内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 小眼睛看大重庆 > 正文

我眼中的重庆

作者 : 学校 : 重庆市九龙坡区第一实验小学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年10月18日

我爱我美丽的家乡——重庆,位于长江上游地区。既是“红岩精神”起源地,又是巴渝文化发祥地。它依山傍水,山清水秀,层叠而上;它云雾迷茫,风景如画,是一座美丽的城市。重庆是一座山城,有数不清的山,大的,小的,形态各异,像老人,像巨像,像骆驼…… 一座座拔地而起,奇峰罗列,房子依山而建,一栋栋,一层层错落有致。家乡的人们一出门,不是爬坡,就是上坎,这正像人们说的:“山是一座城,城是一座山”。  

重庆也是名副其实的“桥都”。奔流不息的长江和嘉陵江穿城而过,宛如两条蛟龙盘旋在城的中间,江上矗立起无数雄伟的大桥,光是主城就有31座。鹅公岩大桥、朝天门大桥、黄花园大桥……夜晚,月色影下来,倾撒在桥上,好像给桥披上了金色的外衣,令人赞叹不已。   

重庆也是“美食天堂”,我最喜欢的莫过于火锅了,重庆火锅集麻、辣、鲜、香于一体。瞧!那锅里鲜红的汤飘着一层密密麻麻的花椒、辣椒……看着令人生畏,但又忍不住尝一口,也许你被辣得张不开嘴,但是你会觉得辣得痛快,会让你感觉到重庆人火辣而豪放的性格。然后再尝一口,越吃越香,慢慢地就会对重庆的火锅爱不释手。

每当夜幕降临,重庆就变成灯的海洋,光的世界。滨江路两旁每当夜幕降临,重庆就变成灯的海洋,光的世界。滨江路两旁霓虹灯光彩夺目。一串串明亮的车灯如同闪光的长河,川流不息。高楼大厦那闪耀的灯光欢迎着来自五湖四海的游客。

我爱重庆,我爱自己的家乡,无论走到哪里,家乡的山山水水,一草一木都牵动着我,让我难以忘怀。我们应该努力学习,将来为家乡的建设奉献自己的力量,让我们的家乡变得更加美丽。(九龙坡区第一实验小学 全乐妍)

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关资讯

  • 【媒体选用】璧山实验小学举行第四届青雅论坛 分论坛上精彩纷呈

    小记者之家网12月28日电(小记者 刘羿辰) 12月28日周五在璧山召开了第四届青雅论坛。本次会议围绕“评价向未来”为主题,汇聚全国的教育专家和一线学校的知名校长、骨干教师齐聚璧山,家长们也可以报名参加。 会议一共分为六大论坛,在璧山实验小学召开:论坛一是班队…

    2018-12-28
  • 【媒体发布】翠云小学举行“少年国学行”校园海选活动 225名选手顺利晋级

    “天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。”11月21日,翠云小学《少年国学行》校园海选活动在学校如期举行,我校参赛选手围绕国学知识展开了激烈角逐。本次校园海选每轮共12题,分为填字题、填词题、单项选择题、多项选择题等,共计24分。每一组30位同学参赛,答题…

    2018-12-25
  • 迷人的重庆夜景

    山城重庆三面依江,一面依山,可谓是依山傍水。马路和建筑随着山的高低起伏而修建,山高则高,山低则低,道路盘旋起落,别具匠心;建筑高低起伏,在夜晚散发出它们独特的光芒,长江水流波涛滚滚,山灯与江水相辉映,可谓美不过如此!

    2018-12-10
  • 【媒体发布】九龙坡区人和小学何慧玲:荣获第三届国际青少年古筝比赛少儿B组一等奖 分享学古筝故事

    姓名:何慧玲班级:六年级三班座右铭:拥有一颗平常心,泥土也能变黄金。 何慧玲就读于九龙坡人和小学六年级三班,是一个秀慧的女孩。初见何慧玲,她扎着一个马尾,一双乌黑亮丽的大眼睛,说起话来细声细气,显得大方文静, 她最喜爱也最善长的就是一首又一首的弹悦耳动…

    2018-12-05
微信公众号
关注微信公众号二维码