内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 班级通联区 > 正文

金山小学六年级(4)班举行辩论会 同学们上演唇枪舌战

作者 : 学校 : 金山小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2018年05月21日

小记者之家网5月21日电(小记者 刘翊萱)5月18日上午,两江新区金山小学六年级(4)班的同学们围绕“科技发展的利弊”问题进行了一场激烈的辩论会。辩论会由班主任杨柳华老师主持。

本次辩论分为正反两方,其中正方的观点是“科技发展利大于弊”,反方的观点是“科技发展弊大于利”。辩论会在杨老师的宣布下正式开始。

第一轮,双方派出代表简单阐述各方的观点。第二轮,双方辩友围绕近年来“科技发展”给医学、军事、通讯、交通等很多行业带来的变化进行自由辩论,互相反驳,上演了一场唇枪舌战。同学们各抒己见,抓住了对方论据中的漏洞,用一件件真实的事例和强硬的数据,给予了对方有力的回击。辩论现场弥漫着一股浓浓的火药味。第三轮,双方辩友针对自己坚持的观点进行了更加有力的论证与总结。

经过了长达一个小时的辩论,反方无论是依据、论点还是角度都略胜一筹。

通过本次辩论,同学们普遍意识到科技发展利弊并存,关键是我们怎么认识和利用它。所以,科技发展是把双刃剑,在发展科技的的同时,不能只关注他给人类会带来的便捷和高效,同时也要考虑它对环境、健康的影响。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

相关文章

  • 【媒体选用】热血三香娃 球场展风采 合川区新华小学六年级开展篮球友谊对抗赛

    小记者之家网11月29日电(小记者 骆家坤)11月29日,一场精彩绝伦的篮球友谊对抗赛在新华小学六年级一班与二班同学们的欢呼声中拉开帷幕!随着裁判一声哨响,比赛开始了!首先,来自二班的陈恳同学先发制人,他带领着他的队员飞快运着球,瞬间就到了对方的场地上,而一班的同学…

    2018-11-30
  • 【媒体发布】两江新区翠云小学四年级一班进行葫芦丝考试

    小记者之家网11月28日电(小记者 周语馨) “丝音要婉动情听,南岭独吹北土哼。凤尾竹边歌伴舞,蝴蝶泉下鬓甩风。声声悦耳山河秀,曲曲迷人小寨青。老少合习欢乐调,彩云追月祝平升。”葫芦丝的历史悠久,其渊源可追溯到先秦时代。吹葫芦丝也是我们所有的翠小人必备的技艺。 …

    2018-11-29
  • 【媒体选用】巴南区鱼洞四小大队委走进一年级讲解少先队知识

    (2018年11月22日小记者苟馨壬电)日前,学校大队委开展一年级队前教育,本次一年级分为十个班,平均每班五十名学生。 大队委教同学们系红领巾 2018-2019年新选出大队委,将开展他们第一次为学校服务的工作:为一…

    2018-11-22
  • 【媒体选用】中华路小学罗佑蘅:静心绘画收获学习乐趣

    姓名:罗佑蘅班级:二年级五班格言:坚持到底最可贵,公平公正所当然 一张圆圆的脸蛋,一双眯起的小眼睛,还有那一口洁白的牙齿,这个活波可爱的小女孩子是谁?她就是中华小学二年级五班的小画家,英语能手。

    2018-11-26
微信公众号
关注微信公众号二维码