内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 班级通联区 > 正文

【新华网选用】人和街小学五年级开展“文明修身”午休大总结活动

作者 : 学校 : 人和街小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2017年09月26日

小记者之家网9月26日电(小记者 张金妍)近日,人和街小学五年级(1)班开展文明修身午休大总结。此次总结由纪律委员易思含和聂诗淼、班长唐嘉微、老师助理罗小涵主持。

为了加强课风,班风、学风、校风建设,在日常行为、同学交往中养成文明高雅的个人品质和行为规范,把学生培养成为合格的建设者和可靠接班人,做尊师爱学、文明合格的“人和”好少年,塑造文明“人和”少年的良好形象。

总结会上肯定了认真读书、文明玩耍、午餐时间不说话认真用餐等文明行为,并表扬了做出表率的同学。同时,也对如浪费厕纸,将饭粒倒入水槽,大声喧哗打闹等校园陋习提出了批评。

最后班长宣布被表扬的同学各加一学分,被批评的各减一学分。通过这次关于文明修身午休大总结,让五(1)班的每位同学明白了该如何做一名品德兼优的“人和”少年,更懂得了做一名有素质的好少年对自己的重要性。

“本次午休大总结旨在引导小学生从自身做起,拒绝不文明行为,增强文明意识,树立积极向上的学习习惯。”班长唐嘉微表示。

编辑寄语

小记者积极报道班级新闻,非常值得表扬!稿件中,新闻要素齐全,内容简明,稿件比较成熟,继续加油吧!

[责任编辑: ]
献花               

相关文章

  • 人民小学四年级开展航天主题研学旅行 第二课堂收获颇丰

    小记者之家网10月31日电(小记者 何宛珈) 昨日,重庆市人民小学四年级全体同学怀着激动的心情来到渝北区龙兴镇两江航空产业园的中航小镇公园开展“爱飞才会赢”研学旅行课程体验。旨在培养同学们动手能力、思考能力、知识分析能力与同伴的沟通能力,丰富社会实践的第二课堂。…

    2017-10-31
  • 人民小学迎来泰国小留学生 留学生活也不易

    人民小学五年级三班曾诗娮10月30日电-- 人民小学最近转学来了一批泰国小小留学生,据人民小学五年级班主任刘佳老师介绍说,这群可爱的泰国小学生将在人民小学渡过他们两周的短暂的中国留学生涯,然后回到自已的祖国继续学习生活。我们五年级三班很有幸地迎来了一名泰国插…

    2017-10-30
  • 【媒体发布】《爸妈不是我的佣人》读后感:学会自立 懂得感恩

    我们生长在城市里的孩子,从小都被父母宠着、惯着。很少有人懂得什么是感恩,什么叫做自强自立。阅读了《爸妈不是我的佣人》这本书,我懂得了很多。 在这本书里的主人公胡小闹是家里娇生惯养的孩子,胡小闹每天像一个王子一样被父母伺候着,书包、衣服有妈妈递到手里,上学让…

    2018-09-05
  • 珊瑚实验小学举行六一儿童节欢庆会

    小记者之家网5月31日电(通讯员 李彦妮)5月31日下午,国际儿童节前夕,珊瑚实验小学举行了一年一度的儿童节欢庆会。本次欢庆会会议议程分为校长致辞,颁奖和节目表演三个板块。校长谭劲致辞时,她重点表扬了珊瑚校园的学子们过去一年在体育,美术,音乐,科技上取得的重大收获…

    2018-05-31
微信公众号
关注微信公众号二维码