内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 班级通联区 > 正文

是否应该设立生物角 新华小学六年级四班开展即兴辩论赛

作者 : 学校 : 合川新华小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年10月27日

小记者之家网10月27日电(小记者 侯博文)班级是否应该设立生物角?10月24日下午,重庆市合川区新华小学六年级四班开展了即兴辩论赛。辩论过程相当激烈。

正方辩友为郑青兰、董明卿、徐彬泽几位同学,认为班级里应当设立生物角,并从设立生物角的好处及确定管理制度方面进行了辩论。反方辩友为黄予涵、王智祺、唐妤婕,认为班级里不应该设立生物角,并从设立生物角的不利之处和管理问题上展开了辩论。

正方辩友郑青兰提出:“生物角可以养动物,用来缓解紧张的学习压力。反方辩友黄予涵反对:“但是动物上课时会吸引同学们的目光,影响学习。”正方辩友董明卿提出解决办法:“可以设立班规,不许上课看生物角,违者扣分。”
反方王智祺提问:“上课时如果动物弄出声响怎么办?”;正方徐彬泽辩论:“可以养鱼,不会弄出声响。”;反方辩友唐妤婕根据正方的回答提出新的问题:“那么谁来管理鱼?还有,只养鱼不会显得太单调吗?”;正方辩友董明卿进行解答:“鱼可以由清洁小组轮流管理,至于单调,可以再养植物。”

反方辩友王智祺提出新问题:“那如果某某同学碰到了怎么办?”正方辩友郑青兰解答:“谁碰到了谁就按原价赔偿,并且根据班规扣分” ......
经过漫长的辩论,最后,裁判班主任左能平老师宣布,正方辩友团队获得胜出。

左老师表示,设立生物角可以培养同学们的责任感,让大家在紧张的学习气氛中可以缓解压力,但是,如果有同学上课不认真听讲,去看生物角,从而影响了学习成绩,那么,最终将会撤掉生物角 。
活动结束后,六年级四班的窗台上多了几片绿色。

编辑寄语

小记者能够运用课堂所学,从校园生活中抓住有新意的新闻素材,并有意识的运用新闻客观性原则进行写稿,非常不错。

[责任编辑: ]
献花               

上一篇:“书”到那里去了

下一篇:老师的生日

相关文章

  • 《多彩校园 展示自我 暨徐悲鸿中学开展2019届艺术节》

    《多彩校园 展示自我 暨徐悲鸿中学开展2019届艺术节》 艺术的天空是一首歌,跳跃着青春而又美好的音符;艺术的天空是一幅画,描绘出我们眼中多彩的世界。艺术的天空色彩缤纷,艺术的大地姹紫嫣红,艺术的气息芬芳醉人……为建设健康向上的校园文化,营造良好的育人环境,…

    2019-11-17
  • 月考,让明天更精彩

    光阴似箭,日月如梭,转眼间,7周过去了,学校的教育工作有序地开展,为了了解学校近7周的教学情况,2019年10月17日至18日,重庆市江津区第一中学按计划举行第一阶段考试。 初一初二的学生们沉着应对,冷静答题,见招拆招,力争上游。 考前,学校相关部门对月考事宜进行详…

    2019-11-10
  • 初一讨论会

    11月5日下午2点,徐悲鸿中学开展了初一家委会讨论。 每个班级都派出了一名家委会代表者参加讨论,大家整齐地坐在公开课教室里,紧张有序地讨论着着装,是正为刚入学的初一孩子们挑选着年级服装。每位家长都积极发表着自己的意见,参与讨论,台上的老师们也认真地听着家长们…

    2019-11-10
  • 新奇的足球赛

    2019年10月29回电(小记者徐雨菲)。今天,大足区龙岗第一小学举行了一年一度的足球赛。 赛场上,5.6班与5.8班进行了比赛。只见守门员盯住球,准备随时扑上去。足球队员们正踢着足球准备向对方射门。而同学呢,他们坐在一旁为足球队员们加油祝兴!…

    2019-10-29
微信公众号
关注微信公众号二维码