内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

精彩的足球比赛

作者 : 学校 : 铝城小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2021年11月09日

      “起来!不愿做奴隶的人们……”庄严的升旗仪式过后,一场精彩的足球比赛在铝城小学的球场上拉开了帷幕,这次对决的班级是四(6)班和四(4)班。

      “加油!加油!”在加油声中,双方足球队员上场,他们首先互相敬礼,然后各个球员站到了自己的位置上。先看看六班的队员,一个个摩拳擦掌,跃跃欲试,熟悉又有点儿忐忑。另一边四班的队员,个个自信满满,毫不示弱的样子,重归于球场是多么让人兴奋啊,他们激动的恨不得比赛马上开始。还有一两个球

员正在沾沾自喜中,为什么呀?哦,原来后面被无限放大的海报上有他们的身影;有人表现出急不可耐的样子,原来是看到海报前金灿灿的奖杯,眼都红了!

       “加油!加油!”在加油声中,比赛开始了。不知是第一场球赛都太紧张了,还是都有点轻敌,刚开始足球还像害羞的小孩子一样,举止优雅,一看就是队员们都没有用太大劲,球都没有什么大的运动。没过多久,他就露出野性像活泼的小狗一样撒欢似的疯跑,一会儿跑到这儿,一会儿跑到那儿,一会儿碰到这个球员,一会儿又滚到另一个球员脚下,有时跳的比球门还高!看得出来,比赛越发激烈了!你看!四班的一个球员看准时机,往六班猛的一踢,另一个四班的同学又去补了一脚,眼看就要进球门了,说时迟,那时快,六班的肖岳辰同学一个飞奔,一脚把球勾走了。吓得我们这些拉拉队员捏了把汗,太险了。四班的队员也有些慌了,围住他的同时,不小心露出了一个空隙,肖岳辰做了个假动作,让空隙变大,然后快速一脚传给了六班前锋,前锋带球一路狂奔,发现有人跟上攻不出去了,暗示了一下旁边的队员,往左一踢,传到了那位同学的脚下,那位队员带球过人,跑成了一个“S”形,又传给了前锋。眼看着离球门近了,四班的守门员皱了皱眉,屏息凝神的注视着球,只见他的两腿分开,上身向前倾,双手放在膝盖上,做好接球的动作。他满头大汗,膝盖上已经受了伤,但他毫不在意,仍坚守在球场上,一点儿也不敢放松。他时前时后,时左时右的不停变换着自己的位置。这时球飞了过来,好多人都屏住呼吸,好似时间按下了暂停键。守门员使劲一跳,像狮子一样,把球扑了下来。四班的同学都松了一口气,但是守门员因为扑球的时候伤口裂开了,非常疼,所以扔球时没有发挥好。六班前锋立马抓住这个机会,一脚使劲踢向球门,直挂球门死角!耶!六班进球!最后上半场比分为1:0,六班暂时领先。

     “加油!加油!”在加油声中,下半场比赛开始了。球场上还是那一样矫健的步伐,自信的身影时常赢得球迷热烈的呐喊声。两个班的啦啦队也不甘示弱,声音一个比一个大,感觉就要喊破喉咙似的。再看看场外的观众们,首先是球员们的家长,其中几位家长挤到了中间最好的位置,这位父亲视频都不录了,紧张地看着自己的孩子所在的那一队,只有进球时才微微一笑,真是可怜天下父母心啊。

     “加油!加油!”在加油声中,比赛结束了,最终,我们六班以2:0赢得了比赛。但是我们并不骄傲,因为友谊第一,比赛第二。这次足球比赛只是我们人生中一次小小的比赛,未来的人生中,我们还会遇到无数次比赛,无数次挑战,无数次对决,我觉得过程比结果更重要。通过这次比赛,我们不仅收获了团结,更让我们懂得“台上一分钟,台下十年功”的道理,任何一次成功的取得都要付出艰苦的努力。无论困难多大,我们都要朝着目标去努力拼搏,即使失败了,也不后悔。

编辑寄语

小记者文章内容丰富,如果是以第三人称的角度进行叙述的就更好了

[责任编辑: ]
献花               

共收到1朵鲜花

相关文章

  • 发现校园之美

    近日,我校修建了非常多的设施,个个都美不胜收。 我校新建了篮球场,篮球场上的字体写着,我运动,我健康。还把篮球场的墙壁做了保养,都新刷了油漆,跟崭新的一样。 我校也新建了足球场,足球场跟以前的不一样了,新建了草地,也让足球场做了保养。 …

    2021-12-29
  • 小记者对话大校长 小记者采访团采访树人景瑞小学校长

    小记者之家网1月16日电(小记者 孔馨悦)树人景瑞小学的同学们都很想对学校的历史和和李华校长更加了解。于是小记者采访团就在1月14日组织了一个“小记者对话大校长”的活动。小记者们都十分积极地去采访了同学们想知道的一些问题。 校长提到,目前在校的学生有1568名…

    2022-01-16
  • 珊瑚实验小学举行“庆百年辉煌,做时代好少年”元旦庆祝活动

    珊瑚实验小学举行“庆百年辉煌,做时代好少年”元旦庆祝活动小记者之家网(12月31日电)记者刘潇桐报道12月31日,珊瑚实验小学举行“庆百年辉煌,做时代好少年”活动,以庆祝2022年元旦的到来。12月31日下午,元旦庆祝活动正式开始。两位小主持人满怀激情、高昂地宣布庆祝活动开…

    2022-01-12
  • 珊瑚实验小学开展元旦活动

    12月31日珊瑚实验小学开展庆百年辉煌,做时代好少年元旦主题活动。班上的同学都很活跃,在电视直播里,谭校长在全校师生面前做了讲话,同学们都期盼着新的一年,努力学习,天天向上。接下来是一年级的小同学们表演“中国么么哒”,可爱的小朋友们用最直接的方式表达对祖国的热…

    2022-01-10
微信公众号
关注微信公众号二维码