内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

关于武汉疫情回顾

作者 : 学校 : 未知 用户类 : 小记者 发布时间 : 2020年02月13日


      去年12月31号,我国武汉的医院接到一位肺炎患者,但这位患者并不普通,因为他患上的肺炎是一起从未出现过的病例,也就是新型冠状病毒。就此病例,当地医生表示,一定要找出病毒来源。
      当天下午,当地警察查出了病毒的来源。病毒来自当地的华南海鲜市场。在海鲜市场内,非法贩卖着大量野生动物,其中包括"果子狸","蝙蝠","穿山甲"等。附近居民表示,华南海鲜市场的环境很不好,到处都是垃圾。随后,警方便全面封锁市场,并对其消毒。
      在之后的几天,医院肺炎病例逐渐增多,肺炎的范围也逐渐扩大,从武汉,到湖北,到重庆,甚至到了其他国家。全世界都在为中国捏了一把汗。
      由于武汉疫情爆发,很多人闭门在家,不敢出门,每天都在关注全国及武汉疫情,时刻挂念受难中的人们,就会习惯性的看“相关报道”。
      但是,守护生命的白衣天使却奔往前线,为了国家,而坚守着岗位。而钟南山先生就是其中之一。
      钟南山先生告诫大家不要去武汉,自己却当天晚上孤身前往武汉,投入到工作当中。
      现在,病例还在不断增加,钟南山先生表示:"我总的看法,就是没有特殊的情况,不要去武汉。"
      
全国人民众志成城抗击病毒期间,时不时收到国外一些辱华言论的消息,同时,也得到来自国际间的关怀。尤其是和我们的关系最微妙的日本的表现,颇为可圈可点。
       山川异域,风月同天”,字面并不难理解——虽然我们相距很远,但我们在同一片天空下。这么优美的句子出现在日本汉语水平考试事务局的捐助物资箱上,令中国人感到汗颜。不知道有多少人能通过日本的这项考试。
      
编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 抗击疫情 逆行而上

    一年一度的新春佳节在2020年如约而至,全国人民都沉浸在喜庆的气氛当中,大家喜笑颜开走亲访友,登门拜年,好一派热闹喜庆的景象。但是,由于武汉爆发了一场新型冠状病毒疫情,疫情随着春运人员的流动悄悄的向全国蔓延开来,一时间病毒大量传播,虽然比17年前的SARS攻击力要小…

    2020-03-10
  • 全民抗疫 一起加油

    小记者之家网2月23日电(小记者国林泽)2020年是一个很特别的年,是一个安静的年,是一个没有燃放烟花爆竹的年。那是因为病毒肆虐,多地出现疫情。开学被推迟了,但仍然阻挡不了学生学习的脚步。 已经开学两周了,学生们不是在宽敞明亮的教室里学习,而是在自己家里上课,…

    2020-02-23
  • 人类能够与野生动物和谐相处吗?

    2019年的年末,一种新型冠状病毒引发的肺炎悄然无息的潜入到了武汉,这座生机勃勃的城市。 从最开始的几例,几十例,到今天的6万多例。 病毒利用了春运这个人口流动极大的时候,肆意的传播着。国家和地方政府都十分重视这次疫情,当公布了病毒的来源极大可…

    2020-02-16
  • 把光明捧在手中

    是谁身披战甲,冲在抗疫最前线?是谁手握战矛,站在挡在病人最前面?是谁日夜不休,站在鬼门关前为一位位病人指明前进的方向?是谁昼夜不眠,守在摆渡船上为一位位病人手提长灯?又是谁站在幸福的门前,给予病人们一个微笑,把光明捧在手中? 是医生们啊。 武汉疫情打的…

    2020-02-15
微信公众号
关注微信公众号二维码