内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

新华重庆小记者走进长安汽车 探索渝人制造的科技与创新

作者 : 学校 : 竹林实验学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年01月26日

小记者之家网1月26日电(小记者 戴益航)日前,新华重庆小记者来到了长安汽车的生产厂,探索长安汽车的科技与创新。

厂内有许多的生产设备,还有许多未完成的长安汽车。小记者们发现,在地面上,有一辆黄色的车,后面还拉着几辆方工具的车。讲解员告诉我们,那是“小黄车”,专门用来拉运帮员工工具的。讲解员随后带我们来参观长安汽车的生产线。小记者们惊叹道这里好多汽车啊!走了一会之后,讲解员问大家,你们是不是发现在绿色区域内有黄色线条,那是专门用来放置物品的,我们公司有很严格的要求。这里分为几个生产线,有装玻璃的、装座椅的,还有装灯的,最后的就是“路试”了。

走了一阵之后,细心小记者们又发现了一块牌子挂在顶上。有一栏写着生产数量73。讲解员问大家刚来的时候上面写的是多少。有一位小记者说是65,讲解员又问多了多少。又有一位小记者说多了8。讲解员告诉我们这里每天可以生产920辆长安汽车,每小时45辆车,76秒一辆车。小记者们都说长安汽车生产的好快啊!

讲解员把我们带到了“碰撞实验室”,这里是测试汽车耐不耐撞的实验室。但是由于安全原因,小记者们没有看到真正的碰撞实验。接着,就是采访时间了。有一位小记者问道,安全气囊是不是一次性的。“宋老师”解说,安全气囊要不要打开,车辆自己会判断,之后气囊被激活,瞬间充满,然后释放出来。

今天的长安之旅就结束了,但小记者们还依依不舍。

编辑寄语

小记者积极投稿非常不错!稿件描述得比较清晰,文章内容与标题也非常贴切,继续加油~

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 人民小学举行2018学术研会暨课堂教学研习专长教研活动

    小记者之家网12月28日电 小记者曾诗娮 2018年12月28日,人民小学综合体学术报告厅举行了人民小学第33年的课堂教学活动。在赵校长宣布活动开始后,两位语文老师和两位英语老师为我们讲述了语言的魅力,并告诉了我们语言不仅仅是中国字,更是中国话,中国人的体现。 …

    2018-12-28
  • 植根课堂,教学相长

    2018年12月28日重庆市人民小学与重庆各所学校的校长与老师齐聚在人民小学,针对总结与探究教学方法进行了名叫“植根课堂,教学相长”的教研会。首先,两名英语和两名语文老师一起对教研会的开幕式进行致辞。两名语文老师围绕文学,语文等方面,用诗的形式,生动展现了现在的老…

    2018-12-28
  • 人和街小学查岚舒:多才多艺人和榜样的成长故事

    姓名:查岚舒班级 :六年级二班座右铭:快乐地成功!养成成功的习惯,享受成功的喜悦,我一直跋涉在从成功到卓越人生的崎岖道路上!爱好:爵士舞、钢琴、唱歌 六年级二班有一个爱笑的女孩,她有一头乌黑的长发,一双大大的眼睛,嘴边时常挂着温柔不失亲切的笑容。她就是我们班…

    2018-12-25
  • 人和街小学代绎歆:乐于助人的少先大队委员

    标题:乐于助人、爱学习、会沟通的“她”——记人和街小学少先大队委员代绎歆同学榜样姓名:代绎歆榜样班级:五年级二班榜样座右铭:失败对于弱者是句号,而对于强者是逗号。 (人和街小学小记者 向友麒)对一个人的评价有外在的,也有内在的。而作为刚选上校大队委的…

    2018-12-25
微信公众号
关注微信公众号二维码