内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 小眼睛看大重庆 > 正文

【媒体发布】翠云小学开展校园趣味运动会

作者 : 学校 : 翠云小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年11月30日

小记者之家网11月30日电(小记者 罗斌)为丰富同学们的课余生活,加强同学们的体育素质,昨日(29日),两江新区翠云小学迎来了欢快精彩的校园趣味运动会,各班同学积极报名参与,奋力为班级争光夺彩。

上午,同学们早早地来到了校园,等待着运动会开幕。入场式正式开始,各位同学迈着整齐的步伐向主席台走来,等待着领导们的检阅,为了这次校园运动会,各班还组成了啦啦队、礼仪队。据了解,本次运动会设有两人三足、袋鼠跳、风火轮、扔乒乓球等项目。

下午1点左右,运动员们开始了各个项目的冠军争夺,赛场上的运动员个个摩拳擦掌,不甘示弱。其中,两人三足比赛项目异常精彩。据了解,两人三足项目规则是将相邻三个队员的脚绑在一起,在团结协作下以用时最短的获胜。翠云小学一名老师表示,这个项目虽然看起来很简单,实际做起来还是需要我们同学之间的彼此信任与团结。比赛中,队员们齐心协力,喊着“1、2、1、2”,甚至有同学在比赛中摔倒,不过,他们快速站起来,继续比赛,直到所有人一起到达终点。

本次趣味运动会结束后,学习相关负责人表示,本次趣味运动项目具有娱乐性强、动作易学、场地器材简单等特点,在运动会上设置这样的运动项目,既有利于新兴运动项目的传播和发展,又有利于培养学生的创新精神和实践能力,更为学生终身体育意识和习惯打下基础。

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关资讯

  • 大足区举行CBTV青少年篮球超级联赛

    7月15日,小记者之家网(徐雨菲小记者。)电。 本次比赛在大足区昌州小学或大足区新体育馆中心开展。本次比赛分为两个组:一组为十岁的,二组为12岁的。10岁的同学的比…

    2019-07-15
  • 春节▪灯会

    赏花灯,猜灯谜,与家人一起共度新春佳节。

    2019-07-11
  • 西彭铝城小学四年级三班探寻共产党战士周贡植故居

    7月1日上午,九龙坡区铜罐驿政府,举行了“庆党-双晒”于周贡植故居剪彩仪式。 西彭铝城小学现三年级3班全体同学及家长,来到《周贡植故居》现场,探寻周贡植战士的历史文化。现场人多得让人震撼! (九龙坡区西彭铝城小学三年级三班同学) 在现场,有…

    2019-07-01
  • 重庆市九龙坡区青少年围棋大赛

    小记者之家网6月10日电(小记者 胡天瑞)今日,重庆市九龙坡区青少年围棋大赛在森林小学顺利举行,来自所有九龙坡区学校的选手们在那里进行了精彩的角逐。铝城小学也派了12名学生参加了比赛,他们各自在小学1-2年级组、小学3-4年级组、小学5-6年级组,比赛中每个选手都精神饱满…

    2019-06-10
微信公众号
关注微信公众号二维码