内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 好新闻 > 正文

九龙坡区第一实验小学开展“实践应未来”主题实践活动

编辑 : 发布时间 : 2018年10月18日 来源 :

小记者之家网10月18日电(小记者 李诗琪)为感受陶艺魅力,弘扬中国传统文化,近日,九龙坡区第一实验小学三年级组织开展了主题为“实践应未来”的陶艺实践活动,此次活动的地点为江北陶之梦中小学社会实践教育基地。

达到目地后,师生们首先参观了教育基地的陶艺展览馆,在那里大家看到了各种陶艺珍品,有花瓶、各种盘子、陶罐等,它们有的是元朝、有的是汉朝的、有的是清朝。通过讲解员的讲解,同学们了解了陶艺的发展过程,认识了陶和瓷的不同等相关知识。

随后,师生来了陶艺制作馆,同学们按照老师讲解的陶艺制作基本方法和步骤,在捏、揉、拧、撒、压等陶艺制作过程,一件件栩栩如生的小作品诞生了,有小花篮、小杯子等。

通过参加此次实践活动,使同学们对中国传统陶艺文化知识有了进一步的了解,同学们在亲身制作陶艺的过程中增强了手眼协调能力,提高了审美能力,塑造不同造型,激发了同学们的想像力和创造力。

献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:九龙坡区第一实验小学校园记者团开课了

下一篇:没有了

相关文章

    暂无相关的资讯...
微信公众号
关注微信公众号二维码