内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 小眼睛看大重庆 > 正文

人民小学五四班开讲公开课 师生回望历史立志自强

作者 : 学校 : 人民小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年10月14日

  小记者之家网10月15日电(小记者 何宛珈)日前,重庆市人民小学五年级四班开展了一堂特别的公开课,其主题为“圆明园的毁灭”,平日里欢声笑语的课堂在那天显得格外沉重。

  课上,何静老师采用影音图文的方式讲述了清朝是如何一步步走向没落衰退,以及以英法为首的八国联军如何攻占北京城,烧毁了这座曾经璀璨的皇家园林。老师对比手法,通过昔日圆明园的辉煌壮观映衬出其毁灭后对祖国历史、政治、经济、文化等各方面造成的巨大损失。 

  了解了圆明园毁灭的经过和重大影响后,同学们纷纷表示清政府被迫签订不平等条约、西方列强肆意掠夺祖国的国土与瑰宝,这些行为既反映了列强的种种侵略恶行,也印证了“落后就要挨打”的事实。

  何老师告诉同学们,希望通过这堂不寻常的公开课,让每一位同学都谨记祖国母亲那段屈辱的历史以及充满血泪的教训,从小立志自强不息。

  有同学说道,作为新时代的小学生,大家更应该珍惜时间好好学习,将来为祖国的强大繁荣贡献自己最大的力量。

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关资讯

  • 国际半程女子马拉松--重庆站

    10月28日早上8点30分,从南滨路到朝天门码头的国际女子半程马拉松--重庆站开跑了,很多人从世界各地纷纷赶来参加,获得一二名的分别是两个来自外国的专业马拉松选手很多家长带着“重在参与”的心情,和自己的孩子参加了这一次有意义的活动。 8点30分准时开跑,人群像潮水…

    2018-10-28
  • 运动会上的“表情包”

    小记者之家网10月19日电(小记者 冉一朵 摄影报道)提起“表情包”一词,相信大家都不会陌生,它们在网上流行,穿梭在人们对话的字里行间之中,表达着使用者的心情。其实,“表情包”并不仅仅是在虚拟网络上存在,在现实生活中,也有各种各样的表情包,比如运动场上的“表情包…

    2018-10-19
  • 校运花絮:运动场上下的“秘密武器”

    小记者之家网10月18日电(小记者 冉一朵 摄影报道)随着南开融侨校长的一声令下,2018年运动拉开了序幕。18日,虽然天空阴雨绵绵,气温陡降,但五千多南开学子在体育场上展开了一场热闹非凡的运动会。运动场上,健儿们斗志昂扬,奋勇争先,为各自班级争取荣誉。场下同学们也纷…

    2018-10-19
  • 【媒体选用】璧山实验小学举行第四届青雅论坛 分论坛上精彩纷呈

    小记者之家网12月28日电(小记者 刘羿辰) 12月28日周五在璧山召开了第四届青雅论坛。本次会议围绕“评价向未来”为主题,汇聚全国的教育专家和一线学校的知名校长、骨干教师齐聚璧山,家长们也可以报名参加。 会议一共分为六大论坛,在璧山实验小学召开:论坛一是班队…

    2018-12-28
微信公众号
关注微信公众号二维码