内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

把光明捧在手中

作者 : 学校 : 南开(融侨)中学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2020年02月15日

    是谁身披战甲,冲在抗疫最前线?是谁手握战矛,站在挡在病人最前面?是谁日夜不休,站在鬼门关前为一位位病人指明前进的方向?是谁昼夜不眠,守在摆渡船上为一位位病人手提长灯?又是谁站在幸福的门前,给予病人们一个微笑,把光明捧在手中?

    是医生们啊。

    武汉疫情打的我们措手不及,原本彩灯高挂,喜气洋洋的春节变得冷冷清清。原本人声鼎沸,川流不息的街道变得空空如也。各大超市里,不再是原本悠哉悠哉地采购,而是疯狗一般的抢!一扫而光!药店门口排起长龙似的队伍,从街道的这头排到街道的那头。感冒,发烧,感冒,发烧,反复不停。家人们害怕的看着疑似病人,最后只能无奈的摇摇头,沉重的叹了口气,去医院吧,也许还有救?

     医院里摩肩接踵,每个人的脸上都带上了厚重的口罩。看见了熟人想要打声招呼,最后只能懊恼的低下头,就这么擦身而过了。坐在医生们面前,他们穿着厚厚的防菌服,带着厚厚的口罩,用一种复杂的眼神看着病人。量好体温后给病人安排了床位,病人就躺在床位上看着人来人往。每天都有人来送吃食,只是远远的放在那里,病人们得自己去取来。不知道一天要吊多少瓶水?看着那白花花的地板,身上醒目的病号服,病人们只能暗自哭泣。泪水涌出眼眶,嘴里还在不停地咳嗽,除了细心照顾你们的护士和兢兢业业,自顾不暇的医生们,没人来看他们了。他们的家人都被隔离起来,和一大批不认识的人被隔离在了城市的远方。好想念,好想念家人,好想念朋友,好想念热闹的街道,好想念可口的美食。

     面对情绪失控的病人,医生们也束手无策,可也得尽力去平复他们的心情。医院里低头疾走的医生们,他们大多也是被临时任命,或许来之前还同家人们欢声笑语,可是现在他们已经踏上了战场,他们的身后是一个又一个家庭,他们得挺身而出。

      来自于各地的医生们,他们都是为了人民勇敢的站了出来。尽管心里也有面对病毒的恐惧,可那一份想把光明捧在手中的心意,让他们驱散了一切顾虑!也许家人们担心着他们的安危,可他们也只是笑笑,“现在这种时候了,既然身为医生,那么这是我的工作,这同样也是我的职责。我该站上去,为了人民身披战甲,冲在抗疫最前线。”

     实验室里,他们为了早日研发出疫苗日夜不停。小心翼翼的摆弄着各种精密的仪器,屏息凝神地观察着病毒。厚重的防护服下,汗水打湿了整个脸庞。他们不能倒下,倒下了谁还能来拯救躺在病床上九死一生的病人们啊?

“健康所系,性命相托。

     当我步入神圣医学学府的时刻,谨庄严宣誓:

我志愿献身医学,热爱祖国,忠于人民,恪守医德,尊师守纪,刻苦钻研,孜孜不倦,精益求精,全面发展。

    我决心竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美,维护医术的圣洁和荣誉,救死扶伤,不辞艰辛,执着追求,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生。

    这一份庄严的誓词,紧紧牢记在每一位医护人员的脑海中。无论是何时,只要是国家需要,他们就得挺身而出!无论是何地,只要是病人需要,他们就得挺身而出!无论是何人,他们都得拼尽自己一生的学识,极其小心的对待病毒,时时刻刻为病人,把光明捧在手中!


编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 抗击疫情 逆行而上

    一年一度的新春佳节在2020年如约而至,全国人民都沉浸在喜庆的气氛当中,大家喜笑颜开走亲访友,登门拜年,好一派热闹喜庆的景象。但是,由于武汉爆发了一场新型冠状病毒疫情,疫情随着春运人员的流动悄悄的向全国蔓延开来,一时间病毒大量传播,虽然比17年前的SARS攻击力要小…

    2020-03-10
  • 全民抗疫 一起加油

    小记者之家网2月23日电(小记者国林泽)2020年是一个很特别的年,是一个安静的年,是一个没有燃放烟花爆竹的年。那是因为病毒肆虐,多地出现疫情。开学被推迟了,但仍然阻挡不了学生学习的脚步。 已经开学两周了,学生们不是在宽敞明亮的教室里学习,而是在自己家里上课,…

    2020-02-23
  • 人类能够与野生动物和谐相处吗?

    2019年的年末,一种新型冠状病毒引发的肺炎悄然无息的潜入到了武汉,这座生机勃勃的城市。 从最开始的几例,几十例,到今天的6万多例。 病毒利用了春运这个人口流动极大的时候,肆意的传播着。国家和地方政府都十分重视这次疫情,当公布了病毒的来源极大可…

    2020-02-16
  • 关于武汉疫情回顾

    去年12月31号,我国武汉的医院接到一位肺炎患者,但这位患者并不普通,因为他患上的肺炎是一起从未出现过的病例,也就是新型冠状病毒。就此病例,当地医生表示,一定要找出病毒来源。 当天下午,当地警察查出了病毒的来源。病毒来自当地的华南海鲜市场。在海鲜市场内,非…

    2020-02-13
微信公众号
关注微信公众号二维码