内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 班级通联区 > 正文

人民小学四年级开展航天主题研学旅行 第二课堂收获颇丰

编辑 : 发布时间 : 2017年10月31日 来源 :

小记者之家网10月31日电(小记者 何宛珈)10月30日,重庆市人民小学四年级全体学生来到渝北区龙兴镇两江航空产业园的中航小镇公园开展“爱飞才会赢”研学旅行课程体验。活动旨在培养学生的动手能力、思考能力、知识分析能力以及与同伴的沟通能力,是丰富社会实践的第二课堂。

在重庆两江航空产业园,学生首先看到了印有“中国航空”字样的一架编号为B-7048的红色直升机和一架黑白相间森林灭火机,在工作人员的讲解中学生们了解到,森林灭火机既可以高空灭火,还可以实施紧急救援行动,最多可容纳11位乘客。

据介绍,直升机有多种用途,比如空中拍摄,农机生产播种等。主办方还讲解了许多航空航天知识,丰富了学生的视野。李政霖同学在现场还表示以后想要成为一名航天员,去神秘的太空看一看。

 

  午饭后,学生在中航小镇公园开展了飞机模型拼装、拼图等游戏。同学们纷纷表示,今天的活动收获颇多,很为祖国的航天事业感到骄傲自豪。

献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

    暂无相关的资讯...
微信公众号
关注微信公众号二维码