内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 小眼睛看大重庆 > 正文

小记者化身火锅美食情报员——探吉尼斯火锅之最奥秘

作者 : 学校 : 重庆市九龙坡区恒大雅苑小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年10月23日

小记者之家网10月23日电(小记者 罗佳琪)日前,校园小记者综合实践课程走进了第十届重庆火锅美食文化节,小记者将现场化身“德庄美食情报员”,小伙伴们围坐创造了吉尼斯世界纪录的超级大火锅,在美食与对话中发掘重庆美食名片的新内涵!

小记者于上午11:00-11:30前往德庄火锅试吃天下第一锅,并在现场中午11:30-12:00对德庄火锅的创始人李德建及几位观众进行采访。

不仅如此,在重庆徳庄火锅试吃现场,德庄火锅的创始人李德建热情地接受了小记者的采访。当问到“火锅在食品行业中的地位”时,他认为,火锅是重庆的象征,重庆叫做火锅之都,是重庆的一种文化一种象征,更是重庆的一个亮点。

同时,一位小记者看着火锅中的那个鸳鸯大锅,向李德建问到,那口大锅代表着什么,有着什么寓意。李总表示,这口大锅有两种寓意,一是它是一个阴阳锅,中国有一种文化是八卦图,是一种文化,希望重庆火锅不断发展,不断扩大,二是宽容、包容。

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关资讯

  • 抗击疫情 我在行动

    新型冠状病毒的袭来,让一切都变得不那么平静。人们的担扰,社会的恐慌笼罩着这一场没有硝烟的战场。春节,本该是万家团圆的欢喜时刻,但抗议在一线的英雄们却放弃了与家人的团聚,毅然选择了离别,坚定的整装待发,赶赴疫区第一线奋战! 当我得知疫情爆发,需要被关在家…

    2020-03-18
  • 抗击疫情,从我做起

    好的故事吸引人、感染人、激励人。连日来,报纸上、广播中、电视里、网络上,一个个战“疫”故事不断刷屏:除夕,我军三所军医大学的医疗队出征武汉;军队医护人员梅春丽被口罩勒出醒目印痕的脸成为“最美网红脸”;蒋晶、罗飞、孙会贤等退役军人创造出“火神山速度”……这些…

    2020-02-14
  • 大足香国公园开园 吸引大量游客前往

    12月25日,大足新城郊外的香国公园正式向全区人民开放。香国公园,位于漱溪河与化龙溪交汇处,紧靠昌州古城。公园总占地面积约1300亩,其中绿地、水体840亩,其他用地460亩,是目前大足最大的公园。公园分为妙善湖、香泉湖两个片区,建有廊桥、阁楼、叠瀑、文化壁展等标志性建…

    2019-12-25
  • 九龙坡实验一小开启红岩之旅

    红岩之旅2019年11月7日,晴空万里,九龙坡区实验一小五年级的全体同学们,在学校的组织下,在各班老师和的导游的带领下,开启了我们的“红岩之旅”。首先,我们来到了今天的第一站“渣滓洞”。据了解,“渣滓洞”原是郊外的一个小煤窑,因渣多煤少而得名。后来,国明党军统特务…

    2019-11-08
微信公众号
关注微信公众号二维码