内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

南山植物园举办西双版纳热带植物园及风土人情展

作者 : 学校 : 南坪实验小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2017年09月24日

小记者之家网9月24日电(小记者 李维晓)9月24日早上9点,由南山植物园和中科院西双版纳热带植物园联合开展的“西双版纳热带植物园及风土人情展活动”,在重庆南山植物园温室展厅拉开帷幕。

为了这次展览的成功举办,来自中科院西双版纳热带植物园的专业讲解员依尖防女士给南山植物园的小讲解员们做了为期两天总共四场的专业讲解培训。

现场,专业讲解员依女士身穿傣族特色紧衣长裙的民族服装,用其专业、丰富的讲解知识,为小讲解员们生动地讲述了西双版纳热带雨林的各类动植物、各个少数民族的风土人情以及热带雨林消失的原因等,鼓励同学们要肩负起宣传保护热带雨林、保护大自然的光荣使命,为保护地球作出自己的贡献。三个小时的培训结束以后,两地的讲解员们一起愉快地合影留念。

小讲解员张冠菲同学表示,这次培训受益匪浅,同样的植物在依女士的讲解下,会有更丰富的内容和故事,以后会加强专业知识的积累,更好地为游客做讲解。

据悉,本次展览会持续到11月底,感兴趣的市民可以莅临南山植物园温室展厅进行参观,更多地了解西双版纳的风土人情,以及保护动植物、保护环境的重要性。

编辑寄语

如果小记者能够将现场活动的亮点提炼出来,并多采访几个不同的现场对象,会更好哦!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 芬兰教育专家到访人民小学 学科课堂交流在即

    小记者之家网11月6日电(小记者 欧蒙)近几日,芬兰教育专家来访人民小学,与人民小学师生进行学科课堂活动调研。芬兰教育专家将人民小学与芬兰的小学进行对比,感叹人民小学很大,很温馨,像一个巨大的花园。人民小学师生之间相处很融洽就像一家人一样。芬兰的中小学,校园规…

    2017-11-10
  • 中华路小学小记者对话大校长:共同祝福第34个教师节

    小记者之家网9月16日电(小记者任俊羲)9月14日,中华路小学校园记者团小记者代表对本校王丹校长进行了“大校长牵手小记者共同祝福第34个教师节”主题采访。中午12时许,小记者们在老师的带领下来到王校长办公室。首先,小记者代表向王校长表达了校园记者团对校长以及学校全体…

    2018-09-17
  • 梦想花开 感恩有你 大校长牵手小记者共同祝福教师节

    梦想花开 感恩有你 —— 大校长牵手小记者共同祝福教师节小记者之家网2018年9月13日电(小记者梁昊悦)2018年9月11日,在度过了第34个教师节后,我们小记者代表在校长办公室采访了我们的杨校长。杨校长热情的接待了我们,并认真的回答了我们的问题。我率先提出了…

    2018-09-13
  • 【媒体选用】金山小学小记者对话大校长:为师生打造良好学习工作环境

    “一路同行,感恩有您”大校长牵手小记者“教师季”主题采访活动 小记者之家网9月15日电(小记者 禹宸)2018年9月13日,重庆两江新区金山小学五位小记者开展了“一路同行,感恩有您”大校长牵手小记者“教师季”主题采访活动。 中午1点钟,张国尧、张采葳、李尚恩、周茄秋、…

    2018-09-17
微信公众号
关注微信公众号二维码