内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 班级通联区 > 正文

【新华网选用】在雨中

作者 : 学校 : 人民小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2017年09月29日

“君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池。”正如这首李商隐的《夜雨寄北》中所描述的一样,绵绵不尽的秋雨降临在了山城,一波接一波的秋雨悄然入梦。

滴答滴答,似乎是一首神奇的乐曲,伴随着弹奏者的情感,愈来愈强。逐渐强劲的节奏让屋子里的人不由得抬起头来,好奇地望向窗外,原来是下雨了。街道上,一个个撑开的雨伞像是雨中突然冒出的蘑菇一般,人们纷纷躲进蘑菇下。没有伞的人,只得用手遮住额头,在雨中奔跑。

啪嗒啪嗒,过了一会儿,城里开始出现雨雾,米白色的雨雾为这座城市添了一丝若隐若现的神秘感。太阳在雨雾缝隙中隐约探出头来,洒下一束光。阳光下,所有的一切都明朗清晰起来,仿佛这城又是透明的。在雨中变幻的光线里,城里的一切都变了色彩蒙上轻纱,世界在朦朦胧胧中变得奇妙无比,不禁令人令人想要闭目遐思片刻。一阵微风拂过,女子的长发与长裙在风中微微飘扬,与迷蒙细雨汇成了一幅美丽的图画。

乡下田间,雨为一刻不停歇的农民带去了久违的清凉。雨滴滴落在农作物上,发出不同的声响。雨珠、汗珠,滴落在一起,汗水与雨水相融,多了分清凉,加了把干劲儿。

不知何时,秋雨停了。世界一下子变得静谧起来,如同舞台上乐者表演完最后一曲,声光戛然而止,却又余音绕梁。雨过雾散,一朵朵蘑菇也消失不见了,城市再度人流穿行,乡间又是蛙声一片。(人民小学 魏嘉)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

相关文章

  • “小记者入门课”感想

    “小记者入门课”感想2017年12月7日是一个值得纪念的日子,因为这是我们新华小记者上第一堂课的日子。在这入门课上,张老师讲了记者是从事件中采集信息,然后进行报道,记者的职责是让众人知道这件事情。最后讲了小记者是“童眼看天下,稚笔写未来”。从课堂上我们还知道了什么…

    2017-12-10
  • 朝阳小学开展班级服务员应聘会活动

    星期一,朝阳小学如火如荼的展开了“班级服务员应聘会”。 上课铃一响,同学们就安静地坐在座位上,等待着临时主持人赵老师宣布活动的开始,“……班级服务员应聘会现在开始!”顿时,台下响起了热烈的掌声。第一个上台来应聘的是龙雨彤。和龙雨彤一样要应聘“整洁巡查员”这…

    2017-12-11
  • 【新华网选用】朝阳小学课程整合周:全体六年级学子前往大足石刻 开启研学之旅

    小记者之家网11月26日电(小记者 胡新涤)11月20日至11月23日朝阳小学六年级师生开展了“传统文化”课程整合周,同学们走进传统文化,感受文化与经典。11月24日六年级师生走出校园来到大足石刻,开启了精彩的研学之旅。伴着明媚的阳光,体验活动拉开了序幕。大足石刻雕刻精美的…

    2017-11-27
  • 【新华网选用】朝阳小学六年级全体师生前往大足石刻 了解学习中国传统文化

    小记者之家网11月25日电(小记者 严雪茜)为了培养同学们对中华文化的认识,11月24日,朝阳小学六年级同学前往大足石刻参观。六年级的同学们早上7时30分集合在操场上,听从老师讲述完注意事项后乘车向着大足石刻出发。到达后,同学们在大足石刻的场地外跟随自己班的导游换上了…

    2017-11-27
微信公众号
关注微信公众号二维码