内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

南山植物园举办西双版纳热带植物园及风土人情展

作者 : 学校 : 南坪实验小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2017年09月24日

小记者之家网9月24日电(小记者 李维晓)9月24日早上9点,由南山植物园和中科院西双版纳热带植物园联合开展的“西双版纳热带植物园及风土人情展活动”,在重庆南山植物园温室展厅拉开帷幕。

为了这次展览的成功举办,来自中科院西双版纳热带植物园的专业讲解员依尖防女士给南山植物园的小讲解员们做了为期两天总共四场的专业讲解培训。

现场,专业讲解员依女士身穿傣族特色紧衣长裙的民族服装,用其专业、丰富的讲解知识,为小讲解员们生动地讲述了西双版纳热带雨林的各类动植物、各个少数民族的风土人情以及热带雨林消失的原因等,鼓励同学们要肩负起宣传保护热带雨林、保护大自然的光荣使命,为保护地球作出自己的贡献。三个小时的培训结束以后,两地的讲解员们一起愉快地合影留念。

小讲解员张冠菲同学表示,这次培训受益匪浅,同样的植物在依女士的讲解下,会有更丰富的内容和故事,以后会加强专业知识的积累,更好地为游客做讲解。

据悉,本次展览会持续到11月底,感兴趣的市民可以莅临南山植物园温室展厅进行参观,更多地了解西双版纳的风土人情,以及保护动植物、保护环境的重要性。

编辑寄语

如果小记者能够将现场活动的亮点提炼出来,并多采访几个不同的现场对象,会更好哦!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 健康吃火锅调研报告

    健康吃火锅调研报告 一、调研主题 健康吃火锅的绝招 二、调研团队 中华路小学头脑风暴队 队长:袁辅汛 队员:毕艺馨 张昊轩 三、调研时间、地点 2017年11月12日、26日 重庆火锅美食文化节现场、秦妈火锅生产基地 四、调研方式 观察、…

    2017-12-06
  • 2017年重庆市“苏宁金融杯”少儿足球赛在巴滨路成功举行

    小记者之家网12月3日电(小记者.张天垚)12月3日2017 年重庆市“苏宁金融杯”少儿足球赛在巴滨路新南体育运动公园开战了。 整场比赛中两队的小朋友都表现得特棒!比赛开始不到十分钟,拉玛队10号进球了,现场一片热烈的掌声响起,啦啦队也高声的欢呼起来!这下鼎皇队的…

    2017-12-03
  • 家乡不一样的夜晚

    家乡不一样的夜晚天黑了,人们去睡觉了,和我想的一样,丹阳的夜晚与重庆的夜晚截然不同。每天晚上出门要用手电筒,虽然只是晚上六七点钟,天已经黑了,要是在重庆,恐怕一点夜色都看不出来呢!人们还在吃夜宵、打牌、喝酒呢!明天晚上八点半我都会从外公家回到外婆家睡,虽然…

    2017-12-01
  • 重庆取消路桥费

    重庆取消路桥费小记者之家网 11月28日电 (小记者 袁一心)昨日,重庆市召开了主城区路桥通行费改革新闻发布会,宣布将从2018年1月1日起取消征收重庆主城区路桥通行费。就此事,小记者随机采访了几位路人。王先生认为:取消路桥费对于像他这样的车主是一件好事。他居住在渝…

    2017-11-28
微信公众号
关注微信公众号二维码