内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

新华重庆小记者走进柏联温泉酒店

作者 : 学校 : 竹林实验学校 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2017年09月26日

小记者之家网9月26日电(通讯员 唐梓恒)9月23日,小记者们来到了位于北碚区拥有上百年历史的柏联酒店。

在该酒店公关部经理蒋雪黎的带领下,全体小记者走进了柏联酒店,首先映入眼帘的是“温汤”史戈壁,蒋经理向小记者简单介绍了此处的由来。

随后,蒋雪黎姐姐向小记者介绍了酒店内的一些设施以及与其他酒店的不同之处,而最吸引小记者的是位于酒店亭中的一棵黄桷树,这棵黄桷树上长满了青苔,从青苔上就可以看出它的历史悠久。

柏联酒店的特色不仅有温泉,还有柏联普洱茶。此次,小记者就学习了如何泡普洱生茶。首先,用开水从杯子的边上泡一圈,定点,然后用三个手指头盖上茶杯盖,但要留一个小空隙,再用两个手指头按住杯子的边缘,将泡好的茶倒入壶里,这样,普洱茶就泡好了。“不过一定要记住,泡好的茶一定要一次性倒完,不然再泡的时候,就会很苦何苦的。”茶艺师姐姐向小记者耐心的讲解到。

现场,小记者们还了解到,茶还分为生茶、熟茶,这次因为时间有限,小记者只学习了怎么泡生茶,泡生茶的水温一定要达到95℃-100℃,生茶跟熟茶的区别在于熟茶是经过了人工处理,而生茶是没有经过人过处理的。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 长安汽车探寻之旅

    小记者之家网电(小记者 谭诗语)“哇!未组装的汽车竟悬在空中!”“工作人员不是想象的那么多!”小记者们被汽车厂里的各种东西所吸引了:正在工作的无人小黄车;汽车一会儿上,一会儿下,左跑右跑;工作人员忙来忙去,不亦乐乎……小记者们认真听老师讲课并认真的做了笔记,…

    2018-01-26
  • 走进长安汽车,感受“渝人制造“的魅力

    小记者之家网1月25日电(小记者王劭博)今天,重庆新华网的小记者们前往渝北长安汽车厂,并走进了总装车间,去真正感受“渝人制造”的魅力。走进总装车间,小记者们不禁惊叹道:“哇!好大!”经过讲解员的讲解,小记者才了解到:这个工厂于2004年建成,由1条总线组成,共占地…

    2018-01-29
  • 新华重庆小记者探秘MR、VR世界

    小记者之家网1月23日电(小记者 徐湘茹)1月22日,新华重庆小记者来到IVREAL(虚拟实境)科技有限公司,了解体验MR和VR,探秘它们的不同之处。 IVREAL科技有限公司的内部环境十分特别,除了普遍的办公设施、会议室外,还有三个鲜明的蓝色的房间,其中两个是专门供大家体验…

    2018-01-25
  • 【新华网选用】虚拟现实探索之行

    小记者之家网1月23日(小记者戴睿阳电)。1月22日新华重庆小记者来到I VR REAL 公司了解虚拟现实技术,并进行了采访,都感慨不虚此行,受益匪浅。 这家公司由于是虚拟现实技术公司,所以和许多公司不同。他们公司中摆满了电脑,以及展品,还有体验设备。小记者们体验了…

    2018-01-23
微信公众号
关注微信公众号二维码