内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 小眼睛看大重庆 > 正文

【媒体发布】铜梁区100余家庭参加35公里公益亲子徒步活动

作者 : 学校 : 铜梁区龙都小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年11月30日

小记者之家网11月30日电(小记者 罗镇)近日,重庆铜梁100余个家庭共300人走出户外,参加了“为爱熄烟”35公里公益亲子徒步活动。当天早上7点过,参与者陆续聚集到铜梁万达广场,纷纷在“为爱熄烟”的大红布幅上签名。

早上八点多钟,铜梁区万达广场,人声沸腾。据了解,本次活动是针对当今社会中吸烟人群造成周围人群被迫吸食二手烟而开展的,旨在唤起人们对吸烟有害身体健康的觉悟。这次活动的口号是“小蚂蚁在行动”。参加者来自社会各行各业,年龄不限,早上8点,他们从万达广场出发,先后经过龙城天街、中兴路、桂花园、六赢山、玄天湖等地。

这次活动中,一位年龄较小的参与者虽然途中因体力不支,多次跌倒,但在他父亲陪伴和鼓励下也坚持走完了三十五公里,赢得了在场人员热烈的掌声和温情的拥抱。小男孩的父亲表示,只因为爱,为爱坚持,为爱勇敢,为爱熄烟,为爱行走。

据了解,直到下午7点10分最后一组家庭才到达终点,整个活动历时超11个小时,取得圆满成功。

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关资讯

  • 【媒体选用】璧山实验小学举行第四届青雅论坛 分论坛上精彩纷呈

    小记者之家网12月28日电(小记者 刘羿辰) 12月28日周五在璧山召开了第四届青雅论坛。本次会议围绕“评价向未来”为主题,汇聚全国的教育专家和一线学校的知名校长、骨干教师齐聚璧山,家长们也可以报名参加。 会议一共分为六大论坛,在璧山实验小学召开:论坛一是班队…

    2018-12-28
  • 【媒体发布】翠云小学举行“少年国学行”校园海选活动 225名选手顺利晋级

    “天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。”11月21日,翠云小学《少年国学行》校园海选活动在学校如期举行,我校参赛选手围绕国学知识展开了激烈角逐。本次校园海选每轮共12题,分为填字题、填词题、单项选择题、多项选择题等,共计24分。每一组30位同学参赛,答题…

    2018-12-25
  • 迷人的重庆夜景

    山城重庆三面依江,一面依山,可谓是依山傍水。马路和建筑随着山的高低起伏而修建,山高则高,山低则低,道路盘旋起落,别具匠心;建筑高低起伏,在夜晚散发出它们独特的光芒,长江水流波涛滚滚,山灯与江水相辉映,可谓美不过如此!

    2018-12-10
  • 【媒体发布】九龙坡区人和小学何慧玲:荣获第三届国际青少年古筝比赛少儿B组一等奖 分享学古筝故事

    姓名:何慧玲班级:六年级三班座右铭:拥有一颗平常心,泥土也能变黄金。 何慧玲就读于九龙坡人和小学六年级三班,是一个秀慧的女孩。初见何慧玲,她扎着一个马尾,一双乌黑亮丽的大眼睛,说起话来细声细气,显得大方文静, 她最喜爱也最善长的就是一首又一首的弹悦耳动…

    2018-12-05
微信公众号
关注微信公众号二维码