内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

南山植物园举办西双版纳热带植物园及风土人情展

作者 : 学校 : 南坪实验小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2017年09月24日

小记者之家网9月24日电(小记者 李维晓)9月24日早上9点,由南山植物园和中科院西双版纳热带植物园联合开展的“西双版纳热带植物园及风土人情展活动”,在重庆南山植物园温室展厅拉开帷幕。

为了这次展览的成功举办,来自中科院西双版纳热带植物园的专业讲解员依尖防女士给南山植物园的小讲解员们做了为期两天总共四场的专业讲解培训。

现场,专业讲解员依女士身穿傣族特色紧衣长裙的民族服装,用其专业、丰富的讲解知识,为小讲解员们生动地讲述了西双版纳热带雨林的各类动植物、各个少数民族的风土人情以及热带雨林消失的原因等,鼓励同学们要肩负起宣传保护热带雨林、保护大自然的光荣使命,为保护地球作出自己的贡献。三个小时的培训结束以后,两地的讲解员们一起愉快地合影留念。

小讲解员张冠菲同学表示,这次培训受益匪浅,同样的植物在依女士的讲解下,会有更丰富的内容和故事,以后会加强专业知识的积累,更好地为游客做讲解。

据悉,本次展览会持续到11月底,感兴趣的市民可以莅临南山植物园温室展厅进行参观,更多地了解西双版纳的风土人情,以及保护动植物、保护环境的重要性。

编辑寄语

如果小记者能够将现场活动的亮点提炼出来,并多采访几个不同的现场对象,会更好哦!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • “六一”的看法随访

    小记者之家网6月2日电(小记者陈星杭) 昨日是六一儿童节,在目睹许多孩子的欢天喜地后,为了了解大人小孩对儿童节的看法,在今天早上9:00分,我便开始对锦江新城附近的行人进行采访。 9:15左右,一位穿黄衣服的十岁左右的小孩接受了采访。他表示:儿童节是他除…

    2018-06-02
  • 【新华网选用】拥抱新时代 争做好队员 中国少年先锋队重庆市第五次代表大会胜利召开

    2018年6月1日电(小记者 朱泽睿)2018年5月31日至6月1日,在重庆市渝中区东方花苑饭店,各级领导同来自各区县的少先队代表一起,隆重举行了中国少年先锋队重庆市第五次代表大会。本次主席团由市委教育工委委员、市教委副主任邓睿同志,团市委党组成员、副书记胡栋同志等22人组…

    2018-06-01
  • 【新华网选用】六一儿童节:看看今年重庆的孩子们是如何度过的

    小记者之家网6月2日电(小记者 李昕怡)六月一日是国际儿童节。在这个特殊的日子里,小朋友们走出家门,走出校园,欢度六一,大街上到处都是关于六一儿童节的祝福。 龙湖原著天街为了迎接儿童节的到来,商场里装扮一新,脍炙人口的儿歌在商场里循环播放,真是一道独特…

    2018-06-04
  • 高新区实验一小举行跳蚤市场活动 欢庆六一

    小记者之家网5月31日电,(小记者:殷子涵)六一儿童节,上午各班开展了自主活动,下午学校举办了跳蚤市场。我和我的采访伙伴去调查了同学和校长。 首先采访的是同学,我们问到:“这次六一你开心吗?”学生说到:“我很开心,每一次举办活动我都很满意。”对于六一同学们的看…

    2018-05-31
微信公众号
关注微信公众号二维码