内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

新华重庆小记者走进柏联温泉酒店

作者 : 学校 : 竹林实验学校 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2017年09月26日

小记者之家网9月26日电(通讯员 唐梓恒)9月23日,小记者们来到了位于北碚区拥有上百年历史的柏联酒店。

在该酒店公关部经理蒋雪黎的带领下,全体小记者走进了柏联酒店,首先映入眼帘的是“温汤”史戈壁,蒋经理向小记者简单介绍了此处的由来。

随后,蒋雪黎姐姐向小记者介绍了酒店内的一些设施以及与其他酒店的不同之处,而最吸引小记者的是位于酒店亭中的一棵黄桷树,这棵黄桷树上长满了青苔,从青苔上就可以看出它的历史悠久。

柏联酒店的特色不仅有温泉,还有柏联普洱茶。此次,小记者就学习了如何泡普洱生茶。首先,用开水从杯子的边上泡一圈,定点,然后用三个手指头盖上茶杯盖,但要留一个小空隙,再用两个手指头按住杯子的边缘,将泡好的茶倒入壶里,这样,普洱茶就泡好了。“不过一定要记住,泡好的茶一定要一次性倒完,不然再泡的时候,就会很苦何苦的。”茶艺师姐姐向小记者耐心的讲解到。

现场,小记者们还了解到,茶还分为生茶、熟茶,这次因为时间有限,小记者只学习了怎么泡生茶,泡生茶的水温一定要达到95℃-100℃,生茶跟熟茶的区别在于熟茶是经过了人工处理,而生茶是没有经过人过处理的。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 健康吃火锅调研报告

    健康吃火锅调研报告 一、调研主题 健康吃火锅的绝招 二、调研团队 中华路小学头脑风暴队 队长:袁辅汛 队员:毕艺馨 张昊轩 三、调研时间、地点 2017年11月12日、26日 重庆火锅美食文化节现场、秦妈火锅生产基地 四、调研方式 观察、…

    2017-12-06
  • 2017年重庆市“苏宁金融杯”少儿足球赛在巴滨路成功举行

    小记者之家网12月3日电(小记者.张天垚)12月3日2017 年重庆市“苏宁金融杯”少儿足球赛在巴滨路新南体育运动公园开战了。 整场比赛中两队的小朋友都表现得特棒!比赛开始不到十分钟,拉玛队10号进球了,现场一片热烈的掌声响起,啦啦队也高声的欢呼起来!这下鼎皇队的…

    2017-12-03
  • 家乡不一样的夜晚

    家乡不一样的夜晚天黑了,人们去睡觉了,和我想的一样,丹阳的夜晚与重庆的夜晚截然不同。每天晚上出门要用手电筒,虽然只是晚上六七点钟,天已经黑了,要是在重庆,恐怕一点夜色都看不出来呢!人们还在吃夜宵、打牌、喝酒呢!明天晚上八点半我都会从外公家回到外婆家睡,虽然…

    2017-12-01
  • 重庆取消路桥费

    重庆取消路桥费小记者之家网 11月28日电 (小记者 袁一心)昨日,重庆市召开了主城区路桥通行费改革新闻发布会,宣布将从2018年1月1日起取消征收重庆主城区路桥通行费。就此事,小记者随机采访了几位路人。王先生认为:取消路桥费对于像他这样的车主是一件好事。他居住在渝…

    2017-11-28
微信公众号
关注微信公众号二维码