内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 小眼睛看大重庆 > 正文

小记者化身火锅美食情报员——探吉尼斯火锅之最奥秘

作者 : 学校 : 重庆市九龙坡区恒大雅苑小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年10月23日

小记者之家网10月23日电(小记者 罗佳琪)日前,校园小记者综合实践课程走进了第十届重庆火锅美食文化节,小记者将现场化身“德庄美食情报员”,小伙伴们围坐创造了吉尼斯世界纪录的超级大火锅,在美食与对话中发掘重庆美食名片的新内涵!

小记者于上午11:00-11:30前往德庄火锅试吃天下第一锅,并在现场中午11:30-12:00对德庄火锅的创始人李德建及几位观众进行采访。

不仅如此,在重庆徳庄火锅试吃现场,德庄火锅的创始人李德建热情地接受了小记者的采访。当问到“火锅在食品行业中的地位”时,他认为,火锅是重庆的象征,重庆叫做火锅之都,是重庆的一种文化一种象征,更是重庆的一个亮点。

同时,一位小记者看着火锅中的那个鸳鸯大锅,向李德建问到,那口大锅代表着什么,有着什么寓意。李总表示,这口大锅有两种寓意,一是它是一个阴阳锅,中国有一种文化是八卦图,是一种文化,希望重庆火锅不断发展,不断扩大,二是宽容、包容。

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关资讯

  • 重庆新景

    重庆,城依山建,水环山侧,朝有渺渺青雾,暮有灿灿华灯。特别是今年来,随着祖国的发展,重庆不再局限于大家传统印象中的解放碑、朝天门。重庆的美景还衍生出了许多符合时代特色的景点。“网红轻轨站”李子坝站的“轻轨穿楼”就是其中之一。一辆轻轨,从蜿蜒着的轨道远处现身…

    2019-04-08
  • 国际半程女子马拉松--重庆站

    10月28日早上8点30分,从南滨路到朝天门码头的国际女子半程马拉松--重庆站开跑了,很多人从世界各地纷纷赶来参加,获得一二名的分别是两个来自外国的专业马拉松选手很多家长带着“重在参与”的心情,和自己的孩子参加了这一次有意义的活动。 8点30分准时开跑,人群像潮水…

    2018-10-28
  • 运动会上的“表情包”

    小记者之家网10月19日电(小记者 冉一朵 摄影报道)提起“表情包”一词,相信大家都不会陌生,它们在网上流行,穿梭在人们对话的字里行间之中,表达着使用者的心情。其实,“表情包”并不仅仅是在虚拟网络上存在,在现实生活中,也有各种各样的表情包,比如运动场上的“表情包…

    2018-10-19
  • 校运花絮:运动场上下的“秘密武器”

    小记者之家网10月18日电(小记者 冉一朵 摄影报道)随着南开融侨校长的一声令下,2018年运动拉开了序幕。18日,虽然天空阴雨绵绵,气温陡降,但五千多南开学子在体育场上展开了一场热闹非凡的运动会。运动场上,健儿们斗志昂扬,奋勇争先,为各自班级争取荣誉。场下同学们也纷…

    2018-10-19
微信公众号
关注微信公众号二维码