内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 精彩活动 > 正文

新华重庆小记者走进海洋馆

编辑 : 发布时间 : 2017年02月18日 来源 : 小记者之家网

小记者之家网2月18日电  憨厚可爱且神秘的海洋生物深受人们喜爱,所以海洋馆也是大家出行考虑的首选目的地之一。2月18日,新华重庆小记者一行走进了重庆欢乐海底世界,但与普通参观不同,重庆欢乐海底世界特邀小记者走进场馆幕后,在认识海洋生物的同时,还深入了解海洋馆幕后的奥秘。


22位新华重庆小记者走进重庆欢乐海底世界(喻盾 摄)

参观主题场馆 小记者直呼颠覆了“世界观”

重庆欢乐海底世界整馆设计以《加勒比海盗》和《海底两万里》故事为原型,结合了故事、景观、探险、演绎等元素,约有十三个主题场馆。

馆内讲解员冯祝君,带领小记者先后参观了场馆内具有特色的海洋触摸馆、热带雨林、海底隧道、鲨鱼馆、珊瑚海馆等主题场馆。观看到了中国鲎、狗鲨、柠檬鲨、毯魟、射水鱼、地图鱼等不常见海洋生物,还近距离抚摸了海星、海参、亲亲鱼等,让小记者兴奋不已。

在海洋触摸馆,小记者纷纷动手尝试(喻盾 摄)

“接吻鱼相互‘亲吻’的动作其实代表争斗”、“鲨鱼其实很温顺”、“不是所有企鹅都生活在寒冷的环境下”、“海星并没有想象那样柔软”……随着讲解员冯祝君地讲解,小记者们直呼颠覆了自己的“世界观”。

“鲨鱼在我们心中是非常可怕的海洋生物,但经过了解,才知道大部分鲨鱼不会主动攻击人类。”金山小学的小记者周茄秋惊叹道。

现场,小记者认真记录相关信息(喻盾 摄)

小记者了解海洋馆幕后 馆内人员呼吁保护海洋环境

除了参观主题场馆外,小记者还观看了美人鱼、海豹表演。最值得一提的是,本次小记者还被邀请走进海洋馆“幕后”,参观了重庆欢乐海底世界的幕后工作区域。

在馆内后台,小记者认识了重庆欢乐海底世界饲养组小组长王志伟。他带领小记者走进了“幕后”。原来在这里设有调控场馆内生态环境的系统,“不仅如此,馆内生病的生物会被带到这里进行隔离观察,确保整个馆内生态系统的健康。” 王志伟向小记者们介绍到。

在馆内“幕后”,饲养组小组长正在向小记者介绍其作用(喻盾 摄)

“没想到我们平日参观的海洋馆,需要这么庞大的管理系统来维持,要为幕后默默照顾这些生物的工作人员点个赞!”小记者们在了解了海洋馆“幕后故事”后纷纷表示道。

在海洋生物带给我们乐趣的同时,也不要忘记保护海洋生态环境的责任。“保护海洋生态环境,可以从真正认识它们开始,消除与这些生物的隔阂与误解,了解它们的习性,从根本上去保护它们!”讲解员冯祝君表示,新华重庆小记者应该利用自己的能力,将保护海洋生态环境意识传播给更多的人。(郝梦尔)

献花               

共收到12朵鲜花

相关文章

    暂无相关的资讯...
微信公众号
关注微信公众号二维码