内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 班级通联区 > 正文

【媒体选用】龙山小学5.6班前往重庆创生骨科医院开展《我看七十二行》社会实践活动

编辑 : 发布时间 : 2018年09月20日 来源 :

小记者之家网9月25日电(小记者 潘思同)日前,龙山小学5.6班的同学们整装待发,前往重庆创生骨科医院进行《我看七十二行》社会实践活动。

同学们前往重庆创生骨科医院。.jpg

同学们前往重庆创生骨科医院。

经过十分钟的路程,同学们顺利到达了目的地——重庆创生骨科医院。医院的工作人员已早早地等候在医院门口欢迎同学们的到来。本次活动的第一课是讲授人体骨骼的构造。医生给同学们详细地讲解了一些骨科上的常识,让同学们认识到骨骼的重要性。骨骼是身体必不可缺的器官之一,在人体内具有支撑身体、保护内脏、完成运动的作用。人体一共有206根骨头,而每一根都有着自己不同的作用。

医生给同学们讲解人体骨骼的构造。.jpg

医生给同学们讲解人体骨骼的构造。

接下来,同学们参观了运动康复室,了解了骨骼遭受损伤后的恢复过程,以及各种治疗的方法。让同学们更进一步地懂得了要时刻爱护自己的骨骼,在运动时一定要注意尺度,不要弄伤骨骼,以免造成不必要的伤害。此外,同学们还进入了120急救车参观并学习了心肺复苏的具体步骤,大家聚精会神,就像平时上课一样认真听医生讲解。

同学们参观运动康复室。.jpg

同学们参观运动康复室。

通过本次学习实践,同学们了解了医疗常识,也学会了在紧急情况下如何从容冷静的应对,期待着更多的班级走进医院学习实践。

同学们和医务人员合影。.jpg

同学们与医务人员合影。

献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

    暂无相关的资讯...
微信公众号
关注微信公众号二维码