内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

【新华网选用】虚拟现实探索之行

作者 : 学校 : 中华路小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年01月23日

小记者之家网1月23日电(小记者 戴睿阳)1月22日,新华重庆小记者来到I V REAL 公司了解虚拟现实技术,小记者们在采访过程中感慨不虚此行,受益匪浅。

这家公司是虚拟现实技术公司,和许多公司不同,除了基本的办公设备以外,公司里还摆满了和虚拟现实技术有关的展品和体验设备。小记者们体验了VR虚拟现实项目,并用MR技术和远在国外的外教进行真人口语交流。VR体验场景有电影情节、游戏、海底世界,让人身临其境,好似东西就在眼前一样。MR教学体验活动就是让同学置身在一个景区或者一个电影场景中与外教互动交流,在玩中学,学中玩,一点都不觉得学习枯燥。

I  V REAL公司负责人谢老师称,他们设计这一些列产品就是为了让人们能够在虚拟的环境中体验到现实中难以接触到的事物,为人们的生活提供更多方便。现在这项技术在发展过程中也遇到了许多问题,正如工作人员所说的“佩戴头盔不舒适,只能有线连接等等”。虚拟现实技术目前十分流行,却并没有大范围普及,或许要不了多久,就会走进千家万户,人手一个VR设备。在未来,这项技术也将用于教育、娱乐、设计、医疗等多个领域,这是I V REAL 公司美好的愿望,相信在不久的将来一定会成功的。与此同时,谢老师也讲到大家都十分关心的一个问题,“这会伤眼睛吗?”谢老师说道:“设备带久了,眼睛和大脑会有一些不舒适的感觉,所以在体验过程中要注意适度使用。”

经历了三个小时的体验、采访,本次活动圆满结束了。这次活动让小记者们大开眼界,大家也盼望着虚拟现实技术能够早日走进千家万户。

编辑寄语

小记者能够及时记录体验活动的重点和亮点,值得鼓励,相信通过这样的活动你也有许多的收获!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 融汇小学第二届才艺达人秀开赛

    小记者之家网5月17日电(通讯员 张思祺)快来呀……快来呀……融汇小学一年一度的才艺达人秀开场了。达人们身着华丽的服装,妆容精致,舞台灯光耀眼,一场大秀在同学们的欢呼声中拉开了帷幕。唱歌选手朱语涵获得了同学们热烈掌声,我迫不及待的对她进行了采访,她微笑的告诉我…

    2018-05-17
  • 学生代表走进重庆市第一实验中学 感受体验中学生活

    小记者之家网5月19日电 (小记者 薛权安):今天,我和其他29位新华重庆小记者们走进重庆市第一实验中学解锁中学快乐生活。首先,在崇德行政楼绘画展览室前,由校长林雪致辞欢迎来自各个不同小学的小记者们,希望各位记者小朋友们在此次的采访活动中,能够收获满满。接下来由魏…

    2018-05-21
  • 学生代表走进重庆市第一实验中学校 感受中学课程

    5月19日上午10点,校园小记者们和家长在重庆市第一实验中学校老师的带领下,参观了崇德行政楼、知序实验楼、明远教学楼、三乐大礼堂、女生公寓及弘毅体育馆等,给小记者和家长们留下了深刻的印象。在学校里,小记者们体验了“神奇的点水成冰”、“大象牙膏”、“神奇的液体”的…

    2018-05-21
  • 学生代表参观重庆第一实验中学校 解锁快乐中学生活

    1.学校简介 重庆第一实验中学校,位于沙坪坝区大学城南二路北侧,西邻大学城西路,北靠大学城南一路。学校占地面积约204亩,总建筑面积约13.6万平方米,拟办学规模为中学120个班,学生约6000人,教职工480人的全日制寄宿中学。包括教学楼、教学实验楼、多功能艺术中心、开放…

    2018-05-21
微信公众号
关注微信公众号二维码