内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 班级通联区 > 正文

【新华网选用】人和街小学五年级开展“文明修身”午休大总结活动

作者 : 学校 : 人和街小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2017年09月26日

小记者之家网9月26日电(小记者 张金妍)近日,人和街小学五年级(1)班开展文明修身午休大总结。此次总结由纪律委员易思含和聂诗淼、班长唐嘉微、老师助理罗小涵主持。

为了加强课风,班风、学风、校风建设,在日常行为、同学交往中养成文明高雅的个人品质和行为规范,把学生培养成为合格的建设者和可靠接班人,做尊师爱学、文明合格的“人和”好少年,塑造文明“人和”少年的良好形象。

总结会上肯定了认真读书、文明玩耍、午餐时间不说话认真用餐等文明行为,并表扬了做出表率的同学。同时,也对如浪费厕纸,将饭粒倒入水槽,大声喧哗打闹等校园陋习提出了批评。

最后班长宣布被表扬的同学各加一学分,被批评的各减一学分。通过这次关于文明修身午休大总结,让五(1)班的每位同学明白了该如何做一名品德兼优的“人和”少年,更懂得了做一名有素质的好少年对自己的重要性。

“本次午休大总结旨在引导小学生从自身做起,拒绝不文明行为,增强文明意识,树立积极向上的学习习惯。”班长唐嘉微表示。

编辑寄语

小记者积极报道班级新闻,非常值得表扬!稿件中,新闻要素齐全,内容简明,稿件比较成熟,继续加油吧!

[责任编辑: ]
献花               

相关文章

  • 【新华网选用】金山小学五年级二班开展少先队建队日主题班会

    小记者之家网10月10日电(小记者 张采葳)今天,金山小学五年级二班举行了“喜迎十九大 做至善好少年” 少先队建队日主题班会。此次活动的目的是让同学们了解建队日的来历,让大家更加热爱少先队这个大家的组织,同时,通过了解党的十九大激发同学们热爱祖国、热爱共产党的情感…

    2017-10-10
  • 【新华网选用】在雨中

    “君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池”。正如这首李商隐的《夜雨寄北》所写的一样,一场绵绵不尽的秋雨,来了。 毫无征兆的,秋雨,悄悄地来了。 滴答……滴答…… 这似乎是一首神奇的乐曲,伴随着弹奏者的情感,愈来愈强,愈来愈强。强到让这屋子里的人抬起头来,好奇地望向窗外…

    2017-09-29
  • 金山小学五年级二班开展“祖国在我心中”主题班会

    小记者之家网9月28日电(通讯员 张馨月)9月26日,金山小学五年级二班开展了“祖国在我心中”主题班会活动。通过这次主题班会增加了同学们对祖国的了解,激发了同学们的爱国热情。此次主题班会包括“祖国知识知多少”抢答竞赛和爱国诗歌朗诵两个环节。首先进行的是激烈的抢答竞…

    2017-09-28
  • 高新实验一小小海豚中队新学期班干部改选

    小海豚中队新学期班干部改选 小记者之家网 2017年9月14日电(通讯员 兰蕊羽) 9月13日,2014级6班——小海豚中队为更好地加强班级建设,举行了2017-2018学年度的班干部改选活动,此次改选活动秉承公开、公正、公平的原则进行,参与竞选的同学通过演讲,由其他同学投票产生…

    2017-09-19
微信公众号
关注微信公众号二维码