内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 班级通联区 > 正文

【新华网选用】在雨中

作者 : 学校 : 人民小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2017年09月29日

“君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池。”正如这首李商隐的《夜雨寄北》中所描述的一样,绵绵不尽的秋雨降临在了山城,一波接一波的秋雨悄然入梦。

滴答滴答,似乎是一首神奇的乐曲,伴随着弹奏者的情感,愈来愈强。逐渐强劲的节奏让屋子里的人不由得抬起头来,好奇地望向窗外,原来是下雨了。街道上,一个个撑开的雨伞像是雨中突然冒出的蘑菇一般,人们纷纷躲进蘑菇下。没有伞的人,只得用手遮住额头,在雨中奔跑。

啪嗒啪嗒,过了一会儿,城里开始出现雨雾,米白色的雨雾为这座城市添了一丝若隐若现的神秘感。太阳在雨雾缝隙中隐约探出头来,洒下一束光。阳光下,所有的一切都明朗清晰起来,仿佛这城又是透明的。在雨中变幻的光线里,城里的一切都变了色彩蒙上轻纱,世界在朦朦胧胧中变得奇妙无比,不禁令人令人想要闭目遐思片刻。一阵微风拂过,女子的长发与长裙在风中微微飘扬,与迷蒙细雨汇成了一幅美丽的图画。

乡下田间,雨为一刻不停歇的农民带去了久违的清凉。雨滴滴落在农作物上,发出不同的声响。雨珠、汗珠,滴落在一起,汗水与雨水相融,多了分清凉,加了把干劲儿。

不知何时,秋雨停了。世界一下子变得静谧起来,如同舞台上乐者表演完最后一曲,声光戛然而止,却又余音绕梁。雨过雾散,一朵朵蘑菇也消失不见了,城市再度人流穿行,乡间又是蛙声一片。(人民小学 魏嘉)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

相关文章

  • 珊瑚实验小学举行六一儿童节欢庆会

    小记者之家网5月31日电(通讯员 李彦妮)5月31日下午,国际儿童节前夕,珊瑚实验小学举行了一年一度的儿童节欢庆会。本次欢庆会会议议程分为校长致辞,颁奖和节目表演三个板块。校长谭劲致辞时,她重点表扬了珊瑚校园的学子们过去一年在体育,美术,音乐,科技上取得的重大收获…

    2018-05-31
  • 人和街小学五年级春游玩转方特

    2018年4月10日。这是个春光明媚的日子,人和街小学全校同学进行了研学春游活动。五年级的同学们是去方特科幻公园进行游玩。上午九时,人和街五年级的同学们乘坐大巴车前往方特公园。各个班级列队整齐后,漂亮的导游姐姐领着我们进入公园。第一个体验的项目是太空山,太空山是一…

    2018-04-11
  • 人民小学五年级一班学习关于"热“的科学知识

    小记者之家网4月11日电 (小记者 陈芷仪) 4月11日下午三点一刻,人民小学五年级一班在科学课上学习了关于“热”的知识。“热”是一个全新的知识点,五年级一班的同学们都兴趣盎然,都专心致志地听科学老师郑岚讲述关于“热”的知识。郑岚老师点明,人自身其实就含有热量,穿的…

    2018-04-11
  • 游览大足石刻 体验传统文化

    小记者之家网12月21日电(小记者宋晓语) 12月20日,重庆市珊瑚实验小学组织五年级学生参观重庆大足石刻,体验中国传统文化。上午,同学们身着汉服,在大足传统文化教育基地开展了一系统有意义的活动:1、“正衣冠”,明白了日常要着装整洁;2、“拜师礼”,懂得尊师重教;3、…

    2017-12-22
微信公众号
关注微信公众号二维码