内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

新华重庆小记者参观渝北长安汽车厂

作者 : 学校 : 人和小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年01月25日

1月25日电(小记者 曾锦浩)日前,新华重庆小记者在组委会的带领下,参观了渝北长安汽车厂的制造车间、碰撞实验室等。

首先,小记者们观察了制造车间,发现制造车间是一条长长的生产线,汽车的轮子先由一个黄色的机械手臂安装后,再人工加固。发动机则是由一个机器人把发动机安装在汽车上后,再人工加固。

领队老师为小记者介绍,在渝北工厂里,每76秒就可以完成一辆车的制造,一天最多可以完成920辆汽车的制造。据领队老师的介绍,渝北长安汽车厂在2004年成立,总占地面积为520亩。

之后,大家去了大家去了渝北长安汽车厂的碰撞实验室。一进碰撞实验室,小记者们就被映入眼帘的白屋子吸引了,大家争先恐后的向领队老师提问,最后得知:那个白屋子是存放假人的地方,因为假人里有很多传感器,所以,存放的地方必须调整好空气中的温度和湿度,而白屋子里的空气就经过了调整。

在参观过程中,给小记者最深印象的要数碰撞实验室中的“实验假人”了。领队老师带着大家去了一个房间,里面有各种各样的假人,男女老少皆有,其中有一个男性的假人,一看就经历了很多次碰撞实验,两只手臂都断了。据了解,假人的作用是代替真人在实验车辆上采集数据,确保实验车辆的安全性能。“最新的假人价格大概在六百万左右,但假人再贵也是有价格的,而我们人的生命是无价的,所以开车要养成良好的习惯。”相关负责人说道。

编辑寄语

小记者稿件的描述基本完整,但是如果不启用时间顺序来写,而是突出参观中你认为最引人注意的地方进行详细描写,就更棒了!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

微信公众号
关注微信公众号二维码