内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 好新闻 > 正文

【新华网选用】武警叔叔来校担当升旗手 华新实验小学开学典礼催人奋进

编辑 : 发布时间 : 2019年09月03日 来源 :

       小记者之家网9月3日电(小记者 钱泓颖)金色九月,秋风送爽。9月2日上午8:30华新实验小学全体师生齐聚学校操场,隆重地举行“新中国成立70周年庆祝活动暨2019——2020年度上期开学典礼”的活动。一年级的400余名新生作为学校大家庭的新成员,参加了他们小学阶段的第一次开学典礼。

       今年是新中国成立70周年,为进一步弘扬爱国主义精神,增强学生对国家、民族的认同感和自豪感,引导学生从小立志成为时代新人,这次活动的主题为“我和我的祖国”。

       值得一提的是,华新小学每季开学典礼都会专门邀请武警来学校担任升旗手,举行升旗仪式,这次也不例外。伴随着激越昂扬的国歌,升旗手升起了新学期的第一面五星红旗。升旗手动作协调整齐、自然大方、挺拔向上,让全体师生领略到了英姿飒爽的军人风采,感受到了国旗的庄严与肃穆。

blob.png

               英姿飒爽的武警

blob.png

                五星红旗冉冉升起

       活动伊始,江艳校长为新学期致辞。在发言中,江校长回顾了学校上学期所取得的骄人成绩,同时向全体师生提出了新学期的新希望、新要求,并号召全体少先队员热爱党、热爱祖国、热爱人民,以天下为己任,为中华之崛起而读书,砥砺前行,以实际行动向伟大的祖国70周年献礼。

blob.png

                江校长为新学期致辞

       活动中,同学们通过小提琴独奏、街舞、合唱等不同形式的表演,表达对祖国的热爱。

blob.png

            小提琴独奏《我和我的祖国》

       学生代表向同学们分享自己的暑假生活。耳闻不如一见,目见不如足践,小代表希望大家能够利用假期积极参与有意义的社会实践活动。

blob.png

             小代表分享自己的暑假生活

        另据悉,华新小学在8月31日上午专为一年级新生举办了一场独具特色的开笔礼,该仪式已经连续举办三年,旨在让孩子们在仪式中亲身体验中国传统文化的精髓,让他们写好“人”字,走好做人的第一步。

        本次开学典礼催人奋进,它标志着华小迈上了新的征程。“良好的开端是成功的一半”,相信,华新小学在“六年阳光教育,起步精彩人生”的办学理念指导下,在全校师生不懈的努力下,新学期必将创造新的辉煌。

献花               

共收到2朵鲜花

相关文章

    暂无相关的资讯...
微信公众号
关注微信公众号二维码