内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 班级通联区 > 正文

【新华网选用】在雨中

作者 : 学校 : 人民小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2017年09月29日

“君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池。”正如这首李商隐的《夜雨寄北》中所描述的一样,绵绵不尽的秋雨降临在了山城,一波接一波的秋雨悄然入梦。

滴答滴答,似乎是一首神奇的乐曲,伴随着弹奏者的情感,愈来愈强。逐渐强劲的节奏让屋子里的人不由得抬起头来,好奇地望向窗外,原来是下雨了。街道上,一个个撑开的雨伞像是雨中突然冒出的蘑菇一般,人们纷纷躲进蘑菇下。没有伞的人,只得用手遮住额头,在雨中奔跑。

啪嗒啪嗒,过了一会儿,城里开始出现雨雾,米白色的雨雾为这座城市添了一丝若隐若现的神秘感。太阳在雨雾缝隙中隐约探出头来,洒下一束光。阳光下,所有的一切都明朗清晰起来,仿佛这城又是透明的。在雨中变幻的光线里,城里的一切都变了色彩蒙上轻纱,世界在朦朦胧胧中变得奇妙无比,不禁令人令人想要闭目遐思片刻。一阵微风拂过,女子的长发与长裙在风中微微飘扬,与迷蒙细雨汇成了一幅美丽的图画。

乡下田间,雨为一刻不停歇的农民带去了久违的清凉。雨滴滴落在农作物上,发出不同的声响。雨珠、汗珠,滴落在一起,汗水与雨水相融,多了分清凉,加了把干劲儿。

不知何时,秋雨停了。世界一下子变得静谧起来,如同舞台上乐者表演完最后一曲,声光戛然而止,却又余音绕梁。雨过雾散,一朵朵蘑菇也消失不见了,城市再度人流穿行,乡间又是蛙声一片。(人民小学 魏嘉)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

相关文章

  • 【新华网选用】金山小学五年级二班开展少先队建队日主题班会

    小记者之家网10月10日电(小记者 张采葳)今天,金山小学五年级二班举行了“喜迎十九大 做至善好少年” 少先队建队日主题班会。此次活动的目的是让同学们了解建队日的来历,让大家更加热爱少先队这个大家的组织,同时,通过了解党的十九大激发同学们热爱祖国、热爱共产党的情感…

    2017-10-10
  • 金山小学五年级二班开展“祖国在我心中”主题班会

    小记者之家网9月28日电(通讯员 张馨月)9月26日,金山小学五年级二班开展了“祖国在我心中”主题班会活动。通过这次主题班会增加了同学们对祖国的了解,激发了同学们的爱国热情。此次主题班会包括“祖国知识知多少”抢答竞赛和爱国诗歌朗诵两个环节。首先进行的是激烈的抢答竞…

    2017-09-28
  • 【新华网选用】人和街小学五年级开展“文明修身”午休大总结活动

    小记者之家网9月20日电(小记者 张金妍)9月20日中午人和街小学五年级一班开展午休大总结。此次总结由纪律委员易思含和聂诗淼、班长唐嘉微、老师助理罗小涵主持。为了加强课风,班风、学风、校风建设,在日常行为、同学交往中养成文明高雅的个人品质和行为规范,把学生培养成为合…

    2017-09-26
  • 高新实验一小小海豚中队新学期班干部改选

    小海豚中队新学期班干部改选 小记者之家网 2017年9月14日电(通讯员 兰蕊羽) 9月13日,2014级6班——小海豚中队为更好地加强班级建设,举行了2017-2018学年度的班干部改选活动,此次改选活动秉承公开、公正、公平的原则进行,参与竞选的同学通过演讲,由其他同学投票产生…

    2017-09-19
微信公众号
关注微信公众号二维码