内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

【新华网选用】新华重庆小记者前往重庆柏联酒店,学泡茶技艺,感受“泡汤”文化

作者 : 学校 : 竹林实验学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2017年09月24日

小记者之家网9月23日电(小记者邹佳涵)今天,新华重庆小记者来到了五星级的重庆柏联温泉酒店,了解了“泡汤”的文化,小记者还学“泡”普洱茶,感受千年茶文化。

重庆柏联酒店里古迹比较多,小记者们印象最深刻的应该就是位于行知桥旁的五龙壁了,石雕上的五条龙,栩栩如生,形象各异,每条龙的嘴里,都喷起了水柱。相传,古时候这儿原本没有水,后来来了一条神龙,神龙用法力给重庆缙云山上带来了水,为了纪念神龙,后人就在缙云山上修了五龙壁。

重庆柏联酒店里也有五座在民国时期修的房子,简称“五大名楼”,分别是竹楼、农庄、柏林楼、数帆楼和磬室楼,小记者们就来到了竹楼,这是民国时期郭沫若先生的房子,他曾在这里写过《屈原》,进去后,里面有郭沫若先生的照片和他的一部大作 《屈原》。

柏联酒店不仅有名胜古迹,而且里面的温泉也是一大特色,特别是鱼疗池,白酒池(当然不是100%白酒)和漩涡池等等,有10几个特色池,里面的功效也略有不同,如鱼疗池能去掉你身上的死皮等等。

而这次,小记者们在茶姐的帮助下,还学会了泡普洱茶,普洱茶分生茶和熟茶两种,分量略有不同,可泡法基本一样:大拇指、食指、中指捏住盖子,留一个小缝,再把茶倒进大杯子里就OK了,小记者们也尝试了泡普洱茶,并学会了手法和技巧。

最后,小记者们又干起了本职工作——采访,当小记者提到:共有多少泡池,多少分类时,蒋雪黎表示,共26个泡池,分类有许多,但即使是相同类型的温泉,功效也略有不同,所以分类无法判断。

这次,小记者了解了柏联的企业文化,也学习到了茶艺知识,最重要的是,小记者们开阔了世面,知道了普洱菜在中国的重要性,这次小记者的收获真是不小啊!

编辑寄语

小记者这篇新闻稿,亮点突出,逻辑完整,不错!

[责任编辑: ]
献花               

共收到3朵鲜花

相关文章

  • “六一”的看法随访

    小记者之家网6月2日电(小记者陈星杭) 昨日是六一儿童节,在目睹许多孩子的欢天喜地后,为了了解大人小孩对儿童节的看法,在今天早上9:00分,我便开始对锦江新城附近的行人进行采访。 9:15左右,一位穿黄衣服的十岁左右的小孩接受了采访。他表示:儿童节是他除…

    2018-06-02
  • 【新华网选用】拥抱新时代 争做好队员 中国少年先锋队重庆市第五次代表大会胜利召开

    2018年6月1日电(小记者 朱泽睿)2018年5月31日至6月1日,在重庆市渝中区东方花苑饭店,各级领导同来自各区县的少先队代表一起,隆重举行了中国少年先锋队重庆市第五次代表大会。本次主席团由市委教育工委委员、市教委副主任邓睿同志,团市委党组成员、副书记胡栋同志等22人组…

    2018-06-01
  • 【新华网选用】六一儿童节:看看今年重庆的孩子们是如何度过的

    小记者之家网6月2日电(小记者 李昕怡)六月一日是国际儿童节。在这个特殊的日子里,小朋友们走出家门,走出校园,欢度六一,大街上到处都是关于六一儿童节的祝福。 龙湖原著天街为了迎接儿童节的到来,商场里装扮一新,脍炙人口的儿歌在商场里循环播放,真是一道独特…

    2018-06-04
  • 高新区实验一小举行跳蚤市场活动 欢庆六一

    小记者之家网5月31日电,(小记者:殷子涵)六一儿童节,上午各班开展了自主活动,下午学校举办了跳蚤市场。我和我的采访伙伴去调查了同学和校长。 首先采访的是同学,我们问到:“这次六一你开心吗?”学生说到:“我很开心,每一次举办活动我都很满意。”对于六一同学们的看…

    2018-05-31
微信公众号
关注微信公众号二维码