内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

永不言败的足球精神

作者 : 学校 : 铝城小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2021年11月10日

每天,我放学回家的路上,都有足球队员在足球场上踢足球。我想,跳舞有跳舞的精神,唱歌有唱歌的精神,跑步有跑步的精神,那足球有什么样的精神呢?终于,在本周星期五我们班这场女子足球比赛让我明白了什么是足球精神。

星期五,大家来到铝城小学A区,为我们班的女足队员们加油助威,本场比赛要是我们班战胜二班就有资格争夺本次学校联赛的冠军。尽管大家的嗓子又痛又干,但是依然在大声的加油。我们班的足球队员听到我们的助威,全力以赴上场比赛,二班同样也不甘示弱。只见我们班刘玲多来了一个大脚射门,角度很刁,二班的守门员没有反应过来,球就进去了,我们开场就取得了领先,大家欢呼着为球员的表现叫好。上半场后段,我们和二班都没有再进球,中场休息后,来到下半场,二班的球员开场后就发动猛攻,想攻进我们的球门,大家很着急,只见对方一脚射门,球速很快,我们的守门员用胸口挡住了球,球也砸在上面,当时感觉很痛,但是我们的守门员周瑜嘉却咬着呀,坚持着比赛。在大家不懈努力下,我们班队员团结一致,在场面十分被动的情况下,利用反击再入一球,最终以二比零的成绩战胜了二班。

这时,我终于明白了,足球精神就是永不言败,坚持不懈,团结一致。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • “立青云之志,铸运动之魂,成栋梁之才”重庆市第六十八中学校举办第四十七届春季运动会采访实录

    “立青云之志,铸运动之魂,成栋梁之才”重庆市第六十八中学校举办第四十七届春季运动会(小记者之家网4月28日电 冯彦菥)喜迎二十大,一起向未来。在这百花齐放的日子里,重庆市第六十八中学第47届春季运动会也拉开了帷幕。随着各班方阵整齐划一的入场,校长慷慨激昂的致辞,…

    2022-05-05
  • 珍爱生命 预防溺水

    小记者之家网4月12日电 小记者何馨怡4月11日早上重庆市68中学校开展防溺水的安全教育升旗仪式中,初一一班首先讲解关于防溺水的安全教育,之后宋校长开始进一步讲解防溺水的注意事项,讲解关于防溺水的安全事项:第一是为了让同学,珍惜自己的生命。第二是因为重庆特有的地势地…

    2022-04-12
  • 珊瑚中铁小学举办第20届春季运动会开幕式

    珊瑚中铁小学于2022年4月11日举行了第20届春季田径运动会开幕式并于当天上午九点左右正式开始各单项比赛。 珊瑚中铁小学本届运动会主题是“科技点燃梦想�运动成就未来”,本届运动会迎合了这个主题!开幕式的内容分为三个板块。首先是低年级的同学扮演动物(包括远古动…

    2022-04-12
  • 预防溺水,健康成长

    2022年4月11日8:40电 杨映红 为有效防范和减少学生溺水事故发生,2022年4月11日,重庆市第68中学校在操场上举行“预防溺水,健康成长”防溺水安全教育启动仪式。 仪式第一项由初一一班同学们进行国旗下讲话“预防溺水,健康成长”及其宣导。仪式第二项有初二一班舒子洋家长…

    2022-04-12
微信公众号
关注微信公众号二维码