内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

新华重庆小记者探秘MR、VR世界

作者 : 学校 : 朝阳小学北校区 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年01月25日

小记者之家网1月25日电(小记者 徐湘茹)日前,新华重庆小记者来到了重庆虚拟实境科技有限公司(简称iVReal),了解体验MR和VR,探秘它们的不同之处。

iVReal的内部环境十分特别,除了普遍的办公设施、会议室外,还有三个鲜明的蓝色的房间,其中两个是专门供大家体验MR和VR的。当天,小记者们都戴上头盔,体验了VR《海底世界》,和小鱼们打了打招呼;还利用MR技术,体验了一把在虚拟世界中,与远在国外的外教老师一起交流、一起互动,上了一堂别开生面的外教课,让人身临其境。体验完后,小记者们还展开想象,画出了自己心目中的虚拟场景,并得到了iVReal负责人的认可,在未来都可以实现。

“为什么我们在体验MR的过程中可以跟外教面对面地交流呢?”小记者问,“因为MR主要是把正在体验的人植入到场景中去。”老师这样回答。

“MR在生活中有哪些用途呢?”小记者问,“有很多,比如教育、会议、旅游、医学等方面都可以用到MR技术。”柯老师答到。

这次活动让小记者们增长了见识,了解到了一项新技术——MR,同时也希望这项技术能尽快走进我们的生活!

编辑寄语

小记者把握了新闻的时效性,内容上是一篇比较完善的消息类稿件,不错哦!加油吧!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 校园小记者走进凯瑞商都国泰航空旅行分享会

    小作者之家网7月21日电(小记者 王可心)今天是7月21日,来自各区的15名小记者都汇聚在了沙坪坝凯瑞商都,因为今天请来了国泰航空的专业人员为我们讲述航空方面的知识,大家陆续来到了凯瑞商都五楼贵宾厅,在那里签到入座,讲解员陈先生,他为小记者们讲述了大家期待已久的…

    2018-07-22
  • 校园小记者走进国泰航空香港之旅分享会

    小记者之家网7月23日电(小记者 景钰翔)7月21日,新华网校园小记者来到沙坪坝凯瑞商都参加国泰航空香港之旅分享会。此次分享会有幸请到中国国泰航空公司的陈总,他从香港的美食、人文风情、历史沿革以及旅行途中的注意事项为小记者们做了详细讲解。各位小记者沉浸在陈总描绘的…

    2018-07-23
  • 校园小记者走进凯瑞商都 参加国泰航空旅行分享会

    (电 小记者之家网 7月22日李傲旗)在这炎热的7月中小记者们来到了位于重庆市沙坪坝区的凯瑞商都商场,走进国泰航空公司,参加香港旅行分享会。 国泰航空公司到现在已经有70多年的历史了,国泰航空公司曾经获得了四次“最佳航空公司奖”至今没有哪一个航空公司能够在70多…

    2018-07-22
  • 校园小记者参加国泰航空旅行分享会 体验不一样的香港之旅

    小记者之家网7月22日电(小记者 冯邦哲)7月21日下午2点,新华重庆小记者走近国泰航空,与国泰航空大中华区负责人——陈老师一起探索香港之旅。走进贵宾室,迎面而来的点心散发出一阵诱人的香味,让身为“吃货”的小记者们垂涎三尺,在主持人的示意下,大家一窝蜂地上去抢,就…

    2018-07-22
微信公众号
关注微信公众号二维码