内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 小眼睛看大重庆 > 正文

【新华网选用】重庆之美

作者 : 学校 : 珊瑚浦辉实验小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2017年10月27日

重庆位于祖国的大西南,是嘉陵江和长江这两条生命之江的汇合处,这里有着独特的地理环境和人文风貌,是其它城市无法比拟的。

重庆渝中区位于一个半岛之上,三面临江,一面靠山,独特的地理环境造成了这里的建筑物风格独特,层峦叠嶂。一江水养一方人,由此自古以来重庆人养成了豪爽耿直的城市性格,打麻将,摆龙门阵,烫火锅,眼里容不下沙子,生活里没有娇情,是一个充满无限可能的城市。

入夜的山城以万家灯火为背景,朦胧的两江山水为中心。豪华灯饰刻画出一片错落有致,群星璀璨的美丽画卷。车流与游船不停穿棱于这迷人的灯海中。不时响起的汔笛声给这座山城增添了无限生机,古今多少名人写下那优美诗句来赞美这样的自然景色。例如诗人姜会照写的“万家灯射一江涟,巴字流光不夜无。谁种榆树星历历,金波银树共澄鲜。

除了美丽的夜景,重庆的自然风光也是充满无限可能,比如武隆的天生三桥就是世界上一大奇葩自然地貌。由天龙桥、青龙桥、黑龙桥三座天生石拱桥组成电影《变形金钢》中那绝美的画面。沿着山峰谷底那弯弯曲曲的小路,我们对这里有了更深层次的认识,溪流潺潺,奇峰异石,夹杂着泉水叮咚、蠓茵悠草,再加上飞泉自上而下。水,洞,桥,瀑组成了一幅山水画作,再仔细看,石壁上的浮雕透露着一丝远古的气息。

重庆之美,在于繁华璀璨的都市夜景与清秀脱俗的自然风光完美结合,在这里生活的山城人民以真情流露和乐观豪爽的性格闻名于世。这山,这景,这人,这座城,无愧于祖国西南版图上的一颗瑰宝。(珊瑚浦辉实验小学 程琳琳)

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:华丽外表下的痛

下一篇:故乡的火锅

相关资讯

  • 万盛的丛林飞跃

    不久,我们一家人来到了重庆万盛的一个景区,玩耍了丛林飞跃的项目。丛林飞跃可好玩了,惊险刺激,我还差点掉下去了呢。不过,凭借我坚强的毅力,我最终成功地完成了这个项目。

    2018-07-10
  • 校园拾贝

    记录校园里的欢乐瞬间~ 重庆市人民小学2019级1班 小记者 陈芷仪

    2018-05-29
  • 奥陶纪的悬崖空中玻璃走廊

    昨天,我和爸爸还有嫚嫚一家人来到了重庆万盛的奥陶纪玩耍最长的悬崖空中玻璃走廊,这里十分凉快,风很大,可真是一个玩耍的好地方!

    2018-07-08
  • 小精英征服口算题

    小记者之家网5月27日(小记者肖沐萱)5月24日上午南津街小学开展口算比赛。各班同学陆陆续续来到大会议室准备比赛,老师一声令下,同学们迅速开干,比赛场景十分激烈,同学们互不相让。“我”看见一位名叫鲜佳熙的同学,仔细的看着口算题,目不转睛的,认认真真的计算,生怕做…

    2018-05-27
微信公众号
关注微信公众号二维码