内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 小眼睛看大重庆 > 正文

人民小学五四班开讲公开课 师生回望历史立志自强

作者 : 学校 : 人民小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年10月14日

  小记者之家网10月15日电(小记者 何宛珈)日前,重庆市人民小学五年级四班开展了一堂特别的公开课,其主题为“圆明园的毁灭”,平日里欢声笑语的课堂在那天显得格外沉重。

  课上,何静老师采用影音图文的方式讲述了清朝是如何一步步走向没落衰退,以及以英法为首的八国联军如何攻占北京城,烧毁了这座曾经璀璨的皇家园林。老师对比手法,通过昔日圆明园的辉煌壮观映衬出其毁灭后对祖国历史、政治、经济、文化等各方面造成的巨大损失。 

  了解了圆明园毁灭的经过和重大影响后,同学们纷纷表示清政府被迫签订不平等条约、西方列强肆意掠夺祖国的国土与瑰宝,这些行为既反映了列强的种种侵略恶行,也印证了“落后就要挨打”的事实。

  何老师告诉同学们,希望通过这堂不寻常的公开课,让每一位同学都谨记祖国母亲那段屈辱的历史以及充满血泪的教训,从小立志自强不息。

  有同学说道,作为新时代的小学生,大家更应该珍惜时间好好学习,将来为祖国的强大繁荣贡献自己最大的力量。

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关资讯

  • 重庆市九龙坡区青少年围棋大赛

    小记者之家网6月10日电(小记者 胡天瑞)今日,重庆市九龙坡区青少年围棋大赛在森林小学顺利举行,来自所有九龙坡区学校的选手们在那里进行了精彩的角逐。铝城小学也派了12名学生参加了比赛,他们各自在小学1-2年级组、小学3-4年级组、小学5-6年级组,比赛中每个选手都精神饱满…

    2019-06-10
  • 香港旅行分享粉丝沙龙会

    小记者之家网(小记者:文星懿)2018年7月22日 2018年7月21日下午1点20分,来自重庆市各区县的10几位小记者共同参加了本次活动,来自国泰航空/国泰港龙航空成都/重庆航站首席代表陈仲桦先生来介绍香港,并一起介绍国泰航空:国泰航空成立于1946年,覆盖了206个城市,…

    2018-07-22
  • 江南小学首次周四兴趣体验课程开放日活动

    小记者之家网 11月18日电 小记者张冠菲 11月16日江南小学开展了周四兴趣体验开放活动。 江南小学开展了周四兴趣体验开放活动。这是见江南小学第一次向家长和外校老师对外开放,1-3年级是教师走班,4-6年级是师生走班,家长和老师们都纷纷来到学校参观。 中…

    2017-11-18
  • 徐悲鸿中学举行新学期开学典礼 全校师生齐唱《我和我的祖国》

    2月25日上午,我们学生来到操场,准备进行开学典礼。开始了,我校黄校长开始了新学期第一次演讲,寄托着对新学期的美好祝福,随后在国歌的旋律之中,我们面向国旗,注视着它.....教师代表冯芳表示,在新学期,希望同学们练就强健的体魄,心胸豁达;学会获取知识,不断创新;更…

    2019-03-24
微信公众号
关注微信公众号二维码