内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

【新华网选用】新华重庆小记者走进柏联酒店 学茶艺文化

作者 : 学校 : 朝阳小学南校区 用户类 : 小记者 发布时间 : 2017年09月26日

小记者之家网9月26日(小记者 何彦忻)9月23日,细雨绵绵,十名新华重庆小记者来到了重庆柏联酒店进行参观学习。“为什么说柏联温泉酒店长在大自然里?”、“茶文化从何兴起?”......一个个谜团在此次社会实践中,一一被解开。

当天早上,小记者们来到柏联温泉酒店,立刻被四周自然美景所吸引:青山环绕,棵棵大树苍翠挺拔;绿水流淌,条条清澈透亮。该酒店公关部经理蒋雪黎带领小记者们参观了酒店各个功能区。

首先,小记者们进入了大厅。大厅里橙黄的灯光映着棕色的内墙,古色古香。旁边还有一个书吧,可以供游客阅读、练字等。接着,各位进入酒店,参观了会议室、瑜伽室等。其中,最令人赞叹的就是住房了。住房有两层,上层是更衣间、厕所,下层是卧室、浴室、阳台等!

温泉酒店,顾名思义,最显眼的当然是温泉了。小记者们穿过“情人桥”,进入了温泉。在这里,温泉的种类可多,共有26个泡池,包括玫瑰泉、漩涡泉、泡泡泉……其中,最受小记者注目的池子是鱼疗泉,那里面的水没有其它的池子热,将脚浸入水中一动不动,小鱼就会围上来,争先恐后地为你“治疗”。蒋雪黎告诉小记者,这些泉水可是纯天然,无危害的。

随后,小记者们前往茶园,认真学习了泡茶。先将水烧到95-100,然后清洗茶具,接着放入8克生茶,将沸水沿着杯沿慢慢倾倒,再将盖子盖上,盖盖子时要留一条缝,右手食指按住盖子,大指中指扣住杯沿,端起来倒入茶壶,左手食指中指可以抬着杯底。过程要又快又稳,既不能让茶满过过滤网,也不能向下流,还不能让茶闷久了。“泡茶也是一门学问呀!”现场,小记者纷纷感叹道。

“这是一堂别开生面的课,既饱了眼福,又学到了知识。”现场,一名小记者说道。

编辑寄语

小记者积极写作新闻,值得表扬!新闻要素齐全,描述完整,但小记者原本的标题不是新闻标题哦,更偏向于作文标题,下次一定要注意哦!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 芬兰教育专家到访人民小学 学科课堂交流在即

    小记者之家网11月6日电(小记者 欧蒙)近几日,芬兰教育专家来访人民小学,与人民小学师生进行学科课堂活动调研。芬兰教育专家将人民小学与芬兰的小学进行对比,感叹人民小学很大,很温馨,像一个巨大的花园。人民小学师生之间相处很融洽就像一家人一样。芬兰的中小学,校园规…

    2017-11-10
  • 中华路小学小记者对话大校长:共同祝福第34个教师节

    小记者之家网9月16日电(小记者任俊羲)9月14日,中华路小学校园记者团小记者代表对本校王丹校长进行了“大校长牵手小记者共同祝福第34个教师节”主题采访。中午12时许,小记者们在老师的带领下来到王校长办公室。首先,小记者代表向王校长表达了校园记者团对校长以及学校全体…

    2018-09-17
  • 梦想花开 感恩有你 大校长牵手小记者共同祝福教师节

    梦想花开 感恩有你 —— 大校长牵手小记者共同祝福教师节小记者之家网2018年9月13日电(小记者梁昊悦)2018年9月11日,在度过了第34个教师节后,我们小记者代表在校长办公室采访了我们的杨校长。杨校长热情的接待了我们,并认真的回答了我们的问题。我率先提出了…

    2018-09-13
  • 【媒体选用】金山小学小记者对话大校长:为师生打造良好学习工作环境

    “一路同行,感恩有您”大校长牵手小记者“教师季”主题采访活动 小记者之家网9月15日电(小记者 禹宸)2018年9月13日,重庆两江新区金山小学五位小记者开展了“一路同行,感恩有您”大校长牵手小记者“教师季”主题采访活动。 中午1点钟,张国尧、张采葳、李尚恩、周茄秋、…

    2018-09-17
微信公众号
关注微信公众号二维码