内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

新华重庆小记者探秘MR、VR世界

作者 : 学校 : 朝阳小学北校区 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年01月25日

小记者之家网1月25日电(小记者 徐湘茹)日前,新华重庆小记者来到了重庆虚拟实境科技有限公司(简称iVReal),了解体验MR和VR,探秘它们的不同之处。

iVReal的内部环境十分特别,除了普遍的办公设施、会议室外,还有三个鲜明的蓝色的房间,其中两个是专门供大家体验MR和VR的。当天,小记者们都戴上头盔,体验了VR《海底世界》,和小鱼们打了打招呼;还利用MR技术,体验了一把在虚拟世界中,与远在国外的外教老师一起交流、一起互动,上了一堂别开生面的外教课,让人身临其境。体验完后,小记者们还展开想象,画出了自己心目中的虚拟场景,并得到了iVReal负责人的认可,在未来都可以实现。

“为什么我们在体验MR的过程中可以跟外教面对面地交流呢?”小记者问,“因为MR主要是把正在体验的人植入到场景中去。”老师这样回答。

“MR在生活中有哪些用途呢?”小记者问,“有很多,比如教育、会议、旅游、医学等方面都可以用到MR技术。”柯老师答到。

这次活动让小记者们增长了见识,了解到了一项新技术——MR,同时也希望这项技术能尽快走进我们的生活!

编辑寄语

小记者把握了新闻的时效性,内容上是一篇比较完善的消息类稿件,不错哦!加油吧!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 【新华网选用】合川区南津街小学四年级四班开展一读一练活动 培养学生兴趣爱好

    小记者之家网5月16电(小记者梓玥) 怎么才能让同学们对朗读、书法产生兴趣?怎么让同学们多才多艺呢?近日,南津街小学四年级四班的周小勤老师为了做到这两点,从5月3日开始,坚持开展了每日的朗读、书法活动各十分钟。据周老师介绍,同学们可以根据自已的爱好去报名参加朗读…

    2018-05-16
  • 采访校长

    小记者之家网5月13日电(通讯员 张思祺)太高兴了,太高兴了,爸爸今天收到了一条短信:通知一下你的孩子,明天可以采访校长,请选一个题目,谢谢!我东想想,西想想,可都没有想好,突然我灵机一动,终于想到这样一个问题:您作为校长,在我们的心中是一个大忙人,你一天的工…

    2018-05-13
  • 水写布真的好吗?

    小记者之家网3月24日电(通讯员 谭家悦)据了解,近日学校里刮起了一阵“水写布风波”,周五因学校组织学生练习书法,而墨,纸,毛笔需自己准备,不少同学为了方便去买了“环保水写布” 为了更好了解水写布,通讯员购买了一张水写布和一瓶矿泉水,把矿泉水的%50到上去,不到3…

    2018-03-25
  • 【新华网选用】校园小记者走进南开(融侨)中学 解惑未来中学生活

    (小记者之家网5月14日电 小记者刘天昊)南开(融侨)中学被学生和家长誉为“天堂”,这所中学是许多小学生向往的学校。5月12日,重庆新华网三十位小记者走进南开(融侨)中学,揭秘这所神奇的中学。在校办李鑫主任的带领下,小记者们率先走进室内体育馆,这里除了有标准的篮球…

    2018-05-14
微信公众号
关注微信公众号二维码