内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

小记者对话大校长 小记者采访团采访树人景瑞小学校长

作者 : 学校 : 树人景瑞小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2022年01月16日

        小记者之家网116日电(小记者  孔馨悦)为了解树人景瑞小学学校的历史和校长,114日,小记者采访团组织了一个“小记者对话大校长”的活动。小记者们都十分积极地去采访了同学们想知道的一些问题。

        校长李华提到,目前在校的学生有1568名,83位老师以及为学生服务的17位工人,小记者们都通过详细数字更加了解了学校成员。谈及学校的特色时,李校长告诉小记者们,一是孩子们为学校赋予的生机和活力,二是学校的校园文化——兰韵文化。李校长详细介绍了兰韵文化的体现,她讲到学校是一个地理位置坐落于山谷之间,一个是马路对面蓝溪谷地小区谐音“兰”溪谷地,“兰深幽谷,不因无人而不芳。”还有校园内随处可见的兰花、兰草以及以兰命名的楼层、中队、小组……随处可见兰韵文化。

        有小记者有些疑问,他们发现学校的SMAC课程并不是每个学校都有的。校长给出了解答。她说,从国家层面来讲,在2035年要达到教育现代化,这要通过人们的信息技术、人工智能才能助推教育走向现代化,所以现在每个学校都在做教师信息技术2.0的培养——而树人景瑞小学已经在8年以前就完成了,是这所学校探索的一种模式,教育部才向全国推进的。李校长还讲到,学校开展这门课程就是要把孩子们培养成未来的人,是为未来工作的,所以学校就提前开展了这样的课程。小记者们大为吃惊。

        小记者们争先恐后地问了许多问题,然而时间有限,小记者们与校长合影后,就只能意犹未尽地期待着下次采访活动了。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 石桥铺小学举办的运动会取得圆满完成

    小记者之家网电(小记者 涂露)近日石桥铺小学举办的夏日运动会取得圆满完成。 那天,四年级的实心球比赛开始了。首先由男生先投,虽然男生力气比女生大,但女生的平均成绩比男生高。裁判老师表示:孩子们很努力,很认真地去完成比赛。其中裁判老师最看中这些同学:张宸瑜…

    2022-05-22
  • 石桥铺小学举办了运动会

    近日石桥铺小学成功举办了运动会,全校同学积极参加。 四年级男子举办了投石心球活动,其中张某某成绩非常好,在石心球比赛中获得了第一名,他的方法是日积月累。 本次运动会意义是让同学们获得健康,获得快乐。

    2022-05-13
  • 九龙坡区第一实验小学举办篮球足球比赛

    4月13日,九龙坡区第一实验小学为了锻炼同学们强健的体魄,举办了年级篮球、足球比赛。篮球比赛是五年级的同学参加,足球比赛是三年级的同学参加。 篮球比赛开始了,五.3班对阵五.5班,双方都在激烈地进攻,观看篮球的姜昕彤同学认为:5班可能会取得胜利,因为他们防守…

    2022-04-17
  • 数名外校校长参观九龙坡区实验一小

    多名校长同时参观实验一小(实验一小小记者秦勤) 今天,多名校长同时参观实验一小。 校长们一来实验一小,实验一小就准备了许多特别的节目,有六、一中队带来的穿越时空,有三、二中队带来的桌面舞,还有四、二中队带来的卖火柴的小姑娘…… 然后,校长们还…

    2021-12-19
微信公众号
关注微信公众号二维码