内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 班级通联区 > 正文

“书”到那里去了

作者 : 学校 : 重庆市九龙坡区人和小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年10月26日

10月23日中午,四年级一班针对马溪蔓同学一连串丢了三本书的事故,在班主任的组织下开展了排查工作。

当班主任陈老师说:“谁动了马溪蔓的书?” ,了解了事件的同学们立刻炸开了锅,叽叽喳喳地讨论起来。

经排查,第一本书,被四年级四班的同学在一楼栏杆中间的缝隙发现了,目击者称是刮了一阵大风,书被刮到一楼去了。第二本书,随后在微机教室门口发现了。“难道书长了腿,自己跑到微机教室门口吗?”有人提出疑问。

至于第三本书,还没有找到。老师说希望拿了书的同学能来找老师认错或者来找老师谈一谈。可都已经过去了好几天了,还是没能找出第三本书。

经过此次事件,有同学发表看法,同学之间如果有矛盾,不能像这样乱动别人的东西,要面对面进行交流沟通,或者找老师帮忙解决。

编辑寄语

小记者选题新颖、有特色,但是还需要收集更多素材,对事件进行完整的报道。

[责任编辑: ]
献花               

相关文章

  • 《多彩校园 展示自我 暨徐悲鸿中学开展2019届艺术节》

    《多彩校园 展示自我 暨徐悲鸿中学开展2019届艺术节》 艺术的天空是一首歌,跳跃着青春而又美好的音符;艺术的天空是一幅画,描绘出我们眼中多彩的世界。艺术的天空色彩缤纷,艺术的大地姹紫嫣红,艺术的气息芬芳醉人……为建设健康向上的校园文化,营造良好的育人环境,…

    2019-11-17
  • 月考,让明天更精彩

    光阴似箭,日月如梭,转眼间,7周过去了,学校的教育工作有序地开展,为了了解学校近7周的教学情况,2019年10月17日至18日,重庆市江津区第一中学按计划举行第一阶段考试。 初一初二的学生们沉着应对,冷静答题,见招拆招,力争上游。 考前,学校相关部门对月考事宜进行详…

    2019-11-10
  • 初一讨论会

    11月5日下午2点,徐悲鸿中学开展了初一家委会讨论。 每个班级都派出了一名家委会代表者参加讨论,大家整齐地坐在公开课教室里,紧张有序地讨论着着装,是正为刚入学的初一孩子们挑选着年级服装。每位家长都积极发表着自己的意见,参与讨论,台上的老师们也认真地听着家长们…

    2019-11-10
  • 新奇的足球赛

    2019年10月29回电(小记者徐雨菲)。今天,大足区龙岗第一小学举行了一年一度的足球赛。 赛场上,5.6班与5.8班进行了比赛。只见守门员盯住球,准备随时扑上去。足球队员们正踢着足球准备向对方射门。而同学呢,他们坐在一旁为足球队员们加油祝兴!…

    2019-10-29
微信公众号
关注微信公众号二维码