内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

【新华网选用】虚拟现实探索之行

作者 : 学校 : 中华路小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年01月23日

小记者之家网1月23日电(小记者 戴睿阳)1月22日,新华重庆小记者来到I V REAL 公司了解虚拟现实技术,小记者们在采访过程中感慨不虚此行,受益匪浅。

这家公司是虚拟现实技术公司,和许多公司不同,除了基本的办公设备以外,公司里还摆满了和虚拟现实技术有关的展品和体验设备。小记者们体验了VR虚拟现实项目,并用MR技术和远在国外的外教进行真人口语交流。VR体验场景有电影情节、游戏、海底世界,让人身临其境,好似东西就在眼前一样。MR教学体验活动就是让同学置身在一个景区或者一个电影场景中与外教互动交流,在玩中学,学中玩,一点都不觉得学习枯燥。

I  V REAL公司负责人谢老师称,他们设计这一些列产品就是为了让人们能够在虚拟的环境中体验到现实中难以接触到的事物,为人们的生活提供更多方便。现在这项技术在发展过程中也遇到了许多问题,正如工作人员所说的“佩戴头盔不舒适,只能有线连接等等”。虚拟现实技术目前十分流行,却并没有大范围普及,或许要不了多久,就会走进千家万户,人手一个VR设备。在未来,这项技术也将用于教育、娱乐、设计、医疗等多个领域,这是I V REAL 公司美好的愿望,相信在不久的将来一定会成功的。与此同时,谢老师也讲到大家都十分关心的一个问题,“这会伤眼睛吗?”谢老师说道:“设备带久了,眼睛和大脑会有一些不舒适的感觉,所以在体验过程中要注意适度使用。”

经历了三个小时的体验、采访,本次活动圆满结束了。这次活动让小记者们大开眼界,大家也盼望着虚拟现实技术能够早日走进千家万户。

编辑寄语

小记者能够及时记录体验活动的重点和亮点,值得鼓励,相信通过这样的活动你也有许多的收获!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 走进“天下第一火锅” 探秘吉尼斯火锅之最

    小记者之家网10月21日电(小记者 冯邦哲)10月21日上午,重庆新华小记者,在北滨路金源购物广场举行的第10届火锅节上,小记者们在现场亲眼目睹了70+火锅店齐聚在一起的震撼场面,也见证了世界上最大的火锅——德庄大锅的开锅仪式。上午10点半,在德庄大锅开锅仪式前,小记者们…

    2018-10-22
  • 【媒体发布】去重庆三峡博物馆享受一场文化的盛筵

    近期重庆三峡博物馆举办了一场名为“盛筵”的文博展,作为小文博爱好者的我当然不会错过,国庆期间也去打探了一番。 重庆秋日淅淅沥沥的阴雨,丝毫阻挡不了人们的热情。一大早门口排队的人群已蜿蜒成条长龙,正井然有序地进入场馆。“盛筵”展厅就设在博物馆一层左边的A…

    2018-10-19
  • 大校长牵手小记者共话“教师”

    小记者之家网10月8日电(小记者 蒋向琳)9月27日上午,合川区南津街小学的小记者们对黄建国校长进行了主题为《大校长牵手小记者共话“教师”》的采访活动。活动中,经过一番谈话后,黄校长深情讲述自己与恩师的一段故事。正因为自己的初中老师带给校长的鼓励与支持,让校长的学…

    2018-10-08
  • 采访校长,小记者与黄建国校亲密谈话

    小记者之家网9.29日发电(小记者肖沐萱)。和美的寓意是和谐,美满。新学期已开始很久了,同学们和老师的到来,让学校蓬荜生辉。新学期迎来,同学们最为期待的事是和美课程。这次和美课程的小记者社团来到校长办公室,对校长做更好的了解。小记者与校长合影。黄校长的解答:小记者…

    2018-09-29
微信公众号
关注微信公众号二维码