内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

告白心中女神

作者 : 学校 : 金山小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2020年09月10日

 

 

告白心中女神

 

小记者9月9日电(小记者向亦维)

 

在教师节这个属于老师的节日,我想告白我心中的女神——黎芝伶老师。

黎老师是我们的班妈,她小小的身体藏着热情,瘦弱的肩膀扛着责任。她对事业充满激情,无论准备课件到多晚,第二天总会神采奕奕地投入课堂。她对学生极其负责,每一份作业都会认真批改,直到每一个“�”都变成“√”。她会在大雨突然而至时“变”出十几把雨伞发给每一个自行回家的同学,也会在全班40多位同学的素质报告册上以形态各异的图画表达各不相同的期许。

作为班长,黎老师在我身上花费了更多的时间和精力,既要给我撑腰,也要调和我和同学的矛盾,还要教我管理班级的方法。

有一次,某个同学犯了错,正在管理班级纪律的我想把他请上讲台罚站,他不但不愿意,还推了我一下,于是班级管理变成来“散打比赛”。黎老师第一时间来到教室制止了纠纷。事后,她耐心地告诉我:班级管理要用“事不过三”原则,同学之间用给别人机会的温和方法往往比批评罚站的粗暴方式更管用。这一刻,我突然明白:威权不是解决所有问题的方法,爱与包容才能化解一切。

在这个特别的日子里,我想对黎老师说:您的教诲我都记在心里,我会积极向上、谦和友善,做一个不仅让您放心、更让您骄傲的小小男子汉!

mmexport1548378330857.jpg

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 春节

    我国的中华传统节日有很多,有的人喜欢元宵节,有人喜欢中秋节,还有人喜欢端午节,可我最喜欢春节了。 大年三十,我和 妈妈一起在家剪窗花,爸爸和弟弟在大街上买对连,我和妈妈剪完窗花后就开始贴窗花了。不一会儿,我们就把窗花贴好了。爸爸和弟弟这时候回来了,我…

    2020-09-17
  • 荣耀满载 感恩教师——重庆市田坝中学隆重举办第36个教师节颁奖典礼

    小记者之家网9月13日电(小记者 胡娇阳),2020年9月11日,重庆市九龙坡区田坝中学隆重举办了庆祝第36个教师节颁奖活动,并且对年度优秀教师进行颁奖。 本次活动的主题,在于感恩教师,因此,据了解,活动中的送花环节、领奖老师走红毯环节、舞蹈表演环节等,都尤为新颖…

    2020-09-26
  • 感恩教师节——重庆市田坝中学举办庆祝第36个教师节活动

    小记者之家网9月13日电(小记者 胡娇阳)9月11日,是教师节后的第一天,为了让学生更专注于学习,田坝中学校方与全体教师决定把庆祝教师节活动安排在9月11日也就是上学期间星期五的下午。 这是一次不同于往常的教师节庆祝活动,据本次活动的主持人沈瑶尧老师介绍,为…

    2020-09-13
  • 教师节

    教师节 教师节来临,许多同学都买花送给自己亲爱的老师! 有的送花,有的送巧克力,有的送手镯等东西,老师们都非常喜欢!同学们热情的送给老师,在今天语文课的时候,我们班班长,组织我们给我们的范老师一个惊喜!首先,班长先说起立,然后我们就对范老师说:“范老师节日…

    2020-09-10
微信公众号
关注微信公众号二维码