内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

【新华网选用】新华重庆小记者走进柏联酒店 学茶艺文化

作者 : 学校 : 朝阳小学南校区 用户类 : 小记者 发布时间 : 2017年09月26日

小记者之家网9月26日(小记者 何彦忻)9月23日,细雨绵绵,十名新华重庆小记者来到了重庆柏联酒店进行参观学习。“为什么说柏联温泉酒店长在大自然里?”、“茶文化从何兴起?”......一个个谜团在此次社会实践中,一一被解开。

当天早上,小记者们来到柏联温泉酒店,立刻被四周自然美景所吸引:青山环绕,棵棵大树苍翠挺拔;绿水流淌,条条清澈透亮。该酒店公关部经理蒋雪黎带领小记者们参观了酒店各个功能区。

首先,小记者们进入了大厅。大厅里橙黄的灯光映着棕色的内墙,古色古香。旁边还有一个书吧,可以供游客阅读、练字等。接着,各位进入酒店,参观了会议室、瑜伽室等。其中,最令人赞叹的就是住房了。住房有两层,上层是更衣间、厕所,下层是卧室、浴室、阳台等!

温泉酒店,顾名思义,最显眼的当然是温泉了。小记者们穿过“情人桥”,进入了温泉。在这里,温泉的种类可多,共有26个泡池,包括玫瑰泉、漩涡泉、泡泡泉……其中,最受小记者注目的池子是鱼疗泉,那里面的水没有其它的池子热,将脚浸入水中一动不动,小鱼就会围上来,争先恐后地为你“治疗”。蒋雪黎告诉小记者,这些泉水可是纯天然,无危害的。

随后,小记者们前往茶园,认真学习了泡茶。先将水烧到95-100,然后清洗茶具,接着放入8克生茶,将沸水沿着杯沿慢慢倾倒,再将盖子盖上,盖盖子时要留一条缝,右手食指按住盖子,大指中指扣住杯沿,端起来倒入茶壶,左手食指中指可以抬着杯底。过程要又快又稳,既不能让茶满过过滤网,也不能向下流,还不能让茶闷久了。“泡茶也是一门学问呀!”现场,小记者纷纷感叹道。

“这是一堂别开生面的课,既饱了眼福,又学到了知识。”现场,一名小记者说道。

编辑寄语

小记者积极写作新闻,值得表扬!新闻要素齐全,描述完整,但小记者原本的标题不是新闻标题哦,更偏向于作文标题,下次一定要注意哦!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 健康吃火锅调研报告

    健康吃火锅调研报告 一、调研主题 健康吃火锅的绝招 二、调研团队 中华路小学头脑风暴队 队长:袁辅汛 队员:毕艺馨 张昊轩 三、调研时间、地点 2017年11月12日、26日 重庆火锅美食文化节现场、秦妈火锅生产基地 四、调研方式 观察、…

    2017-12-06
  • 2017年重庆市“苏宁金融杯”少儿足球赛在巴滨路成功举行

    小记者之家网12月3日电(小记者.张天垚)12月3日2017 年重庆市“苏宁金融杯”少儿足球赛在巴滨路新南体育运动公园开战了。 整场比赛中两队的小朋友都表现得特棒!比赛开始不到十分钟,拉玛队10号进球了,现场一片热烈的掌声响起,啦啦队也高声的欢呼起来!这下鼎皇队的…

    2017-12-03
  • 家乡不一样的夜晚

    家乡不一样的夜晚天黑了,人们去睡觉了,和我想的一样,丹阳的夜晚与重庆的夜晚截然不同。每天晚上出门要用手电筒,虽然只是晚上六七点钟,天已经黑了,要是在重庆,恐怕一点夜色都看不出来呢!人们还在吃夜宵、打牌、喝酒呢!明天晚上八点半我都会从外公家回到外婆家睡,虽然…

    2017-12-01
  • 重庆取消路桥费

    重庆取消路桥费小记者之家网 11月28日电 (小记者 袁一心)昨日,重庆市召开了主城区路桥通行费改革新闻发布会,宣布将从2018年1月1日起取消征收重庆主城区路桥通行费。就此事,小记者随机采访了几位路人。王先生认为:取消路桥费对于像他这样的车主是一件好事。他居住在渝…

    2017-11-28
微信公众号
关注微信公众号二维码