内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

【新华网选用】新华重庆小记者走进柏联酒店 学茶艺文化

作者 : 学校 : 朝阳小学南校区 用户类 : 小记者 发布时间 : 2017年09月26日

小记者之家网9月26日(小记者 何彦忻)9月23日,细雨绵绵,十名新华重庆小记者来到了重庆柏联酒店进行参观学习。“为什么说柏联温泉酒店长在大自然里?”、“茶文化从何兴起?”......一个个谜团在此次社会实践中,一一被解开。

当天早上,小记者们来到柏联温泉酒店,立刻被四周自然美景所吸引:青山环绕,棵棵大树苍翠挺拔;绿水流淌,条条清澈透亮。该酒店公关部经理蒋雪黎带领小记者们参观了酒店各个功能区。

首先,小记者们进入了大厅。大厅里橙黄的灯光映着棕色的内墙,古色古香。旁边还有一个书吧,可以供游客阅读、练字等。接着,各位进入酒店,参观了会议室、瑜伽室等。其中,最令人赞叹的就是住房了。住房有两层,上层是更衣间、厕所,下层是卧室、浴室、阳台等!

温泉酒店,顾名思义,最显眼的当然是温泉了。小记者们穿过“情人桥”,进入了温泉。在这里,温泉的种类可多,共有26个泡池,包括玫瑰泉、漩涡泉、泡泡泉……其中,最受小记者注目的池子是鱼疗泉,那里面的水没有其它的池子热,将脚浸入水中一动不动,小鱼就会围上来,争先恐后地为你“治疗”。蒋雪黎告诉小记者,这些泉水可是纯天然,无危害的。

随后,小记者们前往茶园,认真学习了泡茶。先将水烧到95-100,然后清洗茶具,接着放入8克生茶,将沸水沿着杯沿慢慢倾倒,再将盖子盖上,盖盖子时要留一条缝,右手食指按住盖子,大指中指扣住杯沿,端起来倒入茶壶,左手食指中指可以抬着杯底。过程要又快又稳,既不能让茶满过过滤网,也不能向下流,还不能让茶闷久了。“泡茶也是一门学问呀!”现场,小记者纷纷感叹道。

“这是一堂别开生面的课,既饱了眼福,又学到了知识。”现场,一名小记者说道。

编辑寄语

小记者积极写作新闻,值得表扬!新闻要素齐全,描述完整,但小记者原本的标题不是新闻标题哦,更偏向于作文标题,下次一定要注意哦!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • “六一”的看法随访

    小记者之家网6月2日电(小记者陈星杭) 昨日是六一儿童节,在目睹许多孩子的欢天喜地后,为了了解大人小孩对儿童节的看法,在今天早上9:00分,我便开始对锦江新城附近的行人进行采访。 9:15左右,一位穿黄衣服的十岁左右的小孩接受了采访。他表示:儿童节是他除…

    2018-06-02
  • 【新华网选用】拥抱新时代 争做好队员 中国少年先锋队重庆市第五次代表大会胜利召开

    2018年6月1日电(小记者 朱泽睿)2018年5月31日至6月1日,在重庆市渝中区东方花苑饭店,各级领导同来自各区县的少先队代表一起,隆重举行了中国少年先锋队重庆市第五次代表大会。本次主席团由市委教育工委委员、市教委副主任邓睿同志,团市委党组成员、副书记胡栋同志等22人组…

    2018-06-01
  • 【新华网选用】六一儿童节:看看今年重庆的孩子们是如何度过的

    小记者之家网6月2日电(小记者 李昕怡)六月一日是国际儿童节。在这个特殊的日子里,小朋友们走出家门,走出校园,欢度六一,大街上到处都是关于六一儿童节的祝福。 龙湖原著天街为了迎接儿童节的到来,商场里装扮一新,脍炙人口的儿歌在商场里循环播放,真是一道独特…

    2018-06-04
  • 高新区实验一小举行跳蚤市场活动 欢庆六一

    小记者之家网5月31日电,(小记者:殷子涵)六一儿童节,上午各班开展了自主活动,下午学校举办了跳蚤市场。我和我的采访伙伴去调查了同学和校长。 首先采访的是同学,我们问到:“这次六一你开心吗?”学生说到:“我很开心,每一次举办活动我都很满意。”对于六一同学们的看…

    2018-05-31
微信公众号
关注微信公众号二维码