内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

【新华网选用】新华重庆小记者走进柏联温泉酒店 感受大自然

作者 : 学校 : 南坪实验小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2017年09月24日

小记者之家网9月24日电(小记者 谢雨辰)9月23日新华重庆小记者们走进重庆柏联温泉酒店,重温历史路,感受大自然,走行知桥,泡普洱茶,并深入了解酒店的日常运营及便捷温馨的服务。

重庆柏联温泉酒店坐落于历史悠久的北温泉公园内,面向嘉陵江,背依缙云山,酒店内设有:中餐厅、西餐厅、日餐厅、烧烤、咖啡厅、酒吧、茶室、大堂吧,充分融入了中国传统文化及地域文化,汲取其养生的精华,形成了它独具的魅力和特色。

通过酒店经理蒋雪黎介绍了解到,酒店的温泉种类繁多,而最具特色的则有漩涡温泉、花瓣温泉、泡泡温泉和鱼疗温泉,这些造型不一、功能齐全、各式各样的温泉也让小记者们惊叹不已。

活动中,小记者们跟随着蒋老师的步伐,走过行之桥、育才学校旧址、五龙壁、温泉寺等历史遗迹,听老师讲解酒店的历史石壁的典故,大厅的布局,随后还参观了镇店之树——大黄桷,也了解到柏联酒店所处温泉公园的五大名楼:竹楼、农庄、柏林楼、数帆楼和磬室楼。

除了解柏联酒店的日常运营和历史之外,小记者们还观看了详细讲解普洱茶历史、产地和生产过程的视频,从中了解到如何泡着普洱茶的正确方法和步骤,并纷纷体验了泡茶的操作过程,体验中也深深感受到了茶文化的魅力所在。

“泡汤”文化和茶文化都是我们传统文化的一部分,它们已融入现代生活中,这也是历史、自然和现代建筑所交融的美妙之处。

编辑寄语

小记者语言简练不拖沓,如果能够详细描写一些细节和亮点,新闻会更加的生动

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 【新华网选用】新华重庆小记者前往柏联酒店 “泡”普洱茶 “泡”温泉

    小记者之家网9月23日电(小记者 孙鸿宇)重庆柏联酒店在哪?柏联酒店里面为什么会有一个叫做温泉寺的寺庙?柏联酒店为什么要叫做温泉酒店?带着这些疑问,新华重庆小记者采访团于9月23日走进重庆柏联酒店。车子从重庆主城出发,经过约四十分钟的车程,缓缓驶进了北碚缙云山山脚…

    2017-09-24
  • 【新华网选用】新华重庆小记者走进柏联酒店 学茶艺文化

    小记者之家网9月25日(小记者 何彦忻)9月23日,细雨绵绵,新华社的十名小记者来到柏联温泉酒店进行参观学习。“为什么说柏联温泉酒店长在大自然里?”“茶文化从何兴起?”一个个谜团一一解开。小记者们来到柏联温泉酒店,立刻被四周自然美景所吸引:青山环绕,棵棵大树苍翠…

    2017-09-26
  • 新华重庆小记者走进柏联温泉酒店

    小记者之家网9月23日电(通讯员 唐梓恒)9月23日,小记者们来到了位于北碚区拥有上百年历史的柏联酒店,在蒋雪黎姐姐的带领下,我们走进了柏联酒店,首先映入眼帘的是“温汤”史戈壁,它总共分为三层;随后,蒋雪黎姐姐向我们介绍了酒店内的一些设施以及与其他酒店的不同之处,…

    2017-09-26
  • 南山植物园举办西双版纳热带植物园及风土人情展

    小记者之家网9月24日电(小记者李维晓)9月24日早上9点,由南山植物园和中科院西双版纳热带植物园联合开展的“西双版纳热带植物园及风土人情展”,在重庆南山植物园温室展厅拉开帷幕。为了这次展览的成功举办,来自中科院西双版纳热带植物园的专业讲解员依尖防女士给南山植物园…

    2017-09-24
微信公众号
关注微信公众号二维码