内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 小眼睛看大重庆 > 正文

【媒体发布】铜梁区100余家庭参加35公里公益亲子徒步活动

作者 : 学校 : 铜梁区龙都小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年11月30日

小记者之家网11月30日电(小记者 罗镇)近日,重庆铜梁100余个家庭共300人走出户外,参加了“为爱熄烟”35公里公益亲子徒步活动。当天早上7点过,参与者陆续聚集到铜梁万达广场,纷纷在“为爱熄烟”的大红布幅上签名。

早上八点多钟,铜梁区万达广场,人声沸腾。据了解,本次活动是针对当今社会中吸烟人群造成周围人群被迫吸食二手烟而开展的,旨在唤起人们对吸烟有害身体健康的觉悟。这次活动的口号是“小蚂蚁在行动”。参加者来自社会各行各业,年龄不限,早上8点,他们从万达广场出发,先后经过龙城天街、中兴路、桂花园、六赢山、玄天湖等地。

这次活动中,一位年龄较小的参与者虽然途中因体力不支,多次跌倒,但在他父亲陪伴和鼓励下也坚持走完了三十五公里,赢得了在场人员热烈的掌声和温情的拥抱。小男孩的父亲表示,只因为爱,为爱坚持,为爱勇敢,为爱熄烟,为爱行走。

据了解,直到下午7点10分最后一组家庭才到达终点,整个活动历时超11个小时,取得圆满成功。

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关资讯

  • 抗击疫情 我在行动

    新型冠状病毒的袭来,让一切都变得不那么平静。人们的担扰,社会的恐慌笼罩着这一场没有硝烟的战场。春节,本该是万家团圆的欢喜时刻,但抗议在一线的英雄们却放弃了与家人的团聚,毅然选择了离别,坚定的整装待发,赶赴疫区第一线奋战! 当我得知疫情爆发,需要被关在家…

    2020-03-18
  • 抗击疫情,从我做起

    好的故事吸引人、感染人、激励人。连日来,报纸上、广播中、电视里、网络上,一个个战“疫”故事不断刷屏:除夕,我军三所军医大学的医疗队出征武汉;军队医护人员梅春丽被口罩勒出醒目印痕的脸成为“最美网红脸”;蒋晶、罗飞、孙会贤等退役军人创造出“火神山速度”……这些…

    2020-02-14
  • 大足香国公园开园 吸引大量游客前往

    12月25日,大足新城郊外的香国公园正式向全区人民开放。香国公园,位于漱溪河与化龙溪交汇处,紧靠昌州古城。公园总占地面积约1300亩,其中绿地、水体840亩,其他用地460亩,是目前大足最大的公园。公园分为妙善湖、香泉湖两个片区,建有廊桥、阁楼、叠瀑、文化壁展等标志性建…

    2019-12-25
  • 九龙坡实验一小开启红岩之旅

    红岩之旅2019年11月7日,晴空万里,九龙坡区实验一小五年级的全体同学们,在学校的组织下,在各班老师和的导游的带领下,开启了我们的“红岩之旅”。首先,我们来到了今天的第一站“渣滓洞”。据了解,“渣滓洞”原是郊外的一个小煤窑,因渣多煤少而得名。后来,国明党军统特务…

    2019-11-08
微信公众号
关注微信公众号二维码