内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

新华重庆小记者走进柏联温泉酒店

作者 : 学校 : 竹林实验学校 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2017年09月26日

小记者之家网9月26日电(通讯员 唐梓恒)9月23日,小记者们来到了位于北碚区拥有上百年历史的柏联酒店。

在该酒店公关部经理蒋雪黎的带领下,全体小记者走进了柏联酒店,首先映入眼帘的是“温汤”史戈壁,蒋经理向小记者简单介绍了此处的由来。

随后,蒋雪黎姐姐向小记者介绍了酒店内的一些设施以及与其他酒店的不同之处,而最吸引小记者的是位于酒店亭中的一棵黄桷树,这棵黄桷树上长满了青苔,从青苔上就可以看出它的历史悠久。

柏联酒店的特色不仅有温泉,还有柏联普洱茶。此次,小记者就学习了如何泡普洱生茶。首先,用开水从杯子的边上泡一圈,定点,然后用三个手指头盖上茶杯盖,但要留一个小空隙,再用两个手指头按住杯子的边缘,将泡好的茶倒入壶里,这样,普洱茶就泡好了。“不过一定要记住,泡好的茶一定要一次性倒完,不然再泡的时候,就会很苦何苦的。”茶艺师姐姐向小记者耐心的讲解到。

现场,小记者们还了解到,茶还分为生茶、熟茶,这次因为时间有限,小记者只学习了怎么泡生茶,泡生茶的水温一定要达到95℃-100℃,生茶跟熟茶的区别在于熟茶是经过了人工处理,而生茶是没有经过人过处理的。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • “六一”的看法随访

    小记者之家网6月2日电(小记者陈星杭) 昨日是六一儿童节,在目睹许多孩子的欢天喜地后,为了了解大人小孩对儿童节的看法,在今天早上9:00分,我便开始对锦江新城附近的行人进行采访。 9:15左右,一位穿黄衣服的十岁左右的小孩接受了采访。他表示:儿童节是他除…

    2018-06-02
  • 【新华网选用】拥抱新时代 争做好队员 中国少年先锋队重庆市第五次代表大会胜利召开

    2018年6月1日电(小记者 朱泽睿)2018年5月31日至6月1日,在重庆市渝中区东方花苑饭店,各级领导同来自各区县的少先队代表一起,隆重举行了中国少年先锋队重庆市第五次代表大会。本次主席团由市委教育工委委员、市教委副主任邓睿同志,团市委党组成员、副书记胡栋同志等22人组…

    2018-06-01
  • 【新华网选用】六一儿童节:看看今年重庆的孩子们是如何度过的

    小记者之家网6月2日电(小记者 李昕怡)六月一日是国际儿童节。在这个特殊的日子里,小朋友们走出家门,走出校园,欢度六一,大街上到处都是关于六一儿童节的祝福。 龙湖原著天街为了迎接儿童节的到来,商场里装扮一新,脍炙人口的儿歌在商场里循环播放,真是一道独特…

    2018-06-04
  • 高新区实验一小举行跳蚤市场活动 欢庆六一

    小记者之家网5月31日电,(小记者:殷子涵)六一儿童节,上午各班开展了自主活动,下午学校举办了跳蚤市场。我和我的采访伙伴去调查了同学和校长。 首先采访的是同学,我们问到:“这次六一你开心吗?”学生说到:“我很开心,每一次举办活动我都很满意。”对于六一同学们的看…

    2018-05-31
微信公众号
关注微信公众号二维码