内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 班级通联区 > 正文

【新华网选用】人和街小学五年级开展“文明修身”午休大总结活动

作者 : 学校 : 人和街小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2017年09月26日

小记者之家网9月26日电(小记者 张金妍)近日,人和街小学五年级(1)班开展文明修身午休大总结。此次总结由纪律委员易思含和聂诗淼、班长唐嘉微、老师助理罗小涵主持。

为了加强课风,班风、学风、校风建设,在日常行为、同学交往中养成文明高雅的个人品质和行为规范,把学生培养成为合格的建设者和可靠接班人,做尊师爱学、文明合格的“人和”好少年,塑造文明“人和”少年的良好形象。

总结会上肯定了认真读书、文明玩耍、午餐时间不说话认真用餐等文明行为,并表扬了做出表率的同学。同时,也对如浪费厕纸,将饭粒倒入水槽,大声喧哗打闹等校园陋习提出了批评。

最后班长宣布被表扬的同学各加一学分,被批评的各减一学分。通过这次关于文明修身午休大总结,让五(1)班的每位同学明白了该如何做一名品德兼优的“人和”少年,更懂得了做一名有素质的好少年对自己的重要性。

“本次午休大总结旨在引导小学生从自身做起,拒绝不文明行为,增强文明意识,树立积极向上的学习习惯。”班长唐嘉微表示。

编辑寄语

小记者积极报道班级新闻,非常值得表扬!稿件中,新闻要素齐全,内容简明,稿件比较成熟,继续加油吧!

[责任编辑: ]
献花               

相关文章

  • “小记者入门课”感想

    “小记者入门课”感想2017年12月7日是一个值得纪念的日子,因为这是我们新华小记者上第一堂课的日子。在这入门课上,张老师讲了记者是从事件中采集信息,然后进行报道,记者的职责是让众人知道这件事情。最后讲了小记者是“童眼看天下,稚笔写未来”。从课堂上我们还知道了什么…

    2017-12-10
  • 朝阳小学开展班级服务员应聘会活动

    星期一,朝阳小学如火如荼的展开了“班级服务员应聘会”。 上课铃一响,同学们就安静地坐在座位上,等待着临时主持人赵老师宣布活动的开始,“……班级服务员应聘会现在开始!”顿时,台下响起了热烈的掌声。第一个上台来应聘的是龙雨彤。和龙雨彤一样要应聘“整洁巡查员”这…

    2017-12-11
  • 【新华网选用】朝阳小学课程整合周:全体六年级学子前往大足石刻 开启研学之旅

    小记者之家网11月26日电(小记者 胡新涤)11月20日至11月23日朝阳小学六年级师生开展了“传统文化”课程整合周,同学们走进传统文化,感受文化与经典。11月24日六年级师生走出校园来到大足石刻,开启了精彩的研学之旅。伴着明媚的阳光,体验活动拉开了序幕。大足石刻雕刻精美的…

    2017-11-27
  • 【新华网选用】朝阳小学六年级全体师生前往大足石刻 了解学习中国传统文化

    小记者之家网11月25日电(小记者 严雪茜)为了培养同学们对中华文化的认识,11月24日,朝阳小学六年级同学前往大足石刻参观。六年级的同学们早上7时30分集合在操场上,听从老师讲述完注意事项后乘车向着大足石刻出发。到达后,同学们在大足石刻的场地外跟随自己班的导游换上了…

    2017-11-27
微信公众号
关注微信公众号二维码