内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 小眼睛看大重庆 > 正文

【新华网选用】重庆之美

作者 : 学校 : 珊瑚浦辉实验小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2017年10月27日

重庆位于祖国的大西南,是嘉陵江和长江这两条生命之江的汇合处,这里有着独特的地理环境和人文风貌,是其它城市无法比拟的。

重庆渝中区位于一个半岛之上,三面临江,一面靠山,独特的地理环境造成了这里的建筑物风格独特,层峦叠嶂。一江水养一方人,由此自古以来重庆人养成了豪爽耿直的城市性格,打麻将,摆龙门阵,烫火锅,眼里容不下沙子,生活里没有娇情,是一个充满无限可能的城市。

入夜的山城以万家灯火为背景,朦胧的两江山水为中心。豪华灯饰刻画出一片错落有致,群星璀璨的美丽画卷。车流与游船不停穿棱于这迷人的灯海中。不时响起的汔笛声给这座山城增添了无限生机,古今多少名人写下那优美诗句来赞美这样的自然景色。例如诗人姜会照写的“万家灯射一江涟,巴字流光不夜无。谁种榆树星历历,金波银树共澄鲜。

除了美丽的夜景,重庆的自然风光也是充满无限可能,比如武隆的天生三桥就是世界上一大奇葩自然地貌。由天龙桥、青龙桥、黑龙桥三座天生石拱桥组成电影《变形金钢》中那绝美的画面。沿着山峰谷底那弯弯曲曲的小路,我们对这里有了更深层次的认识,溪流潺潺,奇峰异石,夹杂着泉水叮咚、蠓茵悠草,再加上飞泉自上而下。水,洞,桥,瀑组成了一幅山水画作,再仔细看,石壁上的浮雕透露着一丝远古的气息。

重庆之美,在于繁华璀璨的都市夜景与清秀脱俗的自然风光完美结合,在这里生活的山城人民以真情流露和乐观豪爽的性格闻名于世。这山,这景,这人,这座城,无愧于祖国西南版图上的一颗瑰宝。(珊瑚浦辉实验小学 程琳琳)

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:华丽外表下的痛

下一篇:故乡的火锅

相关资讯

  • 【媒体选用】璧山实验小学举行第四届青雅论坛 分论坛上精彩纷呈

    小记者之家网12月28日电(小记者 刘羿辰) 12月28日周五在璧山召开了第四届青雅论坛。本次会议围绕“评价向未来”为主题,汇聚全国的教育专家和一线学校的知名校长、骨干教师齐聚璧山,家长们也可以报名参加。 会议一共分为六大论坛,在璧山实验小学召开:论坛一是班队…

    2018-12-28
  • 【媒体发布】翠云小学举行“少年国学行”校园海选活动 225名选手顺利晋级

    “天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。”11月21日,翠云小学《少年国学行》校园海选活动在学校如期举行,我校参赛选手围绕国学知识展开了激烈角逐。本次校园海选每轮共12题,分为填字题、填词题、单项选择题、多项选择题等,共计24分。每一组30位同学参赛,答题…

    2018-12-25
  • 迷人的重庆夜景

    山城重庆三面依江,一面依山,可谓是依山傍水。马路和建筑随着山的高低起伏而修建,山高则高,山低则低,道路盘旋起落,别具匠心;建筑高低起伏,在夜晚散发出它们独特的光芒,长江水流波涛滚滚,山灯与江水相辉映,可谓美不过如此!

    2018-12-10
  • 【媒体发布】九龙坡区人和小学何慧玲:荣获第三届国际青少年古筝比赛少儿B组一等奖 分享学古筝故事

    姓名:何慧玲班级:六年级三班座右铭:拥有一颗平常心,泥土也能变黄金。 何慧玲就读于九龙坡人和小学六年级三班,是一个秀慧的女孩。初见何慧玲,她扎着一个马尾,一双乌黑亮丽的大眼睛,说起话来细声细气,显得大方文静, 她最喜爱也最善长的就是一首又一首的弹悦耳动…

    2018-12-05
微信公众号
关注微信公众号二维码