主题采访活动 小记者之家网9月15日电(小记者 禹宸)2018年9月13日,重庆两江新区金山小学五位小记者开展了“一路同行,感恩有您”大校长牵手小记者“教师季”主题采访活动。 中午1点钟,张国尧、张采葳、李尚恩、周茄秋、…

    2018-09-17
微信公众号
关注微信公众号二维码