内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 班级通联区 > 正文

大悲铸大爱,大爱铸回魂 徐悲鸿中学初一(6)班、(7)班为大凉山贫困儿童献上爱心

作者 : 学校 : 徐悲鸿中学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年12月07日

  125日,徐悲鸿中学初一(6)班、(7)班的同学们一个个积极地参与“大爱无疆”主题班会活动,现场气氛浓重。

  据了解,同学们将在12月9日举行“大爱无疆”主题班会,为四川大凉山的贫困儿童们献上自己一份的爱心。现场,同学们从老师那里得知了贫困儿童们的现状,个个面色凝重,又带着一份坚定的决心。同学们一个个争着为老师出谋划策,有的同学在撰写演讲稿,有的同学准备写一封信慰问贫困儿童,有的同学在讨论献爱心的方式……无一不表现出孩子们一片真心。

  最终,活动的方案制定完成,同学们将在12月9日的主题班会上对大凉山的孩子们送上祝福与关怀,还会在现场演唱《让世界充满爱》来表达自己的一片真心与温情,另外,两个班级还会写联名信,寄向山区的孩子们。还有一些学生的家长自发要求在12月9日来到现场陪同孩子。值得一提的是,在老师的倡导下,有许多同学讲家里的旧衣物无私地捐赠给孩子们,一个个袋子堆成了一座小山,袋子里是一片温暖的爱心,一片永不熄灭的真情,当贫困山区的孩子们穿上这衣服时,定会更加温暖,因为这其中有生生不息的真情!

  此外,作为活动发起人、倡导者之一的(7)班班主任王亚玲老师表示:“要多让学生们去参加这些有意义的活动,培养出他们对万物不变的爱心与责任心,使他们拥有健全的人格,这一定是一次宝贵的体验,这是学生们在课本与学习中体验不到的东西。”

  同学们表示,希望这次活动圆满成功,也希望自己一份微薄的爱心能够温暖远在大凉山的贫困儿童们的心!

编辑寄语

小记者能用慧眼发现校园新闻,非常不错,稿件思路清晰,内容完整,值得鼓励,继续加油~~

[责任编辑: ]
献花               

相关文章

  • 迷人的桂花园

    在我的家乡里,有一个美丽的桂花园,里面栽种着一棵棵挺拔的桂花树。每当九月的时候,淡淡的清香便在桂花园里荡漾开去。我看见了那米粒大小的桂花,兴奋地叫了起来。桂花在秋风的吹拂下穿着米黄色的小纱裙来到人间。一丛丛、一簇簇的桂花,有的伸出头仿佛在吹奏一首生命之歌;…

    2020-09-24
  • 8年级4班开展班会获好评

    小记者之家网6月23日)电(小记者:谭势如) 6月19日,上周星期五,我班开展了一次以“青春”为主题的主题班会,同学们的心灵和精神都得到了放松。 据了解,有活动的同学在练习的同时,也不忘学习,做到了一种“劳逸结合”的状态。但也有的同学只顾练习对最近的学习没有很认…

    2020-06-23
  • 重庆市田坝小学三年级三班开展六一庆祝活动

    重庆市田坝小学三年级三班开展了六一庆祝活动 小记者之家网6月23日电(小记者 夏斯言)6月1日重庆市田坝小学三年级三班开展了六一庆祝活动,本次活动是由班主任夏梦怡和彭莹老师主办的。 据了解,本次六一庆祝活动开始前大家把教室装饰的五彩缤纷。气球挂满了教室,蝴蝶…

    2020-06-23
  • 七年级三班举行了以“天下国家”为主题的主题班会

    自古以来,我们每个人身上都背负着“国家”两个字,有宋代文天祥的“山河破碎风飘絮,身世浮沉雨打萍”;宋代陆游的“王师北定中原日,家祭无志告乃翁”;以及现代鲁迅的“横眉冷对对千夫指,俯首甘为孺子。 6月19日我校七年级三班举行了以“天下国家”为主题的主题班…

    2020-06-21
微信公众号
关注微信公众号二维码