内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 班级通联区 > 正文

【新华网选用】金山小学五年级二班开展少先队建队日主题班会

作者 : 学校 : 金山小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2017年10月10日

小记者之家网10月10日电(小记者 张采葳)10月10日,金山小学五年级二班举行了“喜迎十九大 做至善好少年”少先队建队日主题班会。活动旨在引导学生了解建队日的来历,倡导学生热爱集体,并通过了解党的十九大激发学生热爱祖国、热爱共产党的情感。

主题班会设有“祖国知识知多少”抢答竞赛以及少先队知识抢答环节,“国徽由什么组成?”、“我国面积最大的沙漠是什么?”、“世界上最古老的东西贸易通道是什么?”等问题均在学生的激烈抢答中得出正确答案,知识竞赛环节气氛十分热烈。当主持人问到中国第一艘航空母舰的名称时,唯一举手抢答的学生丰铭颉快速做出准确回答,引发了全体学生的热烈掌声。

据了解,此次主题班会活动由学生自行组织安排,现场共有六个环节,出队旗、唱队歌后,主持人还为同学们介绍了党的十九大相关知识。五年级二班班主任秦老师鼓励学生秉承“至善”校训,争当金山好少年,好好学习,树立为国效力的远大志向。

据悉,金山小学各年级均根据学校统一安排在当天开展了形式多样的少先队建队日主题班会活动。

编辑寄语

小记者在新闻写作中一定要将主题班会现场最特别的亮点放在新闻的前端,使读者第一时间了解此次主题班会的特别住之处。

[责任编辑: ]
献花               

上一篇:【新华网选用】在雨中

下一篇:没有了

相关文章

  • 【新华网选用】在雨中

    “君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池”。正如这首李商隐的《夜雨寄北》所写的一样,一场绵绵不尽的秋雨,来了。 毫无征兆的,秋雨,悄悄地来了。 滴答……滴答…… 这似乎是一首神奇的乐曲,伴随着弹奏者的情感,愈来愈强,愈来愈强。强到让这屋子里的人抬起头来,好奇地望向窗外…

    2017-09-29
  • 金山小学五年级二班开展“祖国在我心中”主题班会

    小记者之家网9月28日电(通讯员 张馨月)9月26日,金山小学五年级二班开展了“祖国在我心中”主题班会活动。通过这次主题班会增加了同学们对祖国的了解,激发了同学们的爱国热情。此次主题班会包括“祖国知识知多少”抢答竞赛和爱国诗歌朗诵两个环节。首先进行的是激烈的抢答竞…

    2017-09-28
  • 【新华网选用】人和街小学五年级开展“文明修身”午休大总结活动

    小记者之家网9月20日电(小记者 张金妍)9月20日中午人和街小学五年级一班开展午休大总结。此次总结由纪律委员易思含和聂诗淼、班长唐嘉微、老师助理罗小涵主持。为了加强课风,班风、学风、校风建设,在日常行为、同学交往中养成文明高雅的个人品质和行为规范,把学生培养成为合…

    2017-09-26
  • 高新实验一小小海豚中队新学期班干部改选

    小海豚中队新学期班干部改选 小记者之家网 2017年9月14日电(通讯员 兰蕊羽) 9月13日,2014级6班——小海豚中队为更好地加强班级建设,举行了2017-2018学年度的班干部改选活动,此次改选活动秉承公开、公正、公平的原则进行,参与竞选的同学通过演讲,由其他同学投票产生…

    2017-09-19
微信公众号
关注微信公众号二维码