内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

【新华网选用】新华重庆小记者走进柏联酒店 学茶艺文化

作者 : 学校 : 朝阳小学南校区 用户类 : 小记者 发布时间 : 2017年09月26日

小记者之家网9月26日(小记者 何彦忻)9月23日,细雨绵绵,十名新华重庆小记者来到了重庆柏联酒店进行参观学习。“为什么说柏联温泉酒店长在大自然里?”、“茶文化从何兴起?”......一个个谜团在此次社会实践中,一一被解开。

当天早上,小记者们来到柏联温泉酒店,立刻被四周自然美景所吸引:青山环绕,棵棵大树苍翠挺拔;绿水流淌,条条清澈透亮。该酒店公关部经理蒋雪黎带领小记者们参观了酒店各个功能区。

首先,小记者们进入了大厅。大厅里橙黄的灯光映着棕色的内墙,古色古香。旁边还有一个书吧,可以供游客阅读、练字等。接着,各位进入酒店,参观了会议室、瑜伽室等。其中,最令人赞叹的就是住房了。住房有两层,上层是更衣间、厕所,下层是卧室、浴室、阳台等!

温泉酒店,顾名思义,最显眼的当然是温泉了。小记者们穿过“情人桥”,进入了温泉。在这里,温泉的种类可多,共有26个泡池,包括玫瑰泉、漩涡泉、泡泡泉……其中,最受小记者注目的池子是鱼疗泉,那里面的水没有其它的池子热,将脚浸入水中一动不动,小鱼就会围上来,争先恐后地为你“治疗”。蒋雪黎告诉小记者,这些泉水可是纯天然,无危害的。

随后,小记者们前往茶园,认真学习了泡茶。先将水烧到95-100,然后清洗茶具,接着放入8克生茶,将沸水沿着杯沿慢慢倾倒,再将盖子盖上,盖盖子时要留一条缝,右手食指按住盖子,大指中指扣住杯沿,端起来倒入茶壶,左手食指中指可以抬着杯底。过程要又快又稳,既不能让茶满过过滤网,也不能向下流,还不能让茶闷久了。“泡茶也是一门学问呀!”现场,小记者纷纷感叹道。

“这是一堂别开生面的课,既饱了眼福,又学到了知识。”现场,一名小记者说道。

编辑寄语

小记者积极写作新闻,值得表扬!新闻要素齐全,描述完整,但小记者原本的标题不是新闻标题哦,更偏向于作文标题,下次一定要注意哦!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:新华重庆小记者走进柏联温泉酒店

下一篇:没有了

相关文章

  • 【新华网选用】新华重庆小记者走进柏联温泉酒店 感受大自然

    小记者之家网9月24日电(小记者 谢雨辰)9月23日新华重庆小记者们走进重庆柏联温泉酒店,重温历史路,感受大自然,走行之桥,泡普洱茶,并深入了解酒店的日常运营及便捷温馨的服务。 重庆柏联温泉酒店坐落于历史悠久的北温泉公园内,面向嘉陵江,背依缙云山,酒店内设有:中餐…

    2017-09-24
  • 【新华网选用】新华重庆小记者前往柏联酒店 “泡”普洱茶 “泡”温泉

    小记者之家网9月23日电(小记者 孙鸿宇)重庆柏联酒店在哪?柏联酒店里面为什么会有一个叫做温泉寺的寺庙?柏联酒店为什么要叫做温泉酒店?带着这些疑问,新华重庆小记者采访团于9月23日走进重庆柏联酒店。车子从重庆主城出发,经过约四十分钟的车程,缓缓驶进了北碚缙云山山脚…

    2017-09-24
  • 新华重庆小记者走进柏联温泉酒店

    小记者之家网9月23日电(通讯员 唐梓恒)9月23日,小记者们来到了位于北碚区拥有上百年历史的柏联酒店,在蒋雪黎姐姐的带领下,我们走进了柏联酒店,首先映入眼帘的是“温汤”史戈壁,它总共分为三层;随后,蒋雪黎姐姐向我们介绍了酒店内的一些设施以及与其他酒店的不同之处,…

    2017-09-26
  • 南山植物园举办西双版纳热带植物园及风土人情展

    小记者之家网9月24日电(小记者李维晓)9月24日早上9点,由南山植物园和中科院西双版纳热带植物园联合开展的“西双版纳热带植物园及风土人情展”,在重庆南山植物园温室展厅拉开帷幕。为了这次展览的成功举办,来自中科院西双版纳热带植物园的专业讲解员依尖防女士给南山植物园…

    2017-09-24
微信公众号
关注微信公众号二维码