内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

【新华网选用】新华重庆小记者走进柏联温泉酒店 感受大自然

作者 : 学校 : 南坪实验小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2017年09月24日

小记者之家网9月24日电(小记者 谢雨辰)9月23日新华重庆小记者们走进重庆柏联温泉酒店,重温历史路,感受大自然,走行知桥,泡普洱茶,并深入了解酒店的日常运营及便捷温馨的服务。

重庆柏联温泉酒店坐落于历史悠久的北温泉公园内,面向嘉陵江,背依缙云山,酒店内设有:中餐厅、西餐厅、日餐厅、烧烤、咖啡厅、酒吧、茶室、大堂吧,充分融入了中国传统文化及地域文化,汲取其养生的精华,形成了它独具的魅力和特色。

通过酒店经理蒋雪黎介绍了解到,酒店的温泉种类繁多,而最具特色的则有漩涡温泉、花瓣温泉、泡泡温泉和鱼疗温泉,这些造型不一、功能齐全、各式各样的温泉也让小记者们惊叹不已。

活动中,小记者们跟随着蒋老师的步伐,走过行之桥、育才学校旧址、五龙壁、温泉寺等历史遗迹,听老师讲解酒店的历史石壁的典故,大厅的布局,随后还参观了镇店之树——大黄桷,也了解到柏联酒店所处温泉公园的五大名楼:竹楼、农庄、柏林楼、数帆楼和磬室楼。

除了解柏联酒店的日常运营和历史之外,小记者们还观看了详细讲解普洱茶历史、产地和生产过程的视频,从中了解到如何泡着普洱茶的正确方法和步骤,并纷纷体验了泡茶的操作过程,体验中也深深感受到了茶文化的魅力所在。

“泡汤”文化和茶文化都是我们传统文化的一部分,它们已融入现代生活中,这也是历史、自然和现代建筑所交融的美妙之处。

编辑寄语

小记者语言简练不拖沓,如果能够详细描写一些细节和亮点,新闻会更加的生动

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 健康吃火锅调研报告

    健康吃火锅调研报告 一、调研主题 健康吃火锅的绝招 二、调研团队 中华路小学头脑风暴队 队长:袁辅汛 队员:毕艺馨 张昊轩 三、调研时间、地点 2017年11月12日、26日 重庆火锅美食文化节现场、秦妈火锅生产基地 四、调研方式 观察、…

    2017-12-06
  • 2017年重庆市“苏宁金融杯”少儿足球赛在巴滨路成功举行

    小记者之家网12月3日电(小记者.张天垚)12月3日2017 年重庆市“苏宁金融杯”少儿足球赛在巴滨路新南体育运动公园开战了。 整场比赛中两队的小朋友都表现得特棒!比赛开始不到十分钟,拉玛队10号进球了,现场一片热烈的掌声响起,啦啦队也高声的欢呼起来!这下鼎皇队的…

    2017-12-03
  • 家乡不一样的夜晚

    家乡不一样的夜晚天黑了,人们去睡觉了,和我想的一样,丹阳的夜晚与重庆的夜晚截然不同。每天晚上出门要用手电筒,虽然只是晚上六七点钟,天已经黑了,要是在重庆,恐怕一点夜色都看不出来呢!人们还在吃夜宵、打牌、喝酒呢!明天晚上八点半我都会从外公家回到外婆家睡,虽然…

    2017-12-01
  • 重庆取消路桥费

    重庆取消路桥费小记者之家网 11月28日电 (小记者 袁一心)昨日,重庆市召开了主城区路桥通行费改革新闻发布会,宣布将从2018年1月1日起取消征收重庆主城区路桥通行费。就此事,小记者随机采访了几位路人。王先生认为:取消路桥费对于像他这样的车主是一件好事。他居住在渝…

    2017-11-28
微信公众号
关注微信公众号二维码