内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

新华重庆小记者参观渝北长安汽车厂

作者 : 学校 : 人和小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年01月25日

1月25日电(小记者 曾锦浩)日前,新华重庆小记者在组委会的带领下,参观了渝北长安汽车厂的制造车间、碰撞实验室等。

首先,小记者们观察了制造车间,发现制造车间是一条长长的生产线,汽车的轮子先由一个黄色的机械手臂安装后,再人工加固。发动机则是由一个机器人把发动机安装在汽车上后,再人工加固。

领队老师为小记者介绍,在渝北工厂里,每76秒就可以完成一辆车的制造,一天最多可以完成920辆汽车的制造。据领队老师的介绍,渝北长安汽车厂在2004年成立,总占地面积为520亩。

之后,大家去了大家去了渝北长安汽车厂的碰撞实验室。一进碰撞实验室,小记者们就被映入眼帘的白屋子吸引了,大家争先恐后的向领队老师提问,最后得知:那个白屋子是存放假人的地方,因为假人里有很多传感器,所以,存放的地方必须调整好空气中的温度和湿度,而白屋子里的空气就经过了调整。

在参观过程中,给小记者最深印象的要数碰撞实验室中的“实验假人”了。领队老师带着大家去了一个房间,里面有各种各样的假人,男女老少皆有,其中有一个男性的假人,一看就经历了很多次碰撞实验,两只手臂都断了。据了解,假人的作用是代替真人在实验车辆上采集数据,确保实验车辆的安全性能。“最新的假人价格大概在六百万左右,但假人再贵也是有价格的,而我们人的生命是无价的,所以开车要养成良好的习惯。”相关负责人说道。

编辑寄语

小记者稿件的描述基本完整,但是如果不启用时间顺序来写,而是突出参观中你认为最引人注意的地方进行详细描写,就更棒了!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • “六一”的看法随访

    小记者之家网6月2日电(小记者陈星杭) 昨日是六一儿童节,在目睹许多孩子的欢天喜地后,为了了解大人小孩对儿童节的看法,在今天早上9:00分,我便开始对锦江新城附近的行人进行采访。 9:15左右,一位穿黄衣服的十岁左右的小孩接受了采访。他表示:儿童节是他除…

    2018-06-02
  • 【新华网选用】拥抱新时代 争做好队员 中国少年先锋队重庆市第五次代表大会胜利召开

    2018年6月1日电(小记者 朱泽睿)2018年5月31日至6月1日,在重庆市渝中区东方花苑饭店,各级领导同来自各区县的少先队代表一起,隆重举行了中国少年先锋队重庆市第五次代表大会。本次主席团由市委教育工委委员、市教委副主任邓睿同志,团市委党组成员、副书记胡栋同志等22人组…

    2018-06-01
  • 【新华网选用】六一儿童节:看看今年重庆的孩子们是如何度过的

    小记者之家网6月2日电(小记者 李昕怡)六月一日是国际儿童节。在这个特殊的日子里,小朋友们走出家门,走出校园,欢度六一,大街上到处都是关于六一儿童节的祝福。 龙湖原著天街为了迎接儿童节的到来,商场里装扮一新,脍炙人口的儿歌在商场里循环播放,真是一道独特…

    2018-06-04
  • 高新区实验一小举行跳蚤市场活动 欢庆六一

    小记者之家网5月31日电,(小记者:殷子涵)六一儿童节,上午各班开展了自主活动,下午学校举办了跳蚤市场。我和我的采访伙伴去调查了同学和校长。 首先采访的是同学,我们问到:“这次六一你开心吗?”学生说到:“我很开心,每一次举办活动我都很满意。”对于六一同学们的看…

    2018-05-31
微信公众号
关注微信公众号二维码