内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

记第一次采访

编辑 : 发布时间 : 2023年04月11日 来源 :

前几周我经历了我当上小记者以来的第一次采访,这次的活动为四年级“唱支山歌给党听”比赛(包含葫芦丝与合唱),我和吴陈皓月为一组,根据老师的提纲进行采访。

班级的展示分为四个阶段,第一阶段为主持人致词,由于这次是爱国主题,所以致词都与红军有关;第二阶段为全班表演,可以在表演中适当地编排动作,使得表演更加美观;第三阶段为抽取同学单独吹奏,两个都吹得好加分,反之则扣0.1分;第四阶段为评委评分,如果有整齐且适当的动作会加分。

选手们的表现超出了预期;当然我们也发挥了小记者的“权利”,进行了采访。其中,万老师的回答最令我印象深刻:“此次活动为同学们搭起自我自信展示的一个舞台,让同学们有一次机会,这次比赛最重要的就是各个年级间互相分享勇于竞争的的精神,这也正是学校举办这次活动的初心与意义。”我觉得万老师说的很对,同学间都会互相分享,但也少不了勇于竞争的精神。毕竟大家都会在竞争中成长。

这次令我没想到的是,我们“校园记者团”第一次采访就采访到了学校书记,虽然没有有幸采访,但我在旁边听到了许多的我们想知道的问题。

本次活动举办得非常成功,我也知道了为什么学校举比赛的意义;我期待看见下一次合唱比赛,也预祝下次合唱比赛圆满完成!

献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

    暂无相关的资讯...
微信公众号
关注微信公众号二维码