内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

【新华网选用】虚拟现实探索之行

作者 : 学校 : 中华路小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年01月23日

小记者之家网1月23日电(小记者 戴睿阳)1月22日,新华重庆小记者来到I V REAL 公司了解虚拟现实技术,小记者们在采访过程中感慨不虚此行,受益匪浅。

这家公司是虚拟现实技术公司,和许多公司不同,除了基本的办公设备以外,公司里还摆满了和虚拟现实技术有关的展品和体验设备。小记者们体验了VR虚拟现实项目,并用MR技术和远在国外的外教进行真人口语交流。VR体验场景有电影情节、游戏、海底世界,让人身临其境,好似东西就在眼前一样。MR教学体验活动就是让同学置身在一个景区或者一个电影场景中与外教互动交流,在玩中学,学中玩,一点都不觉得学习枯燥。

I  V REAL公司负责人谢老师称,他们设计这一些列产品就是为了让人们能够在虚拟的环境中体验到现实中难以接触到的事物,为人们的生活提供更多方便。现在这项技术在发展过程中也遇到了许多问题,正如工作人员所说的“佩戴头盔不舒适,只能有线连接等等”。虚拟现实技术目前十分流行,却并没有大范围普及,或许要不了多久,就会走进千家万户,人手一个VR设备。在未来,这项技术也将用于教育、娱乐、设计、医疗等多个领域,这是I V REAL 公司美好的愿望,相信在不久的将来一定会成功的。与此同时,谢老师也讲到大家都十分关心的一个问题,“这会伤眼睛吗?”谢老师说道:“设备带久了,眼睛和大脑会有一些不舒适的感觉,所以在体验过程中要注意适度使用。”

经历了三个小时的体验、采访,本次活动圆满结束了。这次活动让小记者们大开眼界,大家也盼望着虚拟现实技术能够早日走进千家万户。

编辑寄语

小记者能够及时记录体验活动的重点和亮点,值得鼓励,相信通过这样的活动你也有许多的收获!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 校园小记者走进凯瑞商都国泰航空旅行分享会

    小作者之家网7月21日电(小记者 王可心)今天是7月21日,来自各区的15名小记者都汇聚在了沙坪坝凯瑞商都,因为今天请来了国泰航空的专业人员为我们讲述航空方面的知识,大家陆续来到了凯瑞商都五楼贵宾厅,在那里签到入座,讲解员陈先生,他为小记者们讲述了大家期待已久的…

    2018-07-22
  • 校园小记者走进国泰航空香港之旅分享会

    小记者之家网7月23日电(小记者 景钰翔)7月21日,新华网校园小记者来到沙坪坝凯瑞商都参加国泰航空香港之旅分享会。此次分享会有幸请到中国国泰航空公司的陈总,他从香港的美食、人文风情、历史沿革以及旅行途中的注意事项为小记者们做了详细讲解。各位小记者沉浸在陈总描绘的…

    2018-07-23
  • 校园小记者走进凯瑞商都 参加国泰航空旅行分享会

    (电 小记者之家网 7月22日李傲旗)在这炎热的7月中小记者们来到了位于重庆市沙坪坝区的凯瑞商都商场,走进国泰航空公司,参加香港旅行分享会。 国泰航空公司到现在已经有70多年的历史了,国泰航空公司曾经获得了四次“最佳航空公司奖”至今没有哪一个航空公司能够在70多…

    2018-07-22
  • 校园小记者参加国泰航空旅行分享会 体验不一样的香港之旅

    小记者之家网7月22日电(小记者 冯邦哲)7月21日下午2点,新华重庆小记者走近国泰航空,与国泰航空大中华区负责人——陈老师一起探索香港之旅。走进贵宾室,迎面而来的点心散发出一阵诱人的香味,让身为“吃货”的小记者们垂涎三尺,在主持人的示意下,大家一窝蜂地上去抢,就…

    2018-07-22
微信公众号
关注微信公众号二维码