内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 班级通联区 > 正文

微笑之后再出发

作者 : 学校 : 田坝中学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2020年06月15日

  融化了整河冰冻的是阳光,拂绿了遍地荒野的是春风,消释了满怀愁绪的是微笑。——题记

  人生在世,不知意之事十有八九,总有一些伤害和困难难以避免。有人说,面对失败与挫折,一笑而过,是一种乐观自信,然后重整旗鼓才是一种勇气;面对误解仇恨,一笑而过,是一种坦然宽容,然后保持本色才是真正的达观。

  的确,但凡有成就的人,都是带着微笑再出发,带着微笑再拼搏的。童第周小的时候,老师说他太笨,同学们常常找机会嘲弄他。在空旷的校园里只有他独自拖着沉重的叫不行走,但这更坚定了他的决心。他抖落身上的灰尘,抖擞抖擞精神,满脸笑容地继续摸索。那眼神里有震撼人心的坚毅。

  昏暗的实验室里,破旧的火车厢里,一次次的失败,一次次的折磨,有一次次的忙碌……瞧,他抬头微笑,说道:“我已经找到了上千种不适合做灯丝的材料。”那上千次的实验不就给世界带来了光明吗?这就是爱迪生,微笑之后再出发,创造了非凡的成就。

  邰丽华,从不幸的谷底到达艺术的巅峰,于无声处,展现生命的蓬勃,在手臂间勾勒出人性的高洁。没有人会记得她身有残疾,只记得她带给我们的心灵的震撼:一个朴素的女子能为我们呈现华丽的奇迹,如此微笑着面对生命,使人生再次出发,这本身不就是一次绝美的舞蹈吗?

  面对耳聋,贝多芬顽强拼搏,发出“我要扼住命运的咽喉”的呐喊;面对命运的捉弄,海伦·凯勒勇敢地说“NO”,她的《假如给我三天光明》启迪了多少人;面对在仕途中遭受到的排挤,苏东坡壮心不已,吟诵“大江东去,浪淘尽,千古分流人物”,从挫折中再出发,使人生和事业走向成熟。

  带着微笑再出发吧,即使下雨天,心里照样阳光明媚;带着微笑再出发吧,就算失败一千次,也阻挡不了我们一千次的崛起;带着微笑再出发吧,哪怕身处逆境,也要坚信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”!

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

相关文章

  • 8年级4班开展班会获好评

    小记者之家网6月23日)电(小记者:谭势如) 6月19日,上周星期五,我班开展了一次以“青春”为主题的主题班会,同学们的心灵和精神都得到了放松。 据了解,有活动的同学在练习的同时,也不忘学习,做到了一种“劳逸结合”的状态。但也有的同学只顾练习对最近的学习没有很认…

    2020-06-23
  • 重庆市田坝小学三年级三班开展六一庆祝活动

    重庆市田坝小学三年级三班开展了六一庆祝活动 小记者之家网6月23日电(小记者 夏斯言)6月1日重庆市田坝小学三年级三班开展了六一庆祝活动,本次活动是由班主任夏梦怡和彭莹老师主办的。 据了解,本次六一庆祝活动开始前大家把教室装饰的五彩缤纷。气球挂满了教室,蝴蝶…

    2020-06-23
  • 七年级三班举行了以“天下国家”为主题的主题班会

    自古以来,我们每个人身上都背负着“国家”两个字,有宋代文天祥的“山河破碎风飘絮,身世浮沉雨打萍”;宋代陆游的“王师北定中原日,家祭无志告乃翁”;以及现代鲁迅的“横眉冷对对千夫指,俯首甘为孺子。 6月19日我校七年级三班举行了以“天下国家”为主题的主题班…

    2020-06-21
  • 田坝中学八年级三班开展了“梦想”主题班会活动

    与众不同的班会课小记者之家网6月22日电(小记者 王绘娇)6月12日,重庆市田坝中学八年级三班开展了“梦想”主题班会活动,这次与以往有所不同,是由实习老师王喜主办的,讨论了有关梦想的思考和压力的烦恼。这次班会开场就由王喜老师演唱《梦想》“最初的梦想,曾紧握在手上……

    2020-06-22
微信公众号
关注微信公众号二维码