内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

【新华网选用】新华重庆小记者前往柏联酒店 “泡”普洱茶 “泡”温泉

作者 : 学校 : 龙山小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2017年09月24日

小记者之家网9月23日电(小记者 孙鸿宇)重庆柏联酒店在哪?柏联酒店里面为什么会有一个叫做温泉寺的寺庙?柏联酒店为什么要叫做温泉酒店?带着这些疑问,新华重庆小记者采访团于9月23日走进重庆柏联酒店。

车子从重庆主城出发,经过约四十分钟的车程,缓缓驶进了北碚缙云山山脚一个青山叠翠、绿水环绕的地方,“柏联酒店”不大的招牌映入眼帘,一排排古朴的八角楼低调的躲在树丛之中。

小记者们踏着欢快的步伐走进了重庆柏联酒店,大厅明显跟其他酒店的不同:古色古香,收银台提供座位,酒店大厅左边是大堂吧,大堂吧的吧台是用花梨树做的,可以喝酒,品茶;右手边是书吧,游客可以在那里看书、写毛笔字。

迎接我们的公关部经理蒋雪黎,娓娓动听地说起柏联酒店的历史和文化:“柏联温泉精品酒店,坐落于历史悠久的北温泉公园内。北温泉前身为温泉寺,初建于公元423年。1259年,蒙古国蒙军最高首领蒙哥死于温泉寺。1927年,卢作孚于此创办嘉陵江温泉公园,后更名为重庆北温泉公园。2010年柏联酒店进驻,对北温泉公园进行了升级改造,现在的北温泉水质纯净,温度适宜,堪称重庆五泉之首。酒店面向嘉陵江、背依缙云山,是重庆市政府建设“五方十泉”、打造“温泉之都”的重点项目之一。”

柏联酒店可以品茶、买茶,游客还可以亲手体验普洱茶泡茶的过程,普洱茶均来自云南普洱景迈山。酒店阿姨教小记者们这样倒茶:先用90度—100度的开水冲洗茶具,洗一遍茶叶,然后再在装茶的杯子里倒入90度-100度的开水,从边缘往里倒,再把盖子盖上,只留一点儿缝隙,然后食指放在盖子中央,中指、无名指、小指并拢抓着杯子的左边缘,大指抓着杯子的右边缘,最后快速地将杯子的的水倒入大杯子里,一杯晶莹透彻的普洱茶就泡好了。

随后,小记者们来到了园林温泉区,经过了五大名楼:1、竹楼。2、农庄。3、柏林楼。4、数帆楼。5、磬室楼。园林温泉区共有26个泡泉。小记者看了最有特色的4个温泉:第一个是漩涡泉:通过水流的按摩来减轻背部的疲劳。第二个是泡泡泉:温泉“沸腾”了。第三个是白酒泉:里面加了少许白酒。最后一个是“洞穴泉”:天然行成的小型洞穴,最里面是温泉,老师让小记者们下去摸了摸“洞穴温泉”,手感觉黏糊糊的,老师告诉小记者:“这就是天然的温泉。”

一上午的行程很快就结束了,我们在濛濛细雨当中,离开了柏联酒店。时间虽短,可收获不小,除了“泡”千年尘封历史,还可以“泡”中国名茶普洱茶,“泡”重庆名泉北温泉。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • “六一”的看法随访

    小记者之家网6月2日电(小记者陈星杭) 昨日是六一儿童节,在目睹许多孩子的欢天喜地后,为了了解大人小孩对儿童节的看法,在今天早上9:00分,我便开始对锦江新城附近的行人进行采访。 9:15左右,一位穿黄衣服的十岁左右的小孩接受了采访。他表示:儿童节是他除…

    2018-06-02
  • 【新华网选用】拥抱新时代 争做好队员 中国少年先锋队重庆市第五次代表大会胜利召开

    2018年6月1日电(小记者 朱泽睿)2018年5月31日至6月1日,在重庆市渝中区东方花苑饭店,各级领导同来自各区县的少先队代表一起,隆重举行了中国少年先锋队重庆市第五次代表大会。本次主席团由市委教育工委委员、市教委副主任邓睿同志,团市委党组成员、副书记胡栋同志等22人组…

    2018-06-01
  • 【新华网选用】六一儿童节:看看今年重庆的孩子们是如何度过的

    小记者之家网6月2日电(小记者 李昕怡)六月一日是国际儿童节。在这个特殊的日子里,小朋友们走出家门,走出校园,欢度六一,大街上到处都是关于六一儿童节的祝福。 龙湖原著天街为了迎接儿童节的到来,商场里装扮一新,脍炙人口的儿歌在商场里循环播放,真是一道独特…

    2018-06-04
  • 高新区实验一小举行跳蚤市场活动 欢庆六一

    小记者之家网5月31日电,(小记者:殷子涵)六一儿童节,上午各班开展了自主活动,下午学校举办了跳蚤市场。我和我的采访伙伴去调查了同学和校长。 首先采访的是同学,我们问到:“这次六一你开心吗?”学生说到:“我很开心,每一次举办活动我都很满意。”对于六一同学们的看…

    2018-05-31
微信公众号
关注微信公众号二维码