内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

南山植物园举办西双版纳热带植物园及风土人情展

作者 : 学校 : 南坪实验小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2017年09月24日

小记者之家网9月24日电(小记者 李维晓)9月24日早上9点,由南山植物园和中科院西双版纳热带植物园联合开展的“西双版纳热带植物园及风土人情展活动”,在重庆南山植物园温室展厅拉开帷幕。

为了这次展览的成功举办,来自中科院西双版纳热带植物园的专业讲解员依尖防女士给南山植物园的小讲解员们做了为期两天总共四场的专业讲解培训。

现场,专业讲解员依女士身穿傣族特色紧衣长裙的民族服装,用其专业、丰富的讲解知识,为小讲解员们生动地讲述了西双版纳热带雨林的各类动植物、各个少数民族的风土人情以及热带雨林消失的原因等,鼓励同学们要肩负起宣传保护热带雨林、保护大自然的光荣使命,为保护地球作出自己的贡献。三个小时的培训结束以后,两地的讲解员们一起愉快地合影留念。

小讲解员张冠菲同学表示,这次培训受益匪浅,同样的植物在依女士的讲解下,会有更丰富的内容和故事,以后会加强专业知识的积累,更好地为游客做讲解。

据悉,本次展览会持续到11月底,感兴趣的市民可以莅临南山植物园温室展厅进行参观,更多地了解西双版纳的风土人情,以及保护动植物、保护环境的重要性。

编辑寄语

如果小记者能够将现场活动的亮点提炼出来,并多采访几个不同的现场对象,会更好哦!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 长安汽车探寻之旅

    小记者之家网电(小记者 谭诗语)“哇!未组装的汽车竟悬在空中!”“工作人员不是想象的那么多!”小记者们被汽车厂里的各种东西所吸引了:正在工作的无人小黄车;汽车一会儿上,一会儿下,左跑右跑;工作人员忙来忙去,不亦乐乎……小记者们认真听老师讲课并认真的做了笔记,…

    2018-01-26
  • 走进长安汽车,感受“渝人制造“的魅力

    小记者之家网1月25日电(小记者王劭博)今天,重庆新华网的小记者们前往渝北长安汽车厂,并走进了总装车间,去真正感受“渝人制造”的魅力。走进总装车间,小记者们不禁惊叹道:“哇!好大!”经过讲解员的讲解,小记者才了解到:这个工厂于2004年建成,由1条总线组成,共占地…

    2018-01-29
  • 新华重庆小记者探秘MR、VR世界

    小记者之家网1月23日电(小记者 徐湘茹)1月22日,新华重庆小记者来到IVREAL(虚拟实境)科技有限公司,了解体验MR和VR,探秘它们的不同之处。 IVREAL科技有限公司的内部环境十分特别,除了普遍的办公设施、会议室外,还有三个鲜明的蓝色的房间,其中两个是专门供大家体验…

    2018-01-25
  • 【新华网选用】虚拟现实探索之行

    小记者之家网1月23日(小记者戴睿阳电)。1月22日新华重庆小记者来到I VR REAL 公司了解虚拟现实技术,并进行了采访,都感慨不虚此行,受益匪浅。 这家公司由于是虚拟现实技术公司,所以和许多公司不同。他们公司中摆满了电脑,以及展品,还有体验设备。小记者们体验了…

    2018-01-23
微信公众号
关注微信公众号二维码