内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 小眼睛看大重庆 > 正文

我眼中的重庆

作者 : 学校 : 重庆市九龙坡区第一实验小学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年10月18日

我爱我美丽的家乡——重庆,位于长江上游地区。既是“红岩精神”起源地,又是巴渝文化发祥地。它依山傍水,山清水秀,层叠而上;它云雾迷茫,风景如画,是一座美丽的城市。重庆是一座山城,有数不清的山,大的,小的,形态各异,像老人,像巨像,像骆驼…… 一座座拔地而起,奇峰罗列,房子依山而建,一栋栋,一层层错落有致。家乡的人们一出门,不是爬坡,就是上坎,这正像人们说的:“山是一座城,城是一座山”。  

重庆也是名副其实的“桥都”。奔流不息的长江和嘉陵江穿城而过,宛如两条蛟龙盘旋在城的中间,江上矗立起无数雄伟的大桥,光是主城就有31座。鹅公岩大桥、朝天门大桥、黄花园大桥……夜晚,月色影下来,倾撒在桥上,好像给桥披上了金色的外衣,令人赞叹不已。   

重庆也是“美食天堂”,我最喜欢的莫过于火锅了,重庆火锅集麻、辣、鲜、香于一体。瞧!那锅里鲜红的汤飘着一层密密麻麻的花椒、辣椒……看着令人生畏,但又忍不住尝一口,也许你被辣得张不开嘴,但是你会觉得辣得痛快,会让你感觉到重庆人火辣而豪放的性格。然后再尝一口,越吃越香,慢慢地就会对重庆的火锅爱不释手。

每当夜幕降临,重庆就变成灯的海洋,光的世界。滨江路两旁每当夜幕降临,重庆就变成灯的海洋,光的世界。滨江路两旁霓虹灯光彩夺目。一串串明亮的车灯如同闪光的长河,川流不息。高楼大厦那闪耀的灯光欢迎着来自五湖四海的游客。

我爱重庆,我爱自己的家乡,无论走到哪里,家乡的山山水水,一草一木都牵动着我,让我难以忘怀。我们应该努力学习,将来为家乡的建设奉献自己的力量,让我们的家乡变得更加美丽。(九龙坡区第一实验小学 全乐妍)

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关资讯

  • 【媒体发布】川益小学四年级四班谭雅匀在校大队委竞选中脱颖而出

    今秋十月,我校开始竞选大队委了。我们班推举谭雅匀为大队委竞选员,同学们觉得她学习刻苦认真,善于思考问题,尊敬师长,关心集体是一名全面发展的优秀学生。中午谭雅匀同学怀揣着我们班级对她的期望到各个班级进行竞选演讲,竞选演讲是相当的激烈最后她不负众望终于在几十名竞…

    2018-11-08
  • 久长街小学学生代表参加重庆市第八届中小学生艺术展演活动

    小记者之家网10月1日电(小记者 王宇辰)10月21日,重庆市渝北区空港小学体育馆由重庆主教育委员会、重庆市渝北人民政府、重庆市学校艺术教育协会和重庆市渝北区教育委员协会等多个部门举行的重庆市第八届中小学生艺术展演活动“阳光下成长”。 这次活动,邀请了重庆市周边…

    2018-10-29
  • 2018国际龙舟赛在合川圆满完成

    作者:郭珊珊 学校:久长街小学 用户类:小记者发布时间:2018年10月21日10月21日电:小记者郭珊珊 2018年10月19日下午至10月21日下午,在合川涪江二桥与三桥之间,举行了2018年国际龙舟赛。参加比赛的队伍有俄罗斯,加拿大,泰国,香港,澳门等。各参赛队员用不同的语言…

    2018-10-22
  • 小记者化身火锅美食情报员——探吉尼斯火锅之最奥秘

    小记者之家网10月21日电(小记者 罗佳琪)日前,校园小记者综合实践课程将走进第十届火锅美食文化节,小记者将现场化身“德庄美食情报员”,小伙伴们围坐创造了吉尼斯世界纪录的超级大火锅,在美食与对话中发掘重庆美食名片的新内涵!25位小记者于2018年10月21日上午9:50,到江…

    2018-10-23
微信公众号
关注微信公众号二维码