内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

跳出活力,踢出精彩! 人民小学举行踢跳运动节

作者 : 学校 : 人民小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2020年01月05日

       近日,重庆市人民小学在大操场开展了第70届踢跳运动节,全校一至六年级同学们踊跃参赛,一展运动风采。

       本次运动会围绕踢毽和跳绳两大板块来进行,以年级为单位分设了一分钟踢毽、一分钟平摇、一分钟双人平摇、一分钟双摇、三分钟长绳等多个比赛项目。

       当天,操场上热闹非凡。准备区内,很多同学都争分夺秒的抓紧时间在认真练习。六年级的吴雨珈同学正在练习双摇,她说:“这是我参加的最后一届踢跳节,我一定要努力拿到好成绩。”学校的“体育之星”黎俊来信心十足,“赛前我做了充分的准备,我相信自己能拿到第一。”

       随着哨声一响,紧张、激烈的跳绳比赛开始了。每位同学为了争取班级荣誉,使出浑身解数。只见绳子飞快地舞动,在空中划出一道道弧线,学生们就像空中跳跃的小精灵,脸上闪烁着自信的光芒。

       紧接着举行的踢毽子比赛,同学们也是你追我赶,争当第一。一时间,操场上五颜六色的毽子此起彼伏,场面欢快而热烈。场上的运动员奋力拼搏,场下的拉拉队员大声助威。

      “这次运动会不仅锻炼了身体,也给了学生们一个展现自我的舞台,非常有意义。希望同学都能获得好成绩!”四年级3班班主任漆太利老师说。 

   

       谈及此次活动开展的目的,负责此次活动的刘辉老师表示,这已经是学校开展的第70届踢跳节了,希望通过这样的活动锻炼学生的身体素质,同时培养他们坚忍不拔的意志品质和团结协作的精神,让学生充分享受运动的快乐。

编辑寄语

这篇新闻稿关注校园实践,语言生动,结构合理,要素齐全,非常好。

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 华新实验小学期末考试结束。全体师生进入“解放”状态

    1月15日电 小记者 (潘弈)“轻轻地我走了,正如我轻轻地来……”期末考试来得快 ,去的也快。很快,华新实验小学迎来了期待已久的寒假。各个同学们的心情有所不同。 据悉,四年级三班的封皓宇同学觉得一切都结束了,终于可以好好去玩儿了,前些天紧…

    2020-01-15
  • 闹新春 人和小学开展元旦游园活动和班级联欢会

    小记者之家网电(小记者:朱琳靖)近日,九龙坡区人和小学开展了一年一度的幼儿园喜迎新春元旦主题游园活动,和一至六年级的班级联欢晚会活动。同学们个个喜笑颜开,一起在人和小学这个大家庭里面度过一个美好而又温馨的元旦。 此次人和小学幼儿园“玩转民俗 热闹迎新”游园活…

    2020-01-06
  • 迎新活动精彩纷呈 跨年联欢乐在其中

    迎新活动精彩纷呈 跨年联欢乐在其中——大江小学2020年元旦迎新联欢会12月29日下午,百花园里五彩缤纷,欢声笑语,一派浓烈醉人的喜庆节日气氛,欢乐在这里汇成了海洋。在这辞旧迎新之际,大江小学2020年庆元旦迎新年联欢会在此精彩上演。师生满怀对新一年的憧憬欢聚一堂,用喜…

    2020-01-04
  • 高阳小学举行“高阳之夜”文艺汇演暨第三届“年度最美高阳人”颁奖典礼

    小记者之家网1月2日小记者林檬电 2019年12月30日,由高阳小学举办的“高阳之夜”于晚7点在高阳小学五楼学术厅正式开始! 参加此次活动的来宾中,不仅有学生、家长以及部分校领导,还来了美术、音乐、书法、舞蹈等协会的代表。在主持人向大家一一介绍这些代表后,便…

    2020-01-02
微信公众号
关注微信公众号二维码