内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 班级通联区 > 正文

金山小学五年级二班开展“祖国在我心中”主题班会

作者 : 学校 : 金山小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2017年09月28日

小记者之家网9月28日电(通讯员 张馨月)近日,金山小学五年级二班开展了“祖国在我心中”主题班会活动。此次主题班会包括“祖国知识知多少”抢答竞赛和爱国诗歌朗诵两个环节,旨在通过活动增加同学们对祖国的了解,激发同学们的爱国热情。

在抢答竞赛环节,当五年级二班班主任秦老师提出问题“我国国旗上的五颗五角星分别代表什么含义?”,同学们纷纷举手抢答。张悦萌同学获得回答机会,并准确作答。“谁能告诉我我国的国徽由哪些部分组成?”,这个问题把现场同学难倒了,只有张采薇一个同学举起了手,她告诉大家我国的国徽由五星红旗、天安门、齿轮和麦稻穗组成。现场老师抛出一个个问题,同学们积极抢答。

随后,全体同学和老师一起饱含深情地朗诵了诗歌《我的祖国》,共同抒发了爱国情怀。一曲悦耳动听的《今天是你的生日》将主题活动推向了高潮,现场同学和老师随音乐合唱。

班主任秦老师还播放了一则关于中国发展进程的短片,五年级二班的成鑫阳同学在观看过后表示他为自己生在中国而感到自豪。

编辑寄语

小记者的新闻中有对现场场景的报道,很好哦!如果能加入对班主任老师的采访,新闻内容会更加丰富哦!

[责任编辑: ]
献花               

相关文章

  • 【新华网选用】金山小学五年级二班开展少先队建队日主题班会

    小记者之家网10月10日电(小记者 张采葳)今天,金山小学五年级二班举行了“喜迎十九大 做至善好少年” 少先队建队日主题班会。此次活动的目的是让同学们了解建队日的来历,让大家更加热爱少先队这个大家的组织,同时,通过了解党的十九大激发同学们热爱祖国、热爱共产党的情感…

    2017-10-10
  • 【新华网选用】在雨中

    “君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池”。正如这首李商隐的《夜雨寄北》所写的一样,一场绵绵不尽的秋雨,来了。 毫无征兆的,秋雨,悄悄地来了。 滴答……滴答…… 这似乎是一首神奇的乐曲,伴随着弹奏者的情感,愈来愈强,愈来愈强。强到让这屋子里的人抬起头来,好奇地望向窗外…

    2017-09-29
  • 【新华网选用】人和街小学五年级开展“文明修身”午休大总结活动

    小记者之家网9月20日电(小记者 张金妍)9月20日中午人和街小学五年级一班开展午休大总结。此次总结由纪律委员易思含和聂诗淼、班长唐嘉微、老师助理罗小涵主持。为了加强课风,班风、学风、校风建设,在日常行为、同学交往中养成文明高雅的个人品质和行为规范,把学生培养成为合…

    2017-09-26
  • 高新实验一小小海豚中队新学期班干部改选

    小海豚中队新学期班干部改选 小记者之家网 2017年9月14日电(通讯员 兰蕊羽) 9月13日,2014级6班——小海豚中队为更好地加强班级建设,举行了2017-2018学年度的班干部改选活动,此次改选活动秉承公开、公正、公平的原则进行,参与竞选的同学通过演讲,由其他同学投票产生…

    2017-09-19
微信公众号
关注微信公众号二维码