内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 班级通联区 > 正文

金山小学六年级(4)班举行辩论会 同学们上演唇枪舌战

作者 : 学校 : 金山小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2018年05月21日

小记者之家网5月21日电(小记者 刘翊萱)5月18日上午,两江新区金山小学六年级(4)班的同学们围绕“科技发展的利弊”问题进行了一场激烈的辩论会。辩论会由班主任杨柳华老师主持。

本次辩论分为正反两方,其中正方的观点是“科技发展利大于弊”,反方的观点是“科技发展弊大于利”。辩论会在杨老师的宣布下正式开始。

第一轮,双方派出代表简单阐述各方的观点。第二轮,双方辩友围绕近年来“科技发展”给医学、军事、通讯、交通等很多行业带来的变化进行自由辩论,互相反驳,上演了一场唇枪舌战。同学们各抒己见,抓住了对方论据中的漏洞,用一件件真实的事例和强硬的数据,给予了对方有力的回击。辩论现场弥漫着一股浓浓的火药味。第三轮,双方辩友针对自己坚持的观点进行了更加有力的论证与总结。

经过了长达一个小时的辩论,反方无论是依据、论点还是角度都略胜一筹。

通过本次辩论,同学们普遍意识到科技发展利弊并存,关键是我们怎么认识和利用它。所以,科技发展是把双刃剑,在发展科技的的同时,不能只关注他给人类会带来的便捷和高效,同时也要考虑它对环境、健康的影响。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

相关文章

  • 【媒体选用】人和街小学六(1)班开展“争做守法小公民”主题班队活动

    (新华重庆小记者之家网,人和街小学记者:李东骏)3月21日,渝中区人和街小学六年级一班开展了“争做守法小公民”主题班队活动,活动的目的是为了让同学们做到“知法、懂法、守法、”,加强同学们的法律意识,从而杜绝一切青少年犯罪。此次班队活动在班主任老师和同学们精心安…

    2019-03-22
  • 感受语言的魅力——人和街小学四年级二班家长入校园活动

    小记者之家网11月16日电(小记者石忻玥)11月16日,人和街小学举办了“家长入校园”活动,让家长走进校园,为班级授课。听到这消息,同学们激动不已,满怀期待。我们四年级二班讲课的家长是来自少年宫的语言老师——豆豆老师。据豆豆老师介绍,他教的学生很优秀,有的还入读了…

    2018-11-16
  • 珊瑚实验小学走进欢乐谷开展社会实践活动

    小记者之家网黄爱茜11月15日电,11月14日,珊瑚实验小学校五、六年级在两江新区欢乐谷开展社会实践活动。五年级六班44名同学在两位老师的带领下参加了活动。 清晨8点,全班同学准时到达学校,经过约半个小时的车程顺利到达目的地。虽然下着淅淅沥沥的小雨,但同学们欢呼…

    2018-11-16
  • 活力十足的“全”运会

    11月8日,同学们期盼已久的运动会终于来了,大家又雀跃又快乐。据学校陈明庆主任介绍,“全运会”最大的魄力就是全体学生和教师参与的运动盛会,是多学科整合的运动盛会,是全过程育人的运动盛会。总之,“全运会”可以展现每个人的运动收获。 入场式上,大家都信心满满,…

    2018-11-10
微信公众号
关注微信公众号二维码