内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 小眼睛看大重庆 > 正文

人民小学五四班开讲公开课 师生回望历史立志自强

作者 : 学校 : 人民小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年10月14日

  小记者之家网10月15日电(小记者 何宛珈)日前,重庆市人民小学五年级四班开展了一堂特别的公开课,其主题为“圆明园的毁灭”,平日里欢声笑语的课堂在那天显得格外沉重。

  课上,何静老师采用影音图文的方式讲述了清朝是如何一步步走向没落衰退,以及以英法为首的八国联军如何攻占北京城,烧毁了这座曾经璀璨的皇家园林。老师对比手法,通过昔日圆明园的辉煌壮观映衬出其毁灭后对祖国历史、政治、经济、文化等各方面造成的巨大损失。 

  了解了圆明园毁灭的经过和重大影响后,同学们纷纷表示清政府被迫签订不平等条约、西方列强肆意掠夺祖国的国土与瑰宝,这些行为既反映了列强的种种侵略恶行,也印证了“落后就要挨打”的事实。

  何老师告诉同学们,希望通过这堂不寻常的公开课,让每一位同学都谨记祖国母亲那段屈辱的历史以及充满血泪的教训,从小立志自强不息。

  有同学说道,作为新时代的小学生,大家更应该珍惜时间好好学习,将来为祖国的强大繁荣贡献自己最大的力量。

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关资讯

  • 【媒体发布】川益小学四年级四班谭雅匀在校大队委竞选中脱颖而出

    今秋十月,我校开始竞选大队委了。我们班推举谭雅匀为大队委竞选员,同学们觉得她学习刻苦认真,善于思考问题,尊敬师长,关心集体是一名全面发展的优秀学生。中午谭雅匀同学怀揣着我们班级对她的期望到各个班级进行竞选演讲,竞选演讲是相当的激烈最后她不负众望终于在几十名竞…

    2018-11-08
  • 久长街小学学生代表参加重庆市第八届中小学生艺术展演活动

    小记者之家网10月1日电(小记者 王宇辰)10月21日,重庆市渝北区空港小学体育馆由重庆主教育委员会、重庆市渝北人民政府、重庆市学校艺术教育协会和重庆市渝北区教育委员协会等多个部门举行的重庆市第八届中小学生艺术展演活动“阳光下成长”。 这次活动,邀请了重庆市周边…

    2018-10-29
  • 2018国际龙舟赛在合川圆满完成

    作者:郭珊珊 学校:久长街小学 用户类:小记者发布时间:2018年10月21日10月21日电:小记者郭珊珊 2018年10月19日下午至10月21日下午,在合川涪江二桥与三桥之间,举行了2018年国际龙舟赛。参加比赛的队伍有俄罗斯,加拿大,泰国,香港,澳门等。各参赛队员用不同的语言…

    2018-10-22
  • 小记者化身火锅美食情报员——探吉尼斯火锅之最奥秘

    小记者之家网10月21日电(小记者 罗佳琪)日前,校园小记者综合实践课程将走进第十届火锅美食文化节,小记者将现场化身“德庄美食情报员”,小伙伴们围坐创造了吉尼斯世界纪录的超级大火锅,在美食与对话中发掘重庆美食名片的新内涵!25位小记者于2018年10月21日上午9:50,到江…

    2018-10-23
微信公众号
关注微信公众号二维码