内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

跳出活力,踢出精彩! 人民小学举行踢跳运动节

作者 : 学校 : 人民小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2020年01月05日

       近日,重庆市人民小学在大操场开展了第70届踢跳运动节,全校一至六年级同学们踊跃参赛,一展运动风采。

       本次运动会围绕踢毽和跳绳两大板块来进行,以年级为单位分设了一分钟踢毽、一分钟平摇、一分钟双人平摇、一分钟双摇、三分钟长绳等多个比赛项目。

       当天,操场上热闹非凡。准备区内,很多同学都争分夺秒的抓紧时间在认真练习。六年级的吴雨珈同学正在练习双摇,她说:“这是我参加的最后一届踢跳节,我一定要努力拿到好成绩。”学校的“体育之星”黎俊来信心十足,“赛前我做了充分的准备,我相信自己能拿到第一。”

       随着哨声一响,紧张、激烈的跳绳比赛开始了。每位同学为了争取班级荣誉,使出浑身解数。只见绳子飞快地舞动,在空中划出一道道弧线,学生们就像空中跳跃的小精灵,脸上闪烁着自信的光芒。

       紧接着举行的踢毽子比赛,同学们也是你追我赶,争当第一。一时间,操场上五颜六色的毽子此起彼伏,场面欢快而热烈。场上的运动员奋力拼搏,场下的拉拉队员大声助威。

      “这次运动会不仅锻炼了身体,也给了学生们一个展现自我的舞台,非常有意义。希望同学都能获得好成绩!”四年级3班班主任漆太利老师说。 

   

       谈及此次活动开展的目的,负责此次活动的刘辉老师表示,这已经是学校开展的第70届踢跳节了,希望通过这样的活动锻炼学生的身体素质,同时培养他们坚忍不拔的意志品质和团结协作的精神,让学生充分享受运动的快乐。

编辑寄语

这篇新闻稿关注校园实践,语言生动,结构合理,要素齐全,非常好。

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 抗击疫情 逆行而上

    一年一度的新春佳节在2020年如约而至,全国人民都沉浸在喜庆的气氛当中,大家喜笑颜开走亲访友,登门拜年,好一派热闹喜庆的景象。但是,由于武汉爆发了一场新型冠状病毒疫情,疫情随着春运人员的流动悄悄的向全国蔓延开来,一时间病毒大量传播,虽然比17年前的SARS攻击力要小…

    2020-03-10
  • 全民抗疫 一起加油

    小记者之家网2月23日电(小记者国林泽)2020年是一个很特别的年,是一个安静的年,是一个没有燃放烟花爆竹的年。那是因为病毒肆虐,多地出现疫情。开学被推迟了,但仍然阻挡不了学生学习的脚步。 已经开学两周了,学生们不是在宽敞明亮的教室里学习,而是在自己家里上课,…

    2020-02-23
  • 人类能够与野生动物和谐相处吗?

    2019年的年末,一种新型冠状病毒引发的肺炎悄然无息的潜入到了武汉,这座生机勃勃的城市。 从最开始的几例,几十例,到今天的6万多例。 病毒利用了春运这个人口流动极大的时候,肆意的传播着。国家和地方政府都十分重视这次疫情,当公布了病毒的来源极大可…

    2020-02-16
  • 把光明捧在手中

    是谁身披战甲,冲在抗疫最前线?是谁手握战矛,站在挡在病人最前面?是谁日夜不休,站在鬼门关前为一位位病人指明前进的方向?是谁昼夜不眠,守在摆渡船上为一位位病人手提长灯?又是谁站在幸福的门前,给予病人们一个微笑,把光明捧在手中? 是医生们啊。 武汉疫情打的…

    2020-02-15
微信公众号
关注微信公众号二维码