内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

【新华网选用】新华重庆小记者前往重庆柏联酒店,学泡茶技艺,感受“泡汤”文化

作者 : 学校 : 竹林实验学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2017年09月24日

小记者之家网9月23日电(小记者邹佳涵)今天,新华重庆小记者来到了五星级的重庆柏联温泉酒店,了解了“泡汤”的文化,小记者还学“泡”普洱茶,感受千年茶文化。

重庆柏联酒店里古迹比较多,小记者们印象最深刻的应该就是位于行知桥旁的五龙壁了,石雕上的五条龙,栩栩如生,形象各异,每条龙的嘴里,都喷起了水柱。相传,古时候这儿原本没有水,后来来了一条神龙,神龙用法力给重庆缙云山上带来了水,为了纪念神龙,后人就在缙云山上修了五龙壁。

重庆柏联酒店里也有五座在民国时期修的房子,简称“五大名楼”,分别是竹楼、农庄、柏林楼、数帆楼和磬室楼,小记者们就来到了竹楼,这是民国时期郭沫若先生的房子,他曾在这里写过《屈原》,进去后,里面有郭沫若先生的照片和他的一部大作 《屈原》。

柏联酒店不仅有名胜古迹,而且里面的温泉也是一大特色,特别是鱼疗池,白酒池(当然不是100%白酒)和漩涡池等等,有10几个特色池,里面的功效也略有不同,如鱼疗池能去掉你身上的死皮等等。

而这次,小记者们在茶姐的帮助下,还学会了泡普洱茶,普洱茶分生茶和熟茶两种,分量略有不同,可泡法基本一样:大拇指、食指、中指捏住盖子,留一个小缝,再把茶倒进大杯子里就OK了,小记者们也尝试了泡普洱茶,并学会了手法和技巧。

最后,小记者们又干起了本职工作——采访,当小记者提到:共有多少泡池,多少分类时,蒋雪黎表示,共26个泡池,分类有许多,但即使是相同类型的温泉,功效也略有不同,所以分类无法判断。

这次,小记者了解了柏联的企业文化,也学习到了茶艺知识,最重要的是,小记者们开阔了世面,知道了普洱菜在中国的重要性,这次小记者的收获真是不小啊!

编辑寄语

小记者这篇新闻稿,亮点突出,逻辑完整,不错!

[责任编辑: ]
献花               

共收到3朵鲜花

相关文章

  • 健康吃火锅调研报告

    健康吃火锅调研报告 一、调研主题 健康吃火锅的绝招 二、调研团队 中华路小学头脑风暴队 队长:袁辅汛 队员:毕艺馨 张昊轩 三、调研时间、地点 2017年11月12日、26日 重庆火锅美食文化节现场、秦妈火锅生产基地 四、调研方式 观察、…

    2017-12-06
  • 2017年重庆市“苏宁金融杯”少儿足球赛在巴滨路成功举行

    小记者之家网12月3日电(小记者.张天垚)12月3日2017 年重庆市“苏宁金融杯”少儿足球赛在巴滨路新南体育运动公园开战了。 整场比赛中两队的小朋友都表现得特棒!比赛开始不到十分钟,拉玛队10号进球了,现场一片热烈的掌声响起,啦啦队也高声的欢呼起来!这下鼎皇队的…

    2017-12-03
  • 家乡不一样的夜晚

    家乡不一样的夜晚天黑了,人们去睡觉了,和我想的一样,丹阳的夜晚与重庆的夜晚截然不同。每天晚上出门要用手电筒,虽然只是晚上六七点钟,天已经黑了,要是在重庆,恐怕一点夜色都看不出来呢!人们还在吃夜宵、打牌、喝酒呢!明天晚上八点半我都会从外公家回到外婆家睡,虽然…

    2017-12-01
  • 重庆取消路桥费

    重庆取消路桥费小记者之家网 11月28日电 (小记者 袁一心)昨日,重庆市召开了主城区路桥通行费改革新闻发布会,宣布将从2018年1月1日起取消征收重庆主城区路桥通行费。就此事,小记者随机采访了几位路人。王先生认为:取消路桥费对于像他这样的车主是一件好事。他居住在渝…

    2017-11-28
微信公众号
关注微信公众号二维码