内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

【新华网选用】新华重庆小记者前往柏联酒店 “泡”普洱茶 “泡”温泉

作者 : 学校 : 龙山小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2017年09月24日

小记者之家网9月23日电(小记者 孙鸿宇)重庆柏联酒店在哪?柏联酒店里面为什么会有一个叫做温泉寺的寺庙?柏联酒店为什么要叫做温泉酒店?带着这些疑问,新华重庆小记者采访团于9月23日走进重庆柏联酒店。

车子从重庆主城出发,经过约四十分钟的车程,缓缓驶进了北碚缙云山山脚一个青山叠翠、绿水环绕的地方,“柏联酒店”不大的招牌映入眼帘,一排排古朴的八角楼低调的躲在树丛之中。

小记者们踏着欢快的步伐走进了重庆柏联酒店,大厅明显跟其他酒店的不同:古色古香,收银台提供座位,酒店大厅左边是大堂吧,大堂吧的吧台是用花梨树做的,可以喝酒,品茶;右手边是书吧,游客可以在那里看书、写毛笔字。

迎接我们的公关部经理蒋雪黎,娓娓动听地说起柏联酒店的历史和文化:“柏联温泉精品酒店,坐落于历史悠久的北温泉公园内。北温泉前身为温泉寺,初建于公元423年。1259年,蒙古国蒙军最高首领蒙哥死于温泉寺。1927年,卢作孚于此创办嘉陵江温泉公园,后更名为重庆北温泉公园。2010年柏联酒店进驻,对北温泉公园进行了升级改造,现在的北温泉水质纯净,温度适宜,堪称重庆五泉之首。酒店面向嘉陵江、背依缙云山,是重庆市政府建设“五方十泉”、打造“温泉之都”的重点项目之一。”

柏联酒店可以品茶、买茶,游客还可以亲手体验普洱茶泡茶的过程,普洱茶均来自云南普洱景迈山。酒店阿姨教小记者们这样倒茶:先用90度—100度的开水冲洗茶具,洗一遍茶叶,然后再在装茶的杯子里倒入90度-100度的开水,从边缘往里倒,再把盖子盖上,只留一点儿缝隙,然后食指放在盖子中央,中指、无名指、小指并拢抓着杯子的左边缘,大指抓着杯子的右边缘,最后快速地将杯子的的水倒入大杯子里,一杯晶莹透彻的普洱茶就泡好了。

随后,小记者们来到了园林温泉区,经过了五大名楼:1、竹楼。2、农庄。3、柏林楼。4、数帆楼。5、磬室楼。园林温泉区共有26个泡泉。小记者看了最有特色的4个温泉:第一个是漩涡泉:通过水流的按摩来减轻背部的疲劳。第二个是泡泡泉:温泉“沸腾”了。第三个是白酒泉:里面加了少许白酒。最后一个是“洞穴泉”:天然行成的小型洞穴,最里面是温泉,老师让小记者们下去摸了摸“洞穴温泉”,手感觉黏糊糊的,老师告诉小记者:“这就是天然的温泉。”

一上午的行程很快就结束了,我们在濛濛细雨当中,离开了柏联酒店。时间虽短,可收获不小,除了“泡”千年尘封历史,还可以“泡”中国名茶普洱茶,“泡”重庆名泉北温泉。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 健康吃火锅调研报告

    健康吃火锅调研报告 一、调研主题 健康吃火锅的绝招 二、调研团队 中华路小学头脑风暴队 队长:袁辅汛 队员:毕艺馨 张昊轩 三、调研时间、地点 2017年11月12日、26日 重庆火锅美食文化节现场、秦妈火锅生产基地 四、调研方式 观察、…

    2017-12-06
  • 2017年重庆市“苏宁金融杯”少儿足球赛在巴滨路成功举行

    小记者之家网12月3日电(小记者.张天垚)12月3日2017 年重庆市“苏宁金融杯”少儿足球赛在巴滨路新南体育运动公园开战了。 整场比赛中两队的小朋友都表现得特棒!比赛开始不到十分钟,拉玛队10号进球了,现场一片热烈的掌声响起,啦啦队也高声的欢呼起来!这下鼎皇队的…

    2017-12-03
  • 家乡不一样的夜晚

    家乡不一样的夜晚天黑了,人们去睡觉了,和我想的一样,丹阳的夜晚与重庆的夜晚截然不同。每天晚上出门要用手电筒,虽然只是晚上六七点钟,天已经黑了,要是在重庆,恐怕一点夜色都看不出来呢!人们还在吃夜宵、打牌、喝酒呢!明天晚上八点半我都会从外公家回到外婆家睡,虽然…

    2017-12-01
  • 重庆取消路桥费

    重庆取消路桥费小记者之家网 11月28日电 (小记者 袁一心)昨日,重庆市召开了主城区路桥通行费改革新闻发布会,宣布将从2018年1月1日起取消征收重庆主城区路桥通行费。就此事,小记者随机采访了几位路人。王先生认为:取消路桥费对于像他这样的车主是一件好事。他居住在渝…

    2017-11-28
微信公众号
关注微信公众号二维码