内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

【新华网选用】新华重庆小记者前往重庆柏联酒店,学泡茶技艺,感受“泡汤”文化

作者 : 学校 : 竹林实验学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2017年09月24日

小记者之家网9月23日电(小记者邹佳涵)今天,新华重庆小记者来到了五星级的重庆柏联温泉酒店,了解了“泡汤”的文化,小记者还学“泡”普洱茶,感受千年茶文化。

重庆柏联酒店里古迹比较多,小记者们印象最深刻的应该就是位于行知桥旁的五龙壁了,石雕上的五条龙,栩栩如生,形象各异,每条龙的嘴里,都喷起了水柱。相传,古时候这儿原本没有水,后来来了一条神龙,神龙用法力给重庆缙云山上带来了水,为了纪念神龙,后人就在缙云山上修了五龙壁。

重庆柏联酒店里也有五座在民国时期修的房子,简称“五大名楼”,分别是竹楼、农庄、柏林楼、数帆楼和磬室楼,小记者们就来到了竹楼,这是民国时期郭沫若先生的房子,他曾在这里写过《屈原》,进去后,里面有郭沫若先生的照片和他的一部大作 《屈原》。

柏联酒店不仅有名胜古迹,而且里面的温泉也是一大特色,特别是鱼疗池,白酒池(当然不是100%白酒)和漩涡池等等,有10几个特色池,里面的功效也略有不同,如鱼疗池能去掉你身上的死皮等等。

而这次,小记者们在茶姐的帮助下,还学会了泡普洱茶,普洱茶分生茶和熟茶两种,分量略有不同,可泡法基本一样:大拇指、食指、中指捏住盖子,留一个小缝,再把茶倒进大杯子里就OK了,小记者们也尝试了泡普洱茶,并学会了手法和技巧。

最后,小记者们又干起了本职工作——采访,当小记者提到:共有多少泡池,多少分类时,蒋雪黎表示,共26个泡池,分类有许多,但即使是相同类型的温泉,功效也略有不同,所以分类无法判断。

这次,小记者了解了柏联的企业文化,也学习到了茶艺知识,最重要的是,小记者们开阔了世面,知道了普洱菜在中国的重要性,这次小记者的收获真是不小啊!

编辑寄语

小记者这篇新闻稿,亮点突出,逻辑完整,不错!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 【新华网选用】新华重庆小记者走进柏联温泉酒店 感受大自然

    小记者之家网9月24日电(小记者 谢雨辰)9月23日新华重庆小记者们走进重庆柏联温泉酒店,重温历史路,感受大自然,走行之桥,泡普洱茶,并深入了解酒店的日常运营及便捷温馨的服务。 重庆柏联温泉酒店坐落于历史悠久的北温泉公园内,面向嘉陵江,背依缙云山,酒店内设有:中餐…

    2017-09-24
  • 【新华网选用】新华重庆小记者前往柏联酒店 “泡”普洱茶 “泡”温泉

    小记者之家网9月23日电(小记者 孙鸿宇)重庆柏联酒店在哪?柏联酒店里面为什么会有一个叫做温泉寺的寺庙?柏联酒店为什么要叫做温泉酒店?带着这些疑问,新华重庆小记者采访团于9月23日走进重庆柏联酒店。车子从重庆主城出发,经过约四十分钟的车程,缓缓驶进了北碚缙云山山脚…

    2017-09-24
  • 【新华网选用】新华重庆小记者走进柏联酒店 学茶艺文化

    小记者之家网9月25日(小记者 何彦忻)9月23日,细雨绵绵,新华社的十名小记者来到柏联温泉酒店进行参观学习。“为什么说柏联温泉酒店长在大自然里?”“茶文化从何兴起?”一个个谜团一一解开。小记者们来到柏联温泉酒店,立刻被四周自然美景所吸引:青山环绕,棵棵大树苍翠…

    2017-09-26
  • 新华重庆小记者走进柏联温泉酒店

    小记者之家网9月23日电(通讯员 唐梓恒)9月23日,小记者们来到了位于北碚区拥有上百年历史的柏联酒店,在蒋雪黎姐姐的带领下,我们走进了柏联酒店,首先映入眼帘的是“温汤”史戈壁,它总共分为三层;随后,蒋雪黎姐姐向我们介绍了酒店内的一些设施以及与其他酒店的不同之处,…

    2017-09-26
微信公众号
关注微信公众号二维码