内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

【新华网选用】新华重庆小记者走进柏联温泉酒店 感受大自然

作者 : 学校 : 南坪实验小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2017年09月24日

小记者之家网9月24日电(小记者 谢雨辰)9月23日新华重庆小记者们走进重庆柏联温泉酒店,重温历史路,感受大自然,走行知桥,泡普洱茶,并深入了解酒店的日常运营及便捷温馨的服务。

重庆柏联温泉酒店坐落于历史悠久的北温泉公园内,面向嘉陵江,背依缙云山,酒店内设有:中餐厅、西餐厅、日餐厅、烧烤、咖啡厅、酒吧、茶室、大堂吧,充分融入了中国传统文化及地域文化,汲取其养生的精华,形成了它独具的魅力和特色。

通过酒店经理蒋雪黎介绍了解到,酒店的温泉种类繁多,而最具特色的则有漩涡温泉、花瓣温泉、泡泡温泉和鱼疗温泉,这些造型不一、功能齐全、各式各样的温泉也让小记者们惊叹不已。

活动中,小记者们跟随着蒋老师的步伐,走过行之桥、育才学校旧址、五龙壁、温泉寺等历史遗迹,听老师讲解酒店的历史石壁的典故,大厅的布局,随后还参观了镇店之树——大黄桷,也了解到柏联酒店所处温泉公园的五大名楼:竹楼、农庄、柏林楼、数帆楼和磬室楼。

除了解柏联酒店的日常运营和历史之外,小记者们还观看了详细讲解普洱茶历史、产地和生产过程的视频,从中了解到如何泡着普洱茶的正确方法和步骤,并纷纷体验了泡茶的操作过程,体验中也深深感受到了茶文化的魅力所在。

“泡汤”文化和茶文化都是我们传统文化的一部分,它们已融入现代生活中,这也是历史、自然和现代建筑所交融的美妙之处。

编辑寄语

小记者语言简练不拖沓,如果能够详细描写一些细节和亮点,新闻会更加的生动

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • “六一”的看法随访

    小记者之家网6月2日电(小记者陈星杭) 昨日是六一儿童节,在目睹许多孩子的欢天喜地后,为了了解大人小孩对儿童节的看法,在今天早上9:00分,我便开始对锦江新城附近的行人进行采访。 9:15左右,一位穿黄衣服的十岁左右的小孩接受了采访。他表示:儿童节是他除…

    2018-06-02
  • 【新华网选用】拥抱新时代 争做好队员 中国少年先锋队重庆市第五次代表大会胜利召开

    2018年6月1日电(小记者 朱泽睿)2018年5月31日至6月1日,在重庆市渝中区东方花苑饭店,各级领导同来自各区县的少先队代表一起,隆重举行了中国少年先锋队重庆市第五次代表大会。本次主席团由市委教育工委委员、市教委副主任邓睿同志,团市委党组成员、副书记胡栋同志等22人组…

    2018-06-01
  • 【新华网选用】六一儿童节:看看今年重庆的孩子们是如何度过的

    小记者之家网6月2日电(小记者 李昕怡)六月一日是国际儿童节。在这个特殊的日子里,小朋友们走出家门,走出校园,欢度六一,大街上到处都是关于六一儿童节的祝福。 龙湖原著天街为了迎接儿童节的到来,商场里装扮一新,脍炙人口的儿歌在商场里循环播放,真是一道独特…

    2018-06-04
  • 高新区实验一小举行跳蚤市场活动 欢庆六一

    小记者之家网5月31日电,(小记者:殷子涵)六一儿童节,上午各班开展了自主活动,下午学校举办了跳蚤市场。我和我的采访伙伴去调查了同学和校长。 首先采访的是同学,我们问到:“这次六一你开心吗?”学生说到:“我很开心,每一次举办活动我都很满意。”对于六一同学们的看…

    2018-05-31
微信公众号
关注微信公众号二维码