内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

【新华网选用】新华重庆小记者走进柏联温泉酒店 感受大自然

作者 : 学校 : 南坪实验小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2017年09月24日

小记者之家网9月24日电(小记者 谢雨辰)9月23日新华重庆小记者们走进重庆柏联温泉酒店,重温历史路,感受大自然,走行知桥,泡普洱茶,并深入了解酒店的日常运营及便捷温馨的服务。

重庆柏联温泉酒店坐落于历史悠久的北温泉公园内,面向嘉陵江,背依缙云山,酒店内设有:中餐厅、西餐厅、日餐厅、烧烤、咖啡厅、酒吧、茶室、大堂吧,充分融入了中国传统文化及地域文化,汲取其养生的精华,形成了它独具的魅力和特色。

通过酒店经理蒋雪黎介绍了解到,酒店的温泉种类繁多,而最具特色的则有漩涡温泉、花瓣温泉、泡泡温泉和鱼疗温泉,这些造型不一、功能齐全、各式各样的温泉也让小记者们惊叹不已。

活动中,小记者们跟随着蒋老师的步伐,走过行之桥、育才学校旧址、五龙壁、温泉寺等历史遗迹,听老师讲解酒店的历史石壁的典故,大厅的布局,随后还参观了镇店之树——大黄桷,也了解到柏联酒店所处温泉公园的五大名楼:竹楼、农庄、柏林楼、数帆楼和磬室楼。

除了解柏联酒店的日常运营和历史之外,小记者们还观看了详细讲解普洱茶历史、产地和生产过程的视频,从中了解到如何泡着普洱茶的正确方法和步骤,并纷纷体验了泡茶的操作过程,体验中也深深感受到了茶文化的魅力所在。

“泡汤”文化和茶文化都是我们传统文化的一部分,它们已融入现代生活中,这也是历史、自然和现代建筑所交融的美妙之处。

编辑寄语

小记者语言简练不拖沓,如果能够详细描写一些细节和亮点,新闻会更加的生动

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 长安汽车探寻之旅

    小记者之家网电(小记者 谭诗语)“哇!未组装的汽车竟悬在空中!”“工作人员不是想象的那么多!”小记者们被汽车厂里的各种东西所吸引了:正在工作的无人小黄车;汽车一会儿上,一会儿下,左跑右跑;工作人员忙来忙去,不亦乐乎……小记者们认真听老师讲课并认真的做了笔记,…

    2018-01-26
  • 走进长安汽车,感受“渝人制造“的魅力

    小记者之家网1月25日电(小记者王劭博)今天,重庆新华网的小记者们前往渝北长安汽车厂,并走进了总装车间,去真正感受“渝人制造”的魅力。走进总装车间,小记者们不禁惊叹道:“哇!好大!”经过讲解员的讲解,小记者才了解到:这个工厂于2004年建成,由1条总线组成,共占地…

    2018-01-29
  • 新华重庆小记者探秘MR、VR世界

    小记者之家网1月23日电(小记者 徐湘茹)1月22日,新华重庆小记者来到IVREAL(虚拟实境)科技有限公司,了解体验MR和VR,探秘它们的不同之处。 IVREAL科技有限公司的内部环境十分特别,除了普遍的办公设施、会议室外,还有三个鲜明的蓝色的房间,其中两个是专门供大家体验…

    2018-01-25
  • 【新华网选用】虚拟现实探索之行

    小记者之家网1月23日(小记者戴睿阳电)。1月22日新华重庆小记者来到I VR REAL 公司了解虚拟现实技术,并进行了采访,都感慨不虚此行,受益匪浅。 这家公司由于是虚拟现实技术公司,所以和许多公司不同。他们公司中摆满了电脑,以及展品,还有体验设备。小记者们体验了…

    2018-01-23
微信公众号
关注微信公众号二维码