内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 小眼睛看大重庆 > 正文

【新华网选用】重庆之美

作者 : 学校 : 珊瑚浦辉实验小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2017年10月27日

重庆位于祖国的大西南,是嘉陵江和长江这两条生命之江的汇合处,这里有着独特的地理环境和人文风貌,是其它城市无法比拟的。

重庆渝中区位于一个半岛之上,三面临江,一面靠山,独特的地理环境造成了这里的建筑物风格独特,层峦叠嶂。一江水养一方人,由此自古以来重庆人养成了豪爽耿直的城市性格,打麻将,摆龙门阵,烫火锅,眼里容不下沙子,生活里没有娇情,是一个充满无限可能的城市。

入夜的山城以万家灯火为背景,朦胧的两江山水为中心。豪华灯饰刻画出一片错落有致,群星璀璨的美丽画卷。车流与游船不停穿棱于这迷人的灯海中。不时响起的汔笛声给这座山城增添了无限生机,古今多少名人写下那优美诗句来赞美这样的自然景色。例如诗人姜会照写的“万家灯射一江涟,巴字流光不夜无。谁种榆树星历历,金波银树共澄鲜。

除了美丽的夜景,重庆的自然风光也是充满无限可能,比如武隆的天生三桥就是世界上一大奇葩自然地貌。由天龙桥、青龙桥、黑龙桥三座天生石拱桥组成电影《变形金钢》中那绝美的画面。沿着山峰谷底那弯弯曲曲的小路,我们对这里有了更深层次的认识,溪流潺潺,奇峰异石,夹杂着泉水叮咚、蠓茵悠草,再加上飞泉自上而下。水,洞,桥,瀑组成了一幅山水画作,再仔细看,石壁上的浮雕透露着一丝远古的气息。

重庆之美,在于繁华璀璨的都市夜景与清秀脱俗的自然风光完美结合,在这里生活的山城人民以真情流露和乐观豪爽的性格闻名于世。这山,这景,这人,这座城,无愧于祖国西南版图上的一颗瑰宝。(珊瑚浦辉实验小学 程琳琳)

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:华丽外表下的痛

下一篇:故乡的火锅

相关资讯

  • 合川人们齐欢聚 共庆首届丰收节

    为响应党中央的号召,合川区政府于9月22日——9月23日,在行政大厅广场隆重举办了重庆市•首届中国农民丰收节系列活动。系列活动之一——丰收节主题摄影展。此次活动展出了优秀的丰收图片,供人们欣赏。系列活动之二——特色农产品展销。合川区29个乡镇及街道办事处的286款品种…

    2018-09-24
  • 我眼中的重庆

    我爱我美丽的家乡——重庆,位于长江上游地区。既是“红岩精神”起源地,又是巴渝文化发祥地。它依山傍水,山清水秀,层叠而上;它云雾迷茫,风景如画,是一座美丽的城市。重庆是一座山城,有数不清的山,大的,小的,形态各异,像老人,像巨像,像骆驼…… 一座座拔地而起,奇…

    2018-10-18
  • 我这的小白鸽

    一张尖尖的红嘴巴,两颗机灵的黑葡萄似的眼睛,一身雪白的衣裳再配上一对红色的爪子,这就是我家的小白鸽。 多可爱的小白鸽啊!可是已经飞出去好几天没回来了,我牵挂的小白鸽!

    2018-06-05
  • 快乐"六一”

    这个“六一”假期我和舞蹈班的小伙伴参加了“海外桃李杯第八届国际舞蹈大赛”,跳舞是我最大的爱好。这是一个愉快的“六一”!

    2018-06-05
微信公众号
关注微信公众号二维码