内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

【新华网选用】新华重庆小记者前往重庆柏联酒店,学泡茶技艺,感受“泡汤”文化

作者 : 学校 : 竹林实验学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2017年09月24日

小记者之家网9月23日电(小记者邹佳涵)今天,新华重庆小记者来到了五星级的重庆柏联温泉酒店,了解了“泡汤”的文化,小记者还学“泡”普洱茶,感受千年茶文化。

重庆柏联酒店里古迹比较多,小记者们印象最深刻的应该就是位于行知桥旁的五龙壁了,石雕上的五条龙,栩栩如生,形象各异,每条龙的嘴里,都喷起了水柱。相传,古时候这儿原本没有水,后来来了一条神龙,神龙用法力给重庆缙云山上带来了水,为了纪念神龙,后人就在缙云山上修了五龙壁。

重庆柏联酒店里也有五座在民国时期修的房子,简称“五大名楼”,分别是竹楼、农庄、柏林楼、数帆楼和磬室楼,小记者们就来到了竹楼,这是民国时期郭沫若先生的房子,他曾在这里写过《屈原》,进去后,里面有郭沫若先生的照片和他的一部大作 《屈原》。

柏联酒店不仅有名胜古迹,而且里面的温泉也是一大特色,特别是鱼疗池,白酒池(当然不是100%白酒)和漩涡池等等,有10几个特色池,里面的功效也略有不同,如鱼疗池能去掉你身上的死皮等等。

而这次,小记者们在茶姐的帮助下,还学会了泡普洱茶,普洱茶分生茶和熟茶两种,分量略有不同,可泡法基本一样:大拇指、食指、中指捏住盖子,留一个小缝,再把茶倒进大杯子里就OK了,小记者们也尝试了泡普洱茶,并学会了手法和技巧。

最后,小记者们又干起了本职工作——采访,当小记者提到:共有多少泡池,多少分类时,蒋雪黎表示,共26个泡池,分类有许多,但即使是相同类型的温泉,功效也略有不同,所以分类无法判断。

这次,小记者了解了柏联的企业文化,也学习到了茶艺知识,最重要的是,小记者们开阔了世面,知道了普洱菜在中国的重要性,这次小记者的收获真是不小啊!

编辑寄语

小记者这篇新闻稿,亮点突出,逻辑完整,不错!

[责任编辑: ]
献花               

共收到3朵鲜花

相关文章

  • 长安汽车探寻之旅

    小记者之家网电(小记者 谭诗语)“哇!未组装的汽车竟悬在空中!”“工作人员不是想象的那么多!”小记者们被汽车厂里的各种东西所吸引了:正在工作的无人小黄车;汽车一会儿上,一会儿下,左跑右跑;工作人员忙来忙去,不亦乐乎……小记者们认真听老师讲课并认真的做了笔记,…

    2018-01-26
  • 走进长安汽车,感受“渝人制造“的魅力

    小记者之家网1月25日电(小记者王劭博)今天,重庆新华网的小记者们前往渝北长安汽车厂,并走进了总装车间,去真正感受“渝人制造”的魅力。走进总装车间,小记者们不禁惊叹道:“哇!好大!”经过讲解员的讲解,小记者才了解到:这个工厂于2004年建成,由1条总线组成,共占地…

    2018-01-29
  • 新华重庆小记者探秘MR、VR世界

    小记者之家网1月23日电(小记者 徐湘茹)1月22日,新华重庆小记者来到IVREAL(虚拟实境)科技有限公司,了解体验MR和VR,探秘它们的不同之处。 IVREAL科技有限公司的内部环境十分特别,除了普遍的办公设施、会议室外,还有三个鲜明的蓝色的房间,其中两个是专门供大家体验…

    2018-01-25
  • 【新华网选用】虚拟现实探索之行

    小记者之家网1月23日(小记者戴睿阳电)。1月22日新华重庆小记者来到I VR REAL 公司了解虚拟现实技术,并进行了采访,都感慨不虚此行,受益匪浅。 这家公司由于是虚拟现实技术公司,所以和许多公司不同。他们公司中摆满了电脑,以及展品,还有体验设备。小记者们体验了…

    2018-01-23
微信公众号
关注微信公众号二维码